Китайский ударный беспилотник "Темный меч"
Войти

Wi–Fi поможет находить взрывчатку в публичных местах

 Команда исследователей из нескольких американских вузов разработала метод, с помощью которого можно будет находить взрывчатку и другие опасные вещества в публичных местах.

Иловайский котёл повторят под Киевом и Черниговом (ФОТО)

Это всё в 30 км от Киева, и никто не беспокоится.

Путин нанесёт новый удар по США в Вене и Тегеране

Европа стремительно меняет приоритеты, навязанные Вашингтоном, и поворачивается к России как к одному из самых надёжных ...

Минобороны заключило контракт на глубокую модернизацию стратегического бомбардировщика Ту-95МСМ

"Туполев" заключил контракт с Минобороны РФ на создание глубоко модернизированного стратегического ракетоносца Ту-95МСМ, сообщил "Интерфаксу" гендиректор компании Александр Конюхов.



» » Китайский ударный беспилотник "Темный меч"

Китайский ударный беспилотник "Темный меч"

Новости » Китайский ударный беспилотник "Темный меч"


Китайский ударный беспилотник "Темный меч"

В Сети появилась первая фотография боевого китайского беспилотника «Темный меч» (Dark Sword) в полном размере; этот БПЛА может превосходить все современные аналоги, в том числе производимые в США, пишут американские СМИ.
«Темный меч» – это кошмар для США, пишет Business Insider, отмечая со ссылкой на экспертов, что этот беспилотник может дать Китаю большое преимущество в борьбе с США.
Этот БПЛА, судя по всему, является беспилотным истребителем-невидимкой, который в том числе может обладать сверхзвуковой скоростью. У США такого беспилотника сейчас нет, пишет Business Insider.
The War Zone отмечает, что концепция этого беспилотника обсуждалась и демонстрировалась уже более десятилетия, но сейчас он впервые показан в полноразмерном варианте.
Беспилотник также, судя по всему, оснащен безотводным сверхзвуковым воздухозаборником. Он уменьшает заметность и аэродинамическое сопротивление. Такая же конструкция используется на китайском и американском истребителях Chengdu J-20 и F-35 Lightning II.
Когда была сделана фотография, неизвестно. При этом эксперты предполагают, что китайцы продвинулись в разработке БПЛА значительно дальше. Возможно, «Темный меч» предназначен для разведки и нанесения ударов.
Источник: Взгляд


Читайте также: 



08.06.2018
Похожие статьи:
  • Российские ПВО отбили атаку БПЛА на авиабазу Хмеймим
  • Российские ПВО отбили атаку БПЛА на авиабазу Хмеймим
    Российские системы противовоздушной обороны авиабазы Хмеймим в Сирии уничтожили БПЛА боевиков, приближавшиеся ...
  • Компания из США представила в Ле Бурже сверхзвуковой беспилотник "Валькири ...
  • Компания из США представила в Ле Бурже сверхзвуковой беспилотник
    На международном авиасалоне в Ле Бурже представлен сверхзвуковой БПЛА компании Kratos Defense & Security Solutions, Inc. XQ-222 Valkyrie («Валькирия»), сообщают информационные агентства.
  • Боевики заявили об уничтожении "российского беспилотника" в провинции Дер ...
  • Боевики заявили об уничтожении
    Боевики одного из формирований "Свободной сирийской армии" (ССА) заявили об уничтожении "российского разведывательного беспилотника" между городами Даиль и Хирбет Газаля в провинции Дераа (около 12 километров к северу от административного…
  • В России разрабатывают беспилотник с реактивным двигателем
  • В России разрабатывают беспилотник с реактивным двигателем
    Российский оборонный-промышленный комплекс начал проектирование нового БПЛА (беспилотного летательного аппарата), который будет работать на реактивном двигателе. Основные технические характеристики беспилотника пока не раскрываются, известно только
  • В России завершилась работа над тяжёлым беспилотником на воздушной подушке
  • В России завершилась работа над тяжёлым беспилотником на воздушной подушке
    Работа над новым тяжёлым беспилотным летательным аппаратом, максимальная взлётная масса которого составит около 2 тонн, завершена. Одной из особенностей беспилотника станет шасси, выполненное по технологии воздушной подушки — БПЛА, таким образом, сможет взлетать практически с любой поверхности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.