Войти

Врач: у 80% людей наблюдается дефицит железа

 Многие люди не осознают, что они анемичны, а дефицит железа затрагивает около 80% людей во всем мире, говорит врач Мириам Стоппард.

Крушение Су-27 ВВС Украины: что известно о разбившемся самолёте (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликованы кадры поисково-спасательной операции.

Фронт внутри Украины: Ярош отзывает батальоны с Донбасса

Фото: horkins / Shutterstock.com Дмитрий Ярош отозвал сразу два батальона с передовой на Донбассе. Линию фронта покинули 5-й и 8-й батальон «Украинской добровольческой армии». Ярош объяснил данный манёвр необходимостью формирования территориальных отрядов обороны. По его словам, бойцы уходят с передовой, но не выходят из войны.

СРОЧНО: ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки

Украинские войска открыли огонь из тяжёлого вооружения по пригороду Горловки — посёлку шахты 6/7.



» » "Сжечь заживо!" Как планировалось покушение на убийство Януковича

"Сжечь заживо!" Как планировалось покушение на убийство Януковича

Новости » "Сжечь заживо!" Как планировалось покушение на убийство Януковича


"Сжечь заживо!" Как планировалось покушение на убийство Януковича

Бывший начальник штаба охраны Виктора Януковича Владимир Павленко рассказал о планировавшемся покушении на экс-президента Украины


Проходя как свидетель защиты в деле о госизмене Януковича, Павленко заявил на допросе, что после того , как бывший президент Украины 20 февраля 2014 года при участии глав МИД Германии, Франции и Польши подписал соглашение с оппозицией, он поехал в свою резиденцию в Межигорье. Далее, по словам Павленко, Янукович планировал поездку в Харьков для участия в съезде депутатов юго-востока Украины. Однако охране президента стало известно о готовящемся покушении на Януковича, о чем и было ему доложено, после чего, тот в срочном порядке покинул свою резиденцию под Киевом на вертолете. Эти кадры впоследствии обошли все мировые СМИ.


Еще позже, службе охраны главы государства поступила информация о том, что в Харьков, куда планировал направиться Янукович, прибыли радикалы из партии "Свобода", а некоторым из них удалось проникнуть во Дворец спорта, где 22 февраля проходил съезд депутатов Юго-Востока Украины. В своих показаниях, данных суду, Павленко отметил, что план покушения включал в себя два варианта развития событий:


«Если покушение первой группы будет неудачным, то при выводе президента охраной вторая группа планировала либо его застрелить, либо при выезде кортежа забросать его „коктейлями Молотова“ и заживо сжечь», — сказал бывший сотрудник охраны Януковича.


Видимо по причине угрозы жизни, Янукович на съезде в Харькове так и не появился и покинул город, а впоследствии и страну.


Справка:


Виктор Янукович был президентом Украины с 2010 по 2014 год. После насильственной смены власти в результате Евромайдана был вынужден бежать из страны .На Украине в отношении бывшего главы государства возбуждено несколько уголовных дел, его имущество на территории страны арестовано. В настоящее время Янукович находится на территории России.


Татьяна Лисовская




Читайте также: 



09.06.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.