Войти

В Туркменистане запретили многоженство

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон, согласно которому в стране…

"Или я не в Украине?" Гройсман удивил рассказами о росте зарплат

По сравнению с апрелем прошлого года заработная плата выросла на 12,5%. Об этом написал премьер-министр Владимир Гройсман в "Фейсбуке" "Реальная зарплата в Украине ...

Противоречия между Россией и Ираном в Сирии

Офицеры сирийской армии на авиабазе Хмеймим на процедуре награждения российскими наградами и грамотами, конец 2015 года (с) twitter.com/IvanSidorenko1 Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в публикации «L’armee syrienne, coeur de la…



» »

Исламисты под прикрытием турок активизировали атаки в районе Алеппо

Новости » Исламисты под прикрытием турок активизировали атаки в районе Алеппо


Исламисты под прикрытием турок активизировали атаки в районе Алеппо

Боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) во главе с полевыми командирами терр. группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (запрещена в России) в последнее время активизировали атаки против сирийской армии в районе Алеппо.
Так за последнюю неделю исламисты несколько раз открыали огонь по западным и северо-западным окраинам города с позиций в р-нах Мансура, Кафр-Хамра и Хрейтан. Правительственные войска обычно открывают огонь на подавление огневых точек противника.
Участились разведки боем с целью выяснить огневые позиции сирийских военных. Так 3 июня 2018 г. группы ХТШ атаковали позиции сирийской армии в районе подстанции Нового Алеппо и лесопилки у р-на Биньямин. Обе атаки были отбиты.
Не смотря на присутствие турецких военных, исламисты почти ежедневно начали обстреливать позиции сирийской армии на окраине юго-западного района Рашидин. Местные источники при этом вообще напрямую увязывают появление турецких "наблюдателей" в Алеппо с активизацией боевиков.
За пределами административного центра провинции тоже наблюдается активизация экстремистов. 4 июня боевики ХТШ сначала подвергли минометно-ракетному обстрелу склады с боеприпасами у п. Хирбет Маарет, а затем пошли в атаку со стороны города Хан-Туман.
Исламистские источники заявили, что боевикам удалось захватить склады, но позднее сирийское военное руководство опровергло эту информацию. На самом деле исламисты атаковали небольшими силами (20-30 человек) и скорее всего не ставили задачей захват объекта. Как и в самом Алеппо здесь имела место разведка боем.


Читайте также: 



09.06.2018
Похожие статьи:
  • Исламисты снова атаковали позиции сирийской армии в пр. Хама - Военный Обоз ...
  • Исламисты снова атаковали позиции сирийской армии в пр. Хама - Военный Обоз ...
    Обстрел позиций сирийской армии у с. Тель Хафран в пр. Хама 21 сентября 2017 Боевики исламистской коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, во главе с группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам", запрещена в России)…
  • Исламисты попытались прорваться в алавитский анклав сирийской провинции Идл ...
  • Исламисты попытались прорваться в алавитский анклав сирийской провинции Идл ...
    Боевики исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх", союзной терр. группировке "Джебхат Фатх аш-Шам" (ДФШ, запрещена в России), днем 13 марта 2017 г. попытались прорваться в алавитский анклав в районе н.п. Фоа и…
  • Исламисты пытаются атаковать севернее Хомса
  • Исламисты пытаются атаковать севернее Хомса
    После начала наступления исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх" на юго-западе Алеппо исламисты активизировались по всей Сирии. В боях против правительственных войск участвует весь спектр экстремистов - от "умеренных" батальонов "Свободной сирийской…
  • Ситуация в Алеппо и южнее к 8 июня 2016 года
  • Ситуация в Алеппо и южнее к 8 июня 2016 года
    Наступление джихадистов южнее Алеппо 3 июня 2016 После масштабной наступательной операции исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх" под руководством террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" 3-4 июня южнее Алеппо ситуация здесь не стабилизировалась до сих…
  • Исламисты захватили несколько селений в ходе наступления южнее Алеппо
  • Исламисты захватили несколько селений в ходе наступления южнее Алеппо
    Боевики наступают к югу от Алеппо, 3 июня 2016 3 июня 2016 г. крупные силы исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх" под руководством террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" атаковали одновременно на двух направлениях юго-западнее…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.