Войти

Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины

Фото: gudak / Shutterstock.com Лидер украинской партии «Рух новых сил» и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поддержал кандидатуру Юлии Тимошенко на президентских выборах 2019 года.

Российская разработка «Нейрочат» позволит парализованным людям общаться силой мысли

Передовое устройство представляет собой беспроводную гарнитуру, соединенную с электродами, расположенными на голове.



» » Дональд Трамп берет партнеров «за горло»

Дональд Трамп берет партнеров «за горло»

Новости, Политика » Дональд Трамп берет партнеров «за горло»


Дональд Трамп берет партнеров «за горло»

Joseph Sohm / Shutterstock.com
Президент США Дональд Трамп покинул встреча G7 со скандалом. Но на этом его нападки на участников клуба самых богатых стран мира не закончились.

В своем твиттере он сообщил, что дал указание американским представителям на саммите G7 не подписывать итоговое коммюнике. Названа и причина: мол, после его отъезда премьер Канады Джастин Трюдо позволил нелестные высказывания в его адрес.

«Основываясь на ложных заявлениях Джастина во время пресс-конференции и факте, что Канада вводит большие пошлины в отношении американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил нашим американским представителям не подписывать коммюнике, в то время как мы рассматриваем возможность (введения) тарифов на автомобили, наводняющие американский рынок!» — заявил Трамп.

А ведь итоговое коммюнике было согласовано еще в дни пребывания президента США в Канаде. И вот удар в спину своим партнерам. Уже в США Трамп заявил, что если «семерка» не пойдёт навстречу его требованиям, то он свернёт с ними торговлю — закроет рынок США.

Стерпеть такое унижение премьер Канады не смог: его пресс-секретарь Кэмерон Ахмад прокомментировал обвинения президента США Дональда Трампа в адрес своего шефа: «Мы сосредоточены на всём, чего мы добились здесь на саммите. Премьер-министр не сказал ничего, чего не было сказано ранее — ни публично, ни в личных беседах с президентом», — говорится в сообщении Ахмада.

Ранее Трамп назвал «нечестным и слабым» поведение Трюдо на саммите G7, отметив, что глава Канады вёл себя при личной беседе «кротко и мягко», но стоило ему улететь — канадский лидер начал делать провокационные заявления.


Читайте также: 



10.06.2018
Похожие статьи:
  • Макрон пригрозил «изолировать» Трампа накануне саммита G7
  • Макрон пригрозил «изолировать» Трампа накануне саммита G7
    Как тут не вспомнить, что на днях французский лидер сравнил переговоры с Трампом с «сосисками»?
  • Трамп и Эрдоган договорились о встрече
  • Трамп и Эрдоган договорились о встрече
    Президенты США и Турции Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган…
  • Трамп раскрыл подробности о неформальной встрече с Путиным на саммите G20
  • Трамп раскрыл подробности о неформальной встрече с Путиным на саммите G20
    Президент США Дональд Трамп рассказал в интервью газете New York Times, о чем разговаривал на неформальной встрече с президентом ...
  • С Путиным не знаком, мы не друзья, — Трамп
  • С Путиным не знаком, мы не друзья, — Трамп
    Ранее политик не раз называл президента РФ «сильным лидером», чем заслужил в свой адрес много критики со стороны оппонентов.
  • Генерал США прокомментировал возможный отказ Канады от закупок F-35
  • Генерал США прокомментировал возможный отказ Канады от закупок F-35
    Возможный отказ Канады от закупок американских самолетов F-35 приведет к удорожанию стоимости этой техники для заказчиков из других стран примерно на один миллион долларов за боевую машину, сообщил руководитель программы F-35 генерал-лейтенант ВВС США Крис Богдан.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.