Войти

«Не верьте тому, что вы читаете в прессе», — английские болельщики о ЧМ-2018

Западные СМИ, похоже, находятся в некоторой растерянности. Праздник футбола идет полным ходом — а ничего ужасного не происходит.

В Госдепе прокомментировали вероятные слова Трампа о «российском Крыме»

США продолжают считать Крым украинским, несмотря на появившуюся в СМИ…

Ученые объяснили, как вода попадает в мозг

 За данный процесс ответственность несет «ионный насос» - трансмембранный белок на поверхности клеток. Как оказалось, сосудистое сплетение также вносит свой вклад в транспортировку жидкости, но он является незначительным.

Протокол собрания деревенской завалинки.

Июньское солнышко необоримо выгоняет деревенский люд на улицу. После трудов праведных на огороде и на скотном дворе, после клумб и наведения чистоты, как не сойтись на скамейке в культурном центре села потрёкать, обсудить новости и планы!Наши Льдинки не Дом -2 слава Богу и лобного места у нас нет, но две большие скамейки и заваленка Почты напротив

РФ продала половину облигаций США; в какую кассу попали деньги?

РФ продала половину облигаций США; в какую кассу попали деньги? СОКРОВИЩНИЦА – место хранения сокровищ. Царская сокровищница. Сосредоточение чего-нибудь очень ценного. С...



» »

«Черные археологи» в джунглях Гватемалы вызвали ассоциацию с украинским Институтом нацпамяти

Новости » «Черные археологи» в джунглях Гватемалы вызвали ассоциацию с украинским Институтом нацпамяти


«Черные археологи» в джунглях Гватемалы вызвали ассоциацию с украинским Институтом нацпамяти

Популярное немецкое издание Der Spiegel опубликовало статью о "черных археологах" Гватемалы, которые разворовывают гробницы древней цивилизации


После обнаружения при помощи лазерной установки необычной группы построек и сооружений индейцев Майя в страну нахлынули вандалы. Раскопки никем не контролируются.


"Черные археологи", которых местные называют "хуечерос", продают туристам за бесценок драгоценные артефакты - расписную керамику и драгоценные ювелирные изделия из нефрита. Фигурку с головой собаки доколумбовской эпохи можно приобрести за 13 евро, сообщает издание.


"Хуечерос" не брезгуют даже костями умерших и слоями земли с древних поселений. По предварительным оценкам ученых, в джунглях Гватемалы может скрываться до тысячи заброшенных городов эпохи Майя.


Казалось бы, причем здесь украинский Институт нацпамяти и руководитель его Вятрович?


«Черные археологи» в джунглях Гватемалы вызвали ассоциацию с украинским Институтом нацпамяти


После публикации Der Spiegel в соцсетях появился пост, который вызвал у пользователей неподдельный восторг - ассоциацию бурно комментируют и распостраняют.


«Черные археологи» в джунглях Гватемалы вызвали ассоциацию с украинским Институтом нацпамяти


Уже появились хештеги: #ХуечеросВятрович #гробокопатель #Вятровичхуечерос.


Подчищая расистскую и кровавую историю страны, удаляя информацию о погромах и этнических чистках из официальных архивов, Вятрович пытается переделать современную историю Украины, чтобы обелить и героизировать националистов, отмечено в статье американского журнала по внешней политике Foreign Policy.


Несмотря ни на что, в настоящее время его деятельность продвигается вполне успешно. Если украинский "гробокопатель" будет продвигаться такими же темпами - для следующих поколений истина будет утеряна надолго.






Читайте также: 



11.06.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.