Войти

Единственный, кто бросился на террориста в сиднейском ТЦ, оказался русским — 7 News (ВИДЕО)

Русский мужчина оказался единственным гражданским, осмелившимся дать отпор террористу, убившему нескольких человек.

ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

Не обошлось и без инструмента «экстренного торможения» на случай, если импорт определенных товаров превысит средние объемы.

Уничтожение ТЭС: После российских атак ДТЭК потерял 80% генерирующих мощностей и оборудования на $ 230 млн (ВИДЕО)

ДТЭК показала пораженные энергоблоки, сгоревшие трансформаторы, развалившиеся бетонные стены и обрушенную крышу одной из ТЭС.

О разочаровании Запада Украиной, — замглавы фракции «Слуга народа» (ВИДЕО)

Депутаты, принявшие новый закон о «могилизации», пытаются оправдаться.

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.


» » На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж рабочего колеса первой турбины

На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж рабочего колеса первой турбины

Новости » На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж рабочего колеса первой турбины


На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж рабочего колеса первой турбиныНа Гоцатлинской ГЭС, строительство которой ОАО «РусГидро» ведет на реке Аварское Койсу в Дагестане, начался монтаж крупногабаритного гидросилового оборудования. Рабочее колесо первой гидротурбины было перенесено с монтажной площадки в шахту гидроагрегата.

На Гоцатлинской ГЭС будут установлены два гидроагрегата мощностью по 50 МВт каждый, оборудованные радиально-осевыми турбинами. Рабочее колесо диаметром 3,1 м и весом 20,4 тонн является центральным элементом гидротурбины, непосредственно взаимодействующим с водным потоком. К настоящему времени установлены и забетонированы закладные части турбин – статоры и спиральные камеры. Все механизмы гидротурбин и генераторов получены от заводов-изготовителей и доставлены на строительную площадку. Введен в эксплуатацию мостовой кран машинного зала грузоподъемностью 200 т, с помощью которого ведется сборка гидроагрегатов. Смонтированы предтурбинные дисковые затворы диаметром 4 м.

Продолжается строительство плотины Гоцатлинской ГЭС, достигнута отметка 627 м (проектная отметка гребня плотины – 669 м). Возведено более 17 метров асфальтобетонной диафрагмы плотины, на ее укладку понадобилось более 2500 кубометров смеси.

В ближайшее время завершатся работы по созданию теплового контура машинного зала станции. Закончено сооружение крыши здания ГЭС, обшивка стен сэндвич-панелями, установлены входные ворота, ведутся подготовительные работы по монтажу витражей.

На завершающем этапе находятся и работы по сборке металлического каркаса здания административно-бытового комплекса. В здании комплектного распределительного устройства (КРУЭ) до наступления холодов будут завершены работы по возведению монолитного перекрытия под оборудование. Продолжаются бетонные работы на траншейном водосливе эксплуатационного водосброса и на водоприемнике ГЭС, в ближайшем времени планируется начать монтаж оборудования водоприемника. Заканчивается сооружение селеотводного лотка в логу Ахулитляр, в ближайшее время будет завершен монтаж сборных элементов мостового перехода.

Строительство Гоцатлинской ГЭС мощностью 100 МВт и среднегодовой выработкой 350 млн.кВт.ч ведется с января 2007 года. Организатор строительства – ОАО «Сулакский ГидроКаскад» – 100% дочернее общество ОАО «РусГидро».

После завершения строительства Гоцатлинская ГЭС станет четвертой по мощности электростанцией Дагестана. Ввод ее в эксплуатацию позволит существенно сократить дефицит электроэнергии в республиканской энергосистеме, который по итогам 2011 года составил 1,1 млрд. кВт.ч.

Сооружения Гоцатлинской ГЭС включают в себя грунтовую галечниковую плотину высотой 68 м, здание ГЭС берегового типа с двумя гидроагрегатами, водоподводящий тракт, эксплуатационный водосброс, отводящий канал.






Читайте также: 



12.12.2013
Похожие статьи:
  • Из Австрии в Дагестан прибыло рабочее колесо для Миатлинской ГЭС
  • Из Австрии в Дагестан прибыло рабочее колесо для Миатлинской ГЭС
    На Миатлинскую ГЭС Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» из Австрии доставлено рабочее колесо гидроагрегата № 1. Замена оборудования гидротурбин станции проводится в рамках Программой комплексной модернизации «РусГидро» (ПКМ)
  • Строительство Нижне-Бурейской ГЭС будет вестись и в зимний период
  • Строительство Нижне-Бурейской ГЭС будет вестись и в зимний период
    В котловане Нижне-Бурейской ГЭС ведутся подготовительные работы к бетонированию в условиях низких температур. Для поддержания температуры в параметрах, необходимых для соблюдения технологии укладки гидротехнического бетона, над участками производства работ сооружаются специальные шатры.
  • Силмаш поставит гидроагрегаты для Нижне-Бурейской ГЭС
  • Силмаш поставит гидроагрегаты для Нижне-Бурейской ГЭС
    ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС» (дочернее общество ОАО «РусГидро») и ОАО «Силовые машины» подписали договор на поставку четырех гидроагрегатов мощностью по 80 МВт каждый для Нижне-Бурейской ГЭС. Подписанию договора предшествовал конкурс, победителем которого, предложив лучшее технико-экономическое
  • Силмаш реконструировал рабочее колесо ГА-15 Чебоксарской ГЭС
  • Силмаш реконструировал рабочее колесо ГА-15 Чебоксарской ГЭС
    В рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро завершена реконструкция рабочего колеса гидроагрегата № 15 Чебоксарской ГЭС. После функциональных испытаний с участием представителя заказчика, узлы и детали гидротурбины отправлены на ГЭС. Спецавтомобиль уже доставил на станцию корпус
  • На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж гидросилового оборудования
  • На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж гидросилового оборудования
    На Гоцатлинской ГЭС, строительство которой ОАО «РусГидро» ведет на реке Аварское Койсу в Дагестане, начался монтаж гидросилового оборудования. Команду по установке первого рабочего колеса гидротурбины с площадки XII Международного инвестиционного Форума «Сочи-2013» в режиме телемоста дал
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.