Войти

Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины

Фото: gudak / Shutterstock.com Лидер украинской партии «Рух новых сил» и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поддержал кандидатуру Юлии Тимошенко на президентских выборах 2019 года.

Российская разработка «Нейрочат» позволит парализованным людям общаться силой мысли

Передовое устройство представляет собой беспроводную гарнитуру, соединенную с электродами, расположенными на голове.



» » Подробности гибели американского спецназовца в Сомали

Подробности гибели американского спецназовца в Сомали

Новости » Подробности гибели американского спецназовца в Сомали


Подробности гибели американского спецназовца в Сомали

В минувшую пятницу, 8 июня 2018 г., на юге Сомали погиб американский спецназовец, еще четверо получили ранения. 9-10 июня стали известны подробности произошедшего.
По ряду причин группа из американских, кенийских и сомалийских военных была вынуждена отойти с занимаемых позиций и организовать опорный пункт с блокпостом в двух километрах от селения Сангуни в регионе Нижняя Джубба. Из-за начавшегося наводнения военнослужащие были вынуждены возводить укрепленные огневые позиции прямо на открытой местности и весь процесс спокойно отслеживался боевиками терр. группировки "Аш-Шабааб" (запрещена в России) с противоположного берега реки Джубба.
Около 14:00 по местному времени террористы произвели с противоположного берега по меньшей мере четыре минометных выстрела по отлично разведанной позиции. Били прицельно. Минометные снаряды ложились прямо рядом с группой военных.
В результате одного из взрывов смертельное ранение в грудь получил старший сержант 1-го батальона 3-й группы спецназа воздушного десанта Армии США 26-летний Александр Конрад из Аризоны. Еще четверо американцев получили осколочные ранения в ноги и руки. Все они были доставлены в госпиталь при американском посольстве в Кении. Ранения получили также один сомалийский и один кенийский военнослужащие.
Погибший старший сержант Конрад был достаточно опытным военным. Он провел две командировки в Афганистане, имел множественные награды, в том числе медали "За отличную службу" и "Пурпурное сердце".
Район у поселка Сангуни очень сложный. Позиции военных здесь постоянно подвергаются атакам боевиков. Так развернутый объединенными силами опорный пункт подвергся обстрелам за сутки до гибели американца, а на следующий день (9 июня) террористы попытались атаковать его с помощью заминированного автомобиля, однако сомалийские солдаты смогли подорвать его с помощью РПГ.


Читайте также: 



12.06.2018
Похожие статьи:
  • Подробности боев против ИГ на востоке провинции Дейр-эз-Зор 3-5 июня 2018 г
  • Подробности боев против ИГ на востоке провинции Дейр-эз-Зор 3-5 июня 2018 г
    Во вторник, 5 июня, стали известны некторые подробности боев терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) против сирийских правительственных сил и курдских "Сирийских демократических сил" в долине р. Евфрат…
  • Около 10 человек погибли в результате теракта на футбольном матче в Сомали
  • Около 10 человек погибли в результате теракта на футбольном матче в Сомали
    На окраине городка Барава, недалеко от места теракта, 12 апреля 2018 По меньшей мере 10 болельщиков погибли и около 15 получили ранения разной тяжести вечером 12 апреля 2018 г. в результате…
  • Четверо солдат ЦАХАЛ получили ранения на границе с сектором Газа
  • Четверо солдат ЦАХАЛ получили ранения на границе с сектором Газа
  • Стали известны имена американских военных, погибших в Ираке - Военный Обозр ...
  • Стали известны имена американских военных, погибших в Ираке - Военный Обозр ...
    Сержант Рошейн Брукс (слева) и сержант Аллен Стиглер (справа) Накануне Пентагон обнародовал имена погибших в Ираке военнослужащих от ракетного обстрела боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в районе…
  • В Дагестане ликвидированы несколько боевиков. Погиб спецназовец
  • В Дагестане ликвидированы несколько боевиков. Погиб спецназовец
    В ночь на 16 июня 2016 г. оперативные группы МВД, ФСБ и подразделения спецназа отследили марштуры перемещения боевиков "южной" бандгруппы и блокировали блиндаж в лесном массиве села Касумкент Сулейман-Стальского района…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.