Войти

Ученые установили, что употребление рыбы снижает смертность

Китайские ученые из Чжэцзянского университета установили, что достаточное количество омега-3-полиненасыщенных жирных кислот в организме снижает смертность от многих причин. А недавняя работа американских медиков показала эффективность этих

Арест Марии Бутиной: Америка погружается в Зазеркалье

В Вашингтоне «раскрыто» шпионское дело с участием очередной правнучки Маты Хари из России. Ещё не забылась нелепая история с приставаниями американской Фемиды к российской ...

За полгода в Польшу не пустили почти 25 тысяч украинцев

За первые шесть месяцев 2018 года в Польшу не разрешили…



» » Сорок семь пунктов ультиматума США Северной Корее

Сорок семь пунктов ультиматума США Северной Корее

Новости » Сорок семь пунктов ультиматума США Северной Корее


Сорок семь пунктов ультиматума США Северной Корее
США выставили Северной Корее 47 требований после договорённости о денуклеаризации Корейского полуострова. Себе — ни одного: ответные гарантии безопасности ещё только предстоит обсуждать. Покровский Александр После договорённости между главами США и КНДР о денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности для Северной Кореи Соединённые Штаты поступили в присущей им манере. Они предъявили северокорейцам 47 требований по исполнению теми первой части договорённости. Об этом рассказал глава японского МИД Таро Коно в интервью японскому телеканалу NHK. Почему он? Действительно, а почему такую новость доверили сообщить совершенно постороннему министру третьего государства? Что за политические манёвры? Да просто потому, что уж слишком беспардонны требования. И американцы, что называется, экспериментируют на подконтрольной им мышке — японском министре. Что ответит Ким Чен Ын на наглый демарш? Может быть, потом его придётся «откатить»? И американцы будут не виноваты — некто Таро Коно хамил Пхеньяну. А при чём тут хамство? При том, повторимся, что требования беспардонны, ультимативны и односторонни.Американский политик: США отступают по всем фронтам По словам японского подопытного, власти США выдвинули КНДР требования о ликвидации не только ядерного, но и других видов оружия массового поражения, то есть химического и биологического. Всё бы ничего, но договорённости об этом не было. А как называется изменение условий договора после его заключения? Второе: должны быть ликвидированы и все северокорейские баллистические ракеты, а также все объекты по их производству и испытаниям. По всей цепочке, начиная от производства ракетного топлива. О ракетах тоже ничего не говорилось в подписанной в Сингапуре декларации. Третье — угрозы. Если требование полной денуклеаризиции в таком понимании не будет выполнено, то и санкции в отношении Северной Кореи сняты не будут», — передал Кано американский ультиматум. Четвёртое — выкручивание партнёру рук: В Северной Корее обещание высшего руководителя имеет особое значение, особенно если оно дано в письменном виде. Важно и то, что о полной денуклеаризации сообщено внутри страны. Я считаю, что в такой ситуации Северная Корея не отойдёт от своего обязательства». И последнее: на себя никаких обязательств не возлагается. Гарантии безопасности КНДР, обещанные Дональдом Трампом в Сингапуре, сторонам ещё только предстоит обсудить. Когда-нибудь. А пока что даже военный контингент США в Южной Корее сокращён в ближайшее время не будет. «Об этом не может быть речи», — отрезал японский министр. Хотя сам Трамп как раз заявлял о возможности сокращения американского контингента.
Сорок семь пунктов ультиматума США Северной Корее
Ким Чен Ын и Дональд Трамп во время встречи в Сингапуре. Фото: www.globallookpress.com Что это означает? Означает это, скорее всего, срыв сделки. Причём стоят за этим те силы в США, которые проводят собственную внешнюю политику, альтернативную президентской. Неслучайно в словах японца промелькнуло имя госсекретаря США Майкла Помпео: Государственный секретарь США Майкл Помпео во время своего визита в Пхеньян сообщил, что Соединённые Штаты включают в этот термин ликвидацию в проверяемой и необратимой форме ядерного и других видов оружия массового уничтожения — химического, биологического, — а также ракет и всех соответствующих объектов». Это тот самый Помпео, что уже не раз совался в эту сделку то с хамскими выпадами в адрес лично Ким Чен Ына, которому напоминал про судьбу Каддафи (тот тоже когда-то поверил гарантиям безопасности со стороны Запада), то с попытками отменить встречу между Ыном и Трампом, то с комментариями, нацеленными на возбуждение гнева и подозрений среди северокорейского руководства. Возможно, не без умысла: при всей верности вождю и культу личности в Северной Корее она вовсе не беспредельна. И партийные, и военные бонзы явно не все довольны торопливым сближением с США, а уж выставленными ныне условиями довольны не будут точно. И потому совсем не исключено, что намёки Помпео действительно могут обернуться повторением судьбы Каддафи: гражданская война в Ливии ведь тоже началась недовольством не народа, а представителей верхних элит страны.
Сорок семь пунктов ультиматума США Северной Корее
Государственный секретарь США Майкл Помпео. Фото: www.globallookpress.com Сделка похоронена? Не исключено. Да и была ли она? В конце концов, встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре стала историческим событием, но не стала событием политики. Прежде всего потому, что ничего в ней не изменила. И вопрос состоял в том, что, собственно, за этим заявлением последует. И последует ли вообще что-то? Теперь мы видим, что последовало — ультиматум со стороны США Северной Корее. Нарочито грубый, нарочито унизительный. Словно КНДР проиграла в войне. Но КНДР не проиграла. И путь Японии, которой после капитуляции американцы выдвинули похожие требования, для неё явно не может быть вынужденным. А значит, не факт, что вообще станет путём. Но есть и позитивный сценарий. В принципе, его предложил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий: «Необходимо шаг за шагом продвигаться к целям денуклеаризации Корейского полуострова при одновременном поэтапном снижении санкционного давления на Пхеньян. И здесь важна не скорость, а результат, обеспечить который в полной мере может также реализация "дорожной карты" России и Китая. И, конечно, было бы логично вернуться к формату шестисторонних переговоров для гарантий мирного процесса вокруг КНДР». И здесь возникает ещё одно измерение американского ультиматума: абсолютная недопустимость, с точки зрения Вашингтона, того, чтобы для обеспечения реального продвижения вперёд к процессу присоединились Китай и Россия. С точки зрения США, лучше уж сорвать сам процесс.


Читайте также: 



18.06.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.