Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » Сирийская армия зачистила от ИГ большую территорию в провинции Дейр-эз-Зор

Сирийская армия зачистила от ИГ большую территорию в провинции Дейр-эз-Зор

Новости » Сирийская армия зачистила от ИГ большую территорию в провинции Дейр-эз-Зор


Сирийская армия зачистила от ИГ большую территорию в провинции Дейр-эз-Зор

Сирийские правительственные войска за последние двое суток зачистили от присутствия боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) обширную территорию в пустыне Бадия севернее нефтеперекачивающей станции Т-2.
Боевые операции по преследованию террористов в данном регионе были активизированы с 17 июня 2018. Подразделения 5-го легиона сирийской армии, спецназа "Охотники на ИГИЛ" и ряд союзных формирований уничтожили несколько укрытий и оборонительных позиций боевиков ИГ от р-на Сед Увейред до поселка Хумейма. В результате была снята угроза нападения мобильных групп ИГ на станцию Т-2.
По данным сирийского командования за последние 48 часов под контроль правительственных сил перешли районы в пустыне: Таль аль-Кабад, Бир аль-Акфан, Тлюль аль-Хабари, Бир аль-Тайяра, Бир аль-Вард, Бир Зувейд, Бир Самадия, Бир Атшан, Бир Сиджар, Бир Батихия, Сид аль-Ваар и Бир Макар аль-Ваар; а также нефтедобывающие вышки Аль-Акфан и Аль-Атшан.
По данным официальных источников, за неделю правительственные войска зачистили от ИГ более 2500 квадратных километров.


Читайте также: 



21.06.2018
Похожие статьи:
  • Сирийская армия объявила зачищенной от ИГ территорию юго-западнее Маядина
  • Сирийская армия объявила зачищенной от ИГ территорию юго-западнее Маядина
    Командование сирийских правительственных войск 14 июня 2018 г. объявило о полной зачистке от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) обширного региона в провинции Дейр-эз-Зор. По данным военного…
  • Сирийская армия отбила атаки ИГ в провинции Хомс
  • Сирийская армия отбила атаки ИГ в провинции Хомс
    Подразделения сирийской армии и союзные формирования отбили атаки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на армейские опорные пункты в пустынных районах провинции Хомс.
  • Сирийская армия начала вытеснять боевиков ИГ из пустыни в провинции Дейр-эз ...
  • Сирийская армия начала вытеснять боевиков ИГ из пустыни в провинции Дейр-эз ...
    В минувшие выходные, 9-10 декабря 2017 г. сирийские правительственные войска при поддержке иранских союзных сил зачистили от боевиков терр. группировки "Исламское государство" большую территорию в пустыне на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор…
  • Сирийская армия завершила ликвидацию "акербатского котла" в провинции Хом ...
  • Сирийская армия завершила ликвидацию
    5-6 октября 2017 г. сирийские правительственные войска завершили ликвидацию остатков "акербатского котла" в провинции Хомс. Согласно официальным источникам, ликвидировано около 50 боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России)…
  • Сирийская армия уничтожила блокированную группировку ИГ в провинции Ракка - ...
  • Сирийская армия уничтожила блокированную группировку ИГ в провинции Ракка - ...
    Ситуация восточнее г. Ракка 2 августа 2017 Сирийские правительственные войска 2 августа 2017 г. полностью ликвидировали остатки блокированной группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России на правом берегу р. Евфрат…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.