Войти

«Налоговые мошенники» грабят изнурённую Украину прямо на глазах у ЕС, — Spiegel

Украина теряет миллиарды евро из-за развернувшегося в стране мошенничества с налогами.

Украина начала опись имущества УПЦ

Министерство культуры Украины создало комиссии для оценки имущества ряда религиозных общин Украинской православной ...

Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ

Страны Европы, увеличив зависимость от поставок газа из Российской Федерации,…



» » Народный трибунал: Петра Порошенко и еще 7 первых лиц Украины приговорили к пожизненному сроку

Народный трибунал: Петра Порошенко и еще 7 первых лиц Украины приговорили к пожизненному сроку

Новости, Политика » Народный трибунал: Петра Порошенко и еще 7 первых лиц Украины приговорили к пожизненному сроку


Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Петра Порошенко против граждан Украины (УНТ) приговорил президента Украина Петра Порошенко за преступления, совершенные против народа Донбасса, к пожизненному заключению с конфискацией имущества.


Руководствуясь уголовно-процессуальным кодексом Украины, Уставом народного уголовного трибунала по Украине, статутом международного уголовного суда, 4-й Женевской международной конвенцией о защите гражданского населения и гражданских объектов во время вооруженного конфликта от 12 августа 1949 года, вторым дополнительным протоколом к Женевским конвенциям 1949 года о защите жертв немеждународного характера от 1977 года, Украинский Народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины приговорил:

Порошенко Петра Алексеевича, Турчинова Александра Валентиновича, Парубия Андрея Владимировича, Авакова Арсена Борисовича – каждого признать виновным и назначить наказание по статьям УК Украины:

- за злоупотребление властью и служебным положением – 6 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года;

- за публичные призывы к развязыванию военного конфликта – 3 года лишения свободы;

- за планирование, подготовку, развязывание военного конфликта – 12 лет лишения свободы;

- за ведение агрессивных военных действий – 15 лет лишения свободы;

- за нарушение законов и обычаев войны, сопряженные с умышленным убийством - пожизненное лишение свободы;

- за превышение военным служебным лицом власти и служебных полномочий, совершенные с применение оружия, в боевой обстановке, повлекшие тяжкие последствия - 12 лет лишения свободы;

- за создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований, вооруженных формирований, участие в их деятельности, руководство ими, их финансирование, снабжение им оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и военной техники - 10 лет лишения свободы с конфискацией всего личного имущества;

- за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов – 5 лет ограничения свободы;

- за пособничество в совершении бандитизма - 15 лет лишения свободы с конфискацией всего личного имущества;

- за пособничество в совершении террористических актов – пожизненное лишение свободы с конфискацией всего личного имущества;

- за финансирование терроризма – 12 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года с конфискацией всего личного имущества;

- за пособничество в совершении разбоя - 15 лет лишения свободы с конфискацией всего личного имущества;

- за пособничество в совершении пыток - 10 лет лишения свободы;

- за пособничество в совершении насилия над населением в районе военных действий - 8 лет лишения свободы

- за пособничество в совершении разбоя в отношении населения в районе военных действий - 10 лет лишения свободы;

- за пособничество в совершении незаконного лишения свободы, похищении человека - 10 лет лишения свободы;

- за организацию причинения умышленного тяжкого телесного повреждения, повлекшее смерть потерпевшего - 10 лет лишения свободы;

- за организацию совершения умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах – пожизненное лишение свободы;

- за организацию геноцида - пожизненное лишение свободы;

- за нарушение равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности и религиозных убеждений - 8 лет лишения свободы;

- за организацию безосновательной невыплаты заработной платы, стипендии, пенсии и других установленных законом выплат - 2 года лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года;

- за пособничество в умышленном уничтожении, повреждении объектов ЖКХ - 12 лет лишения свободы;

- за пособничество в умышленном уничтожении, повреждении имущества -10 лет лишения свободы;

- за пособничество в блокировании транспортных коммуникаций, повлекшие тяжкие последствия - 15 лет лишения свободы.

По совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим было решено назначить наказание Порошенко, Турчинову, Парубию, Авакову в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Полторака Степана Тимофеевича, Муженко Виктора Николаевича – каждого признать виновным и по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего имущества, с лишением воинского звания генерал-полковника армии.

Гройсмана Владимира Борисовича, Яценюка Арсения Петровича – каждого признать виновным и по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим назначить наказание в виде в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего личного имущества.

Срок наказания Порошенко, Турчинову, Парубию, Полтораку, Муженко, Гройсману, Яценюку, Авакову исчислять с момента задержания.

Вещественные доказательства, проходящие по делу, хранить при уголовном деле.

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

* * *

НАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ

Инициативная группа граждан Украины, проживающих в Донецке и Луганске, 15 марта 2018 года объявила о создании народного трибунала по расследованию военных преступлений, совершенных в Донбассе режимом президента Украины Петра Порошенко. Трибунал действует в соответствии с украинским законодательством, а также с учетом норм международного права. В работе УНТ принимают участие председательствующая в судебном процессе Елена Шишкина, судьи Любовь Батяшова и Татьяна Кравченко; народный обвинитель Сергей Кожемякин; народный защитник Елена Гридина; 12 присяжных, определенных жеребьевкой из числа подавших заявки, шесть из них - с Луганщины.

УНТ рассматривал преступления, совершенные не только самим Порошенко, но и высшими должностными лицами его режима, в частности, секретарем совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александром Турчиновым, министром обороны Степаном Полтораком, главнокомандующим ВСУ Виктором Муженко, экс-секретарем СНБОУ, председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием, главой МВД Арсеном Аваковым, премьер-министром Владимиром Гройсманом, экс-премьером Арсением Яценюком и другими.

К работе Украинский народный трибунал приступил 20 марта. Первое судебное заседание УНТ состоялось в Донецке 26-27 марта: трибунал выдвинул обвинения против восьми деятелей преступного режима Порошенко, включая самого президента Украины, а также рассматривал обвинения против режима Порошенко, касающиеся применения вооруженных сил против гражданского населения.

2 апреля в ходе заседания, посвященного созданию киевским режимом незаконных вооруженных формирований (НВФ), трибунал заслушал показания двух свидетелей и восьми пострадавших, шестеро из которых — жители Луганщины. 3 апреля Украинский народный трибунал рассматривал третий блок обвинений в адрес фигурантов, касающийся пыток, разбоев и грабежей. 17 апреля УНТ завершил двухдневные слушания по четвертому блоку обвинений, связанных с пропагандой войны. 25 апреля УНТ рассмотрел пятый тематический блок обвинений – "Блокада Донбасса", а 26 апреля шестой блок – "Геноцид". В ходе заседания 21 мая обвинитель УНТ Сергей Кожемякин потребовал пожизненного заключения для президента Украины и его сообщников за совершение преступлений против народа Донбасса. 22 мая УНТ завершил двухдневные прения, присяжные начали подготовку вердикта в отношении нынешнего украинского президента и его сообщников.

Оглашение приговора Украинского Народного Трибунала. 22 июня 2018 год.



Интервью участников и франгментарно всенародный сход






















Читайте также: 



23.06.2018
Похожие статьи:
  • В чем именно подозревают Надежду Савченко и какой срок ей грозит
  • В чем именно подозревают Надежду Савченко и какой срок ей грозит
    Шевченковский районный суд Киева постановил применить в отношении народного депутата Надежды Савченко меру ...
  • В Киеве «телефонного террориста» осудили на 4 года
  • В Киеве «телефонного террориста» осудили на 4 года
    В Киеве Днепровский райсуд приговорил мужчину к четырем годам лишения…
  • Суд ДНР приговорил сотрудника МВД Украины к 14 годам лишения свободы
  • Суд ДНР приговорил сотрудника МВД Украины к 14 годам лишения свободы
    Буденновский межрайонный суд Донецка приговорил сотрудника МВД Украины к тюремному заключению.
  • Житель Чернигова осужден на 5 лет за антиукраинские призывы
  • Житель Чернигова осужден на 5 лет за антиукраинские призывы
    Деснянский райсуд Чернигова приговорил местного жителя к 5 годам лишения свободы за распространение материалов с призывами смены границ территории Украины.
  • В России ввели уголовную ответственность за продажу фальшивых лекарств.
  • В России ввели уголовную ответственность за продажу фальшивых лекарств.
    Закон о противодействии обороту в России фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств подписан президентом Владимиром Путиным 31 декабря 2014 года. Текст закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.