Войти

Единственный, кто бросился на террориста в сиднейском ТЦ, оказался русским — 7 News (ВИДЕО)

Русский мужчина оказался единственным гражданским, осмелившимся дать отпор террористу, убившему нескольких человек.

ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

Не обошлось и без инструмента «экстренного торможения» на случай, если импорт определенных товаров превысит средние объемы.

Уничтожение ТЭС: После российских атак ДТЭК потерял 80% генерирующих мощностей и оборудования на $ 230 млн (ВИДЕО)

ДТЭК показала пораженные энергоблоки, сгоревшие трансформаторы, развалившиеся бетонные стены и обрушенную крышу одной из ТЭС.

О разочаровании Запада Украиной, — замглавы фракции «Слуга народа» (ВИДЕО)

Депутаты, принявшие новый закон о «могилизации», пытаются оправдаться.

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.


» » К 2025г природный газ может вытеснить уголь со 2-го места по объему использования

К 2025г природный газ может вытеснить уголь со 2-го места по объему использования

Новости » К 2025г природный газ может вытеснить уголь со 2-го места по объему использования


К 2025г природный газ может вытеснить уголь со 2-го места по объему использованияК 2025 году природный газ примерно может вытеснить уголь со второго места после нефти по объему использования среди энергоресурсов в мире, в частности, из-за более высокой экологичности, говорится в ежегодном прогнозе крупнейшей в мире нефтегазовой компании Exxon Mobil.



К 2040 году потребление газа вырастет на 65%. В то же время объем использования угля практически не изменится по сравнению с нынешним уровнем после роста, а затем падения в течение ближайших десятилетий, сообщается в докладе.

В тоже время Exxon высказывает гораздо более пессимистичный прогноз для угля по сравнению с другими экспертами, отмечает The Financial Times. Так, Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает, что потребление угля продолжит повышаться до 2035 года, а его объемы будут превышать использование газа в этот период.

Вице-президент по стратегическому планированию Exxon Билл Колтон полагает, что произошла революция в поставках и спросе на газ. Новые запасы были разблокированы благодаря техническим достижениям, позволяющим извлекать природный газ из ранее недоступных источников, а забота о сокращении загрязнения планеты, в том числе выбросов парниковых газов, поощряет использование более экологически чистых альтернатив углю.

Хотя ядерная энергетика и возобновляемые источники энергии также будут расти, Б.Колтон отмечает, что оба этих направления имеют ограничения, в том числе из-за общественного мнения и непостоянства получения электроэнергии за счет солнца и ветра. “Это открывает огромные возможности для природного газа”, – сказал он.

При использовании газа для производства электричества выделяется почти вдвое меньше углекислого газа, чем при сжигании угля. Кроме того, можно избежать таких неприятных последствий как смог. Сланцевый бум в США вызвал снижение стоимости газа, что также увеличило его конкурентоспособность по сравнению с углем.

Exxon прогнозирует, что в связи с повсеместным переходом на использование природного газа вместо угля выбросы парниковых газов достигнут пикового уровня примерно в 2030 году и затем начнут снижаться.






Читайте также: 



13.12.2013
Похожие статьи:
  • Добыча нефти в США, достигнув максимума за 50 лет, будет падать
  • Добыча нефти в США, достигнув максимума за 50 лет, будет падать
    Объем добычи нефти США к 2016 году может приблизиться к максимальной с 1970 года отметке в 9,6 миллиона баррелей в день, после чего — к 2020 году — темпы добычи могут начать снижаться, сообщается в прогнозе на 2012-2040 года управления по энергетической информации (Energy Information Administration
  • Уголь к 2020г станет самым потребляемым топливом в мире вместо нефти
  • Уголь к 2020г станет самым потребляемым топливом в мире вместо нефти
    Уголь к 2020 году станет самым потребляемым топливом в мире, вытеснив с этой позиции нефть, сообщается в докладе исследовательской организации Wood Mackenzie.
  • Разведанных запасов нефти хватит человечеству на 56 лет, газа – на 55 лет
  • Разведанных запасов нефти хватит человечеству на 56 лет, газа – на 55 лет
    Разведанных запасов нефти хватит человечеству на 56 лет, газа – на 55 лет, угля – более чем на 100 лет. Об этом говорится в ежегодном докладе World Energy Council /WEC/ “Мировые энергоресурсы 2013″.
  • Exxon Mobil привлекла $1,5 млрд для финансирования СПГ-проекта в Папуа-Ново ...
  • Exxon Mobil привлекла $1,5 млрд для финансирования СПГ-проекта в Папуа-Ново ...
    Американская нефтяная корпорация Exxon Mobil привлекла 1,5 миллиарда долларов дополнительного финансирования для своего проекта по производству сжиженного природного газа в Папуа-Новой Гвинее, сообщила компания Oil Search, являющаяся партнером Exxon по проекту.
  • Производство атомной энергии в мире вырастет в 3 раза к 2050г
  • Производство атомной энергии в мире вырастет в 3 раза к 2050г
    Объем производства энергии атомными станциями к 2050 году утроится, если удастся реализовать и внедрить новые технологии, а общее потреблении энергии продолжит расти, говорится в докладе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.