Войти

Россиянина заблокировали в Facebook за поздравление с 23 февраля

Россиянина заблокировали в Facebook за поздравление с 23 февраля Блогер из Екатеринбурга Сергей Колясников, известный в ...

В «Шереметьево» бельгиец угрожал взорвать борт Москва—Париж

Гражданин Бельгии прибыл в Москву из Таиланда транзитным рейсом и должен был в тот же день вылететь в столицу Франции.

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.



» » Сербские военные опробуют экипировку "Ратник" на учениях "Славянское братство"

Сербские военные опробуют экипировку "Ратник" на учениях "Славянское братство"

Новости » Сербские военные опробуют экипировку "Ратник" на учениях "Славянское братство"


Сербские военные опробуют экипировку "Ратник" на учениях "Славянское братство"

Сербское антитеррористическое подразделение, участвующее с российскими и белорусскими десантниками в учениях "Славянское братство - 2018" будет использовать российскую боевую экипировку "Ратник", сообщил журналистам руководитель учений заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ генерал-лейтенант Александр Вязников.
"Личный состав будет экипирован комплексом "Ратник". Тут особенность, что по условиям межгосударственных соглашений сербские военнослужащие приехали сюда в форменной одежде, и мы обязаны им дать полностью свою экипировку, поэтому они в ходе этих учений будут в нашей экипировке", - сказал Вязников.
Он отметил, что российская сторона выдает сербам полный боекомплект - бронезащиту, каски, оружие, костюмы. А сербские военнослужащие уже сами выберут, чем им пользоваться для того, чтобы решить все задачи, с которыми они столкнутся в ходе "Славянского братства". При этом, по словам Вязникова, белорусские десантники приехали на учения "полностью самостоятельной батальонно-тактической группой". "Привезли с собой все, начиная от питания, заканчивая боеприпасами", - добавил руководитель учений.
Совместные тактические учения "Славянское братство - 2018" проходят на полигоне "Раевский" в Краснодарском крае с 18 по 28 июня.
Что не так с боевой экипировкой "Ратник"?
Серийные поставки в вооруженные силы РФ экипировки "солдата будущего" второго поколения "Ратник" начались в 2017 году. Ее комплект объединяет современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи - около десяти различных подсистем. Он предназначен для действий в разных климатических условиях в любое время суток.
В настоящее время идет научно-исследовательская работа по разработке боевой экипировки третьего поколения ("Ратник-3"). В ее составе будет шлем с интегрированной системой управления, боевой экзоскелет, противоминная обувь и другие элементы.
Источник: ТАСС


Читайте также: 



23.06.2018
Похожие статьи:
  • Новый «Ратник» покажет физиологическое состояние военнослужащего
  • Новый «Ратник» покажет физиологическое состояние военнослужащего
    Разработчики лаборатории амуниции и снаряжения Министерства обороны России представили модуль боевой экипировки нового поколения. «Ратник» в режиме реального времени покажет физиологическое состояние военнослужащего.
  • ВСУ привели в повышенную готовность из-за учений «Славянское братство-2017»
  • ВСУ привели в повышенную готовность из-за учений «Славянское братство-2017»
    По словам Лысенко, «любые учения являются возможной угрозой».
  • Армия Сербии готова бороться с терроризмом вместе с Россией
  • Армия Сербии готова бороться с терроризмом вместе с Россией
    Международные тактические учения «Славянское братство 2016» проходят со 2 по 15 ноября под Белградом, в них принимают участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии.
  • Российские и белорусские десантники примут участие в учениях "Славянское б ...
  • Российские и белорусские десантники примут участие в учениях
    Со 2 по 15 ноября под Белградом (Республика Сербия) пройдет международное тактическое учение «Славянское братство-2016». В нем примут участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии, передает Министерство обороны России.
  • Военные разведчики уже получают боевую экипировку "Ратник"
  • Военные разведчики уже получают боевую экипировку
    Разведчики Сухопутных войск уже начали получать современную боевую экипировку "Ратник".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.