Войти

Сийярто пригрозил ответными мерами в случае высылки консула из Берегово

Венгрия расценит высылку консула страны из Берегово как недружественный шаг.…

Иностранцы-«атошники» приковали себя наручниками у Администрации Порошенко (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, что ранее митинг «атошников» и сочувствующих им «патрiотив» у стен Верховной рады окончился попыткой штурма и потасовкой.

Нет пути обратно: на Украине пожалели о разрыве Договора дружбы с Россией

Буквально накануне в Незалежной вступил в силу указ Петра Порошенко о непродлении Договора о дружбе и сотрудничестве ...



» » Сербские военные опробуют экипировку "Ратник" на учениях "Славянское братство"

Сербские военные опробуют экипировку "Ратник" на учениях "Славянское братство"

Новости » Сербские военные опробуют экипировку "Ратник" на учениях "Славянское братство"


Сербские военные опробуют экипировку "Ратник" на учениях "Славянское братство"

Сербское антитеррористическое подразделение, участвующее с российскими и белорусскими десантниками в учениях "Славянское братство - 2018" будет использовать российскую боевую экипировку "Ратник", сообщил журналистам руководитель учений заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ генерал-лейтенант Александр Вязников.
"Личный состав будет экипирован комплексом "Ратник". Тут особенность, что по условиям межгосударственных соглашений сербские военнослужащие приехали сюда в форменной одежде, и мы обязаны им дать полностью свою экипировку, поэтому они в ходе этих учений будут в нашей экипировке", - сказал Вязников.
Он отметил, что российская сторона выдает сербам полный боекомплект - бронезащиту, каски, оружие, костюмы. А сербские военнослужащие уже сами выберут, чем им пользоваться для того, чтобы решить все задачи, с которыми они столкнутся в ходе "Славянского братства". При этом, по словам Вязникова, белорусские десантники приехали на учения "полностью самостоятельной батальонно-тактической группой". "Привезли с собой все, начиная от питания, заканчивая боеприпасами", - добавил руководитель учений.
Совместные тактические учения "Славянское братство - 2018" проходят на полигоне "Раевский" в Краснодарском крае с 18 по 28 июня.
Что не так с боевой экипировкой "Ратник"?
Серийные поставки в вооруженные силы РФ экипировки "солдата будущего" второго поколения "Ратник" начались в 2017 году. Ее комплект объединяет современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи - около десяти различных подсистем. Он предназначен для действий в разных климатических условиях в любое время суток.
В настоящее время идет научно-исследовательская работа по разработке боевой экипировки третьего поколения ("Ратник-3"). В ее составе будет шлем с интегрированной системой управления, боевой экзоскелет, противоминная обувь и другие элементы.
Источник: ТАСС


Читайте также: 



23.06.2018
Похожие статьи:
  • Новый «Ратник» покажет физиологическое состояние военнослужащего
  • Новый «Ратник» покажет физиологическое состояние военнослужащего
    Разработчики лаборатории амуниции и снаряжения Министерства обороны России представили модуль боевой экипировки нового поколения. «Ратник» в режиме реального времени покажет физиологическое состояние военнослужащего.
  • ВСУ привели в повышенную готовность из-за учений «Славянское братство-2017»
  • ВСУ привели в повышенную готовность из-за учений «Славянское братство-2017»
    По словам Лысенко, «любые учения являются возможной угрозой».
  • Армия Сербии готова бороться с терроризмом вместе с Россией
  • Армия Сербии готова бороться с терроризмом вместе с Россией
    Международные тактические учения «Славянское братство 2016» проходят со 2 по 15 ноября под Белградом, в них принимают участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии.
  • Российские и белорусские десантники примут участие в учениях "Славянское б ...
  • Российские и белорусские десантники примут участие в учениях
    Со 2 по 15 ноября под Белградом (Республика Сербия) пройдет международное тактическое учение «Славянское братство-2016». В нем примут участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии, передает Министерство обороны России.
  • Военные разведчики уже получают боевую экипировку "Ратник"
  • Военные разведчики уже получают боевую экипировку
    Разведчики Сухопутных войск уже начали получать современную боевую экипировку "Ратник".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.