Войти

Как начались «протесты за Навального» на Дальнем Востоке (ВИДЕО)

Самым активным, вопреки ожиданиям, оказался не Хабаровск, на протяжении нескольких месяцев выходивший за Фургала.

Белоруссию лишили права на проведение ЧМ по пятиборью

Проведение соревнований по современному пятиборью было запланировано в столице Белоруссии на 7–13 июня.


» » Решение о взыскании с Газпром экспорта более 4 млрд руб налогов вступило в силу

Решение о взыскании с Газпром экспорта более 4 млрд руб налогов вступило в силу

Новости » Решение о взыскании с Газпром экспорта более 4 млрд руб налогов вступило в силу


Решение о взыскании с Газпром экспорта более 4 млрд руб налогов вступило в силуДевятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего суда, который подтвердил законность доначисления на ООО “Газпром экспорт” более 4,132 миллиарда рублей налогов и штрафов, сообщил в четверг РАПСИ представитель суда. Суд второй инстанции отклонил апелляционную жалобу компании, решение вступило в законную силу.

Арбитраж Москвы в сентябре отказался по иску ООО “Газпром экспорт” признать незаконным решение МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам номер 2 о привлечении компании к налоговой ответственности. Этим решением налогоплательщика обязали заплатить в бюджет 560 миллионов рублей штрафа, 771 миллион рублей пени и 2,8 миллиарда рублей недоимки по налогу на прибыль за 2008 и 2009 годы.

Налоговый орган установил, что “Газпром экспорт” купил 4,5 миллиарда кубометров газа у независимого продавца ООО “Сибгазтранзит”. Затем этот же объем газа был продан компаниям, зарегистрированным в Германии, – ZMB Gmbh и Gazprom Germania GmbH за 26 миллиардов рублей. Те продали его кипрским Tancredo Enterprises и Crysaor Holding за 29 миллиардов рублей. А уже у кипрских офшоров “Газпром экспорт” в качестве агента “Газпрома” приобрел этот же газ и продал его независимым немецким компаниям Wingas GmbH и Wintershall Erdgas Handelshaus GmbH за 38 миллиардов рублей.

Налоговики установили, что компании, участвовавшие в цепочке от покупки газа “Газпром экспортом” до его продажи конечным покупателям, являлись взаимозависимыми, в связи с чем была проведена проверка законности ценообразования в сделках. ФНС пришла к выводу, что “Газпром экспорт” существенно занизил цену по сравнению с рыночной при продаже газа компаниям ZMB и Gazprom Germania, чем получил необоснованную налоговую выгоду. При этом ФНС пересчитала налоговую базу по рыночным ценам и обязала возместить недоимку.

Суд первой инстанции согласился с выводами ФНС, отклонив доводы заявителя о том, что инспекция неправильно подошла к определению рыночной цены.


Читайте также: 



13.12.2013
Похожие статьи:
  • Газпром в 2013г нарастил экспорт в Европу на 16%
  • Газпром в 2013г нарастил экспорт в Европу на 16%
    Объем поставок “Газпрома” в Европу в 2013 году, по предварительным данным, вырос на 16% и составил 161,5 миллиарда кубометров газа; средняя цена поставок составила 380 долларов за тысячу кубов (снижение на 5,5%), говорится в сообщении “Газпром экспорта”.
  • Газпром планирует строить газозаправочные станции вдоль “Южного потока”
  • Газпром планирует строить газозаправочные станции вдоль “Южного потока”
    “Газпром” рассматривает возможность строительства сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций /АГНКС/ вдоль сухопутной части газопровода “Южный поток”. Об этом сообщил на конференции Creon Energy “КПГ 2013″ главный специалист ООО “Газпром экспорт” Евгений Пронин.
  • Более 145 млн руб взыскали через суд с должников за газ в Адыгее
  • Более 145 млн руб взыскали через суд с должников за газ в Адыгее
    “Газпром межрегионгаз Майкоп” после нескольких обращений в арбитражный суд добился взыскания 145,1 миллиона рублей с должников Адыгеи, сообщил представитель компании Александр Яковлев.
  • Приостановлено производство по иску миноритариев Саратовского НПЗ к ТНК-ВР ...
  • Приостановлено производство по иску миноритариев Саратовского НПЗ к ТНК-ВР  ...
    Арбитражный суд Саратовской области приостановил производство по иску миноритарных акционеров ОАО “Саратовский нефтеперерабатывающий завод” (“дочка” ТНК-ВР) о взыскании с ОАО “РН-Холдинг” (ранее “ТНК-ВР Холдинг”) в пользу завода 9,984 миллиарда рублей убытков за 2009 год, сообщили в пятницу РАПСИ в
  • Суд рассмотрит жалобу Сахалин Энерджи по спору о 1,7 млрд руб роялти
  • Суд рассмотрит жалобу Сахалин Энерджи по спору о 1,7 млрд руб роялти
    Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 24 октября жалобу компании “Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд” на решение суда о законности акта ФНС, обязавшего компанию уплатить 1,7 млрд рублей роялти (плата за пользование недрами) за 2008-2010 годы, сообщает “РАПСИ”.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.