Войти

Украина начала выпуск аналога российского «Ланцета»

Беспилотный барражирующий боеприпас оказался одной из самых эффективных новинок российского ВПК за время СВО.

Константинов рассказал, как можно заполнить Северо-Крымский канал водой

Принято принципиальное решение по реконструкции дамбы Каховского водохранилища, его реализуют по итогам СВО.

Ответ Израиля может быть нанесён за пределами Ирана, считают власти США — NBC (ВИДЕО)

Целью удара могут стать иранские войска и проиранские формирования за пределами Ирана.

Без помощи США у Украины нет шансов на победу, — Зеленский

Напомним, вопрос выделения киевскому режиму $60 млрд завис в конгрессе США с осени прошлого года.

10 лет назад киевские госпереворотчики развязали АТО на Донбассе

Все происходило при молчаливом согласии Запада.


» » Решение о взыскании с Газпром экспорта более 4 млрд руб налогов вступило в силу

Решение о взыскании с Газпром экспорта более 4 млрд руб налогов вступило в силу

Новости » Решение о взыскании с Газпром экспорта более 4 млрд руб налогов вступило в силу


Решение о взыскании с Газпром экспорта более 4 млрд руб налогов вступило в силуДевятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего суда, который подтвердил законность доначисления на ООО “Газпром экспорт” более 4,132 миллиарда рублей налогов и штрафов, сообщил в четверг РАПСИ представитель суда. Суд второй инстанции отклонил апелляционную жалобу компании, решение вступило в законную силу.

Арбитраж Москвы в сентябре отказался по иску ООО “Газпром экспорт” признать незаконным решение МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам номер 2 о привлечении компании к налоговой ответственности. Этим решением налогоплательщика обязали заплатить в бюджет 560 миллионов рублей штрафа, 771 миллион рублей пени и 2,8 миллиарда рублей недоимки по налогу на прибыль за 2008 и 2009 годы.

Налоговый орган установил, что “Газпром экспорт” купил 4,5 миллиарда кубометров газа у независимого продавца ООО “Сибгазтранзит”. Затем этот же объем газа был продан компаниям, зарегистрированным в Германии, – ZMB Gmbh и Gazprom Germania GmbH за 26 миллиардов рублей. Те продали его кипрским Tancredo Enterprises и Crysaor Holding за 29 миллиардов рублей. А уже у кипрских офшоров “Газпром экспорт” в качестве агента “Газпрома” приобрел этот же газ и продал его независимым немецким компаниям Wingas GmbH и Wintershall Erdgas Handelshaus GmbH за 38 миллиардов рублей.

Налоговики установили, что компании, участвовавшие в цепочке от покупки газа “Газпром экспортом” до его продажи конечным покупателям, являлись взаимозависимыми, в связи с чем была проведена проверка законности ценообразования в сделках. ФНС пришла к выводу, что “Газпром экспорт” существенно занизил цену по сравнению с рыночной при продаже газа компаниям ZMB и Gazprom Germania, чем получил необоснованную налоговую выгоду. При этом ФНС пересчитала налоговую базу по рыночным ценам и обязала возместить недоимку.

Суд первой инстанции согласился с выводами ФНС, отклонив доводы заявителя о том, что инспекция неправильно подошла к определению рыночной цены.






Читайте также: 



13.12.2013
Похожие статьи:
  • Газпром в 2013г нарастил экспорт в Европу на 16%
  • Газпром в 2013г нарастил экспорт в Европу на 16%
    Объем поставок “Газпрома” в Европу в 2013 году, по предварительным данным, вырос на 16% и составил 161,5 миллиарда кубометров газа; средняя цена поставок составила 380 долларов за тысячу кубов (снижение на 5,5%), говорится в сообщении “Газпром экспорта”.
  • Газпром планирует строить газозаправочные станции вдоль “Южного потока”
  • Газпром планирует строить газозаправочные станции вдоль “Южного потока”
    “Газпром” рассматривает возможность строительства сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций /АГНКС/ вдоль сухопутной части газопровода “Южный поток”. Об этом сообщил на конференции Creon Energy “КПГ 2013″ главный специалист ООО “Газпром экспорт” Евгений Пронин.
  • Более 145 млн руб взыскали через суд с должников за газ в Адыгее
  • Более 145 млн руб взыскали через суд с должников за газ в Адыгее
    “Газпром межрегионгаз Майкоп” после нескольких обращений в арбитражный суд добился взыскания 145,1 миллиона рублей с должников Адыгеи, сообщил представитель компании Александр Яковлев.
  • Приостановлено производство по иску миноритариев Саратовского НПЗ к ТНК-ВР ...
  • Приостановлено производство по иску миноритариев Саратовского НПЗ к ТНК-ВР  ...
    Арбитражный суд Саратовской области приостановил производство по иску миноритарных акционеров ОАО “Саратовский нефтеперерабатывающий завод” (“дочка” ТНК-ВР) о взыскании с ОАО “РН-Холдинг” (ранее “ТНК-ВР Холдинг”) в пользу завода 9,984 миллиарда рублей убытков за 2009 год, сообщили в пятницу РАПСИ в
  • Суд рассмотрит жалобу Сахалин Энерджи по спору о 1,7 млрд руб роялти
  • Суд рассмотрит жалобу Сахалин Энерджи по спору о 1,7 млрд руб роялти
    Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 24 октября жалобу компании “Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд” на решение суда о законности акта ФНС, обязавшего компанию уплатить 1,7 млрд рублей роялти (плата за пользование недрами) за 2008-2010 годы, сообщает “РАПСИ”.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.