Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » США осудили захват боевиками нефтяных терминалов в Ливии

США осудили захват боевиками нефтяных терминалов в Ливии

Новости » США осудили захват боевиками нефтяных терминалов в Ливии


США осудили захват боевиками нефтяных терминалов в Ливии

Нефтеперерабатывающее предприятие в районе терминала Рас-Лануф
США решительно осуждают нападения на нефтяные объекты в Ливии и призывают вооруженные силы прекратить боевые действия, заявила официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт.
"Соединенные Штаты решительно осуждают последние атаки вооруженных сил под руководством Ибрагима аль-Джадрана на нефтяные порты Рас-Лануф и Ас-Сидре и продолжающееся насилие, которое нанесло ущерб жизненно важной нефтяной инфраструктуре Ливии и нарушило экспорт нефти", — говорится в распространенном заявлении Науэрт.
В госдепе призвали "всех вооруженных акторов прекратить боевые действия".
"Нефтяные объекты, производство (нефти) и доходы принадлежат ливийскому народу. Соединенные Штаты считают, что эти жизненно важные ливийские ресурсы должны оставаться под исключительным контролем Национальной нефтяной корпорации и контролем правительства Национального согласия, как это изложено в резолюциях Совета Безопасности ООН 2259, 2278 и 2362", — отметила Науэрт.
На прошлой неделе боевики под командованием Ибрагима аль-Джадрана, которые до прихода ливийской армии контролировали нефтяные порты, вновь захватили два терминала в Рас-Лануфе и Эс-Сидре. Работа терминалов была приостановлена, сотрудники эвакуированы.
В Ливии сейчас царит двоевластие — на востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Фаезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с национальной армией во главе с Халифой Хафтаром, которая ведет затяжную войну с боевиками.
Основные нефтяные терминалы Ливии были освобождены силами Хафтара от исламистов в 2016 году.
Источник: РИА Новости


Читайте также: 



23.06.2018
Похожие статьи:
  • Армия Хафтара установила контроль над ливийским "нефтяным полумесяцем"
  • Армия Хафтара установила контроль над ливийским
    Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара установила полный контроль над так называемым "нефтяным полумесяцем" — нефтеносными районами на ливийском побережье в восточной части страны от города Тобрук до эс-Сидры…
  • Ливийская национальная армия полностью освободила Бенгази от террористов - ...
  • Ливийская национальная армия полностью освободила Бенгази от террористов -  ...
    Бойцы ЛНА в последнем освобожденном районе Сабри, вечер 5 июля 2017 Командующий ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар вечером в среду объявил о полном освобождении от террористических группировок второго по значимости…
  • Армия Хафтара выбила исламистов с нефтяных терминалов в районе Рас Лануфа - ...
  • Армия Хафтара выбила исламистов с нефтяных терминалов в районе Рас Лануфа - ...
    Боец ЛНА с уничтоженным бронеавтомобилем "Бригад обороны Бенгази" под Рас Лануфом, 14 марта 2017 Подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием генерала Халифы Хафтара 14 марта 2017 г. выбили исламистов из…
  • Авиация Хафтара разбомбила базу боевиков в центральной Ливии - Военный Обоз ...
  • Авиация Хафтара разбомбила базу боевиков в центральной Ливии - Военный Обоз ...
    Расположение базы Джуфра Растущее влияние Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием генерала Хафтара начинает распространяться гораздо дальше Бенгази. В настоящий момент ЛНА контролирует практически все месторождения нефти и газа в восточной…
  • Военные США высадились у крупнейшего нефтяного терминала Ливии
  • Военные США высадились у крупнейшего нефтяного терминала Ливии
    ТРИПОЛИ, 22 января. Американский контингент войск в количестве 12 тыс. человек высадился в крупнейшем нефтяном терминале Ливии – городе Марса-эль-Брега.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.