Войти

ДнепроГЭС, или Чем реально угрожает Украина России

Всё чаще с Украины приходят новости об очередном падении моста, обрушении дома, провале асфальтового покрытия дороги, сбоя в работе АЭС и т.д. Аварийная география ширится с каждым днём: Харьковская, Одесская, Львовская...

Любвеобильные Крысы: Покровитель 2020 года готовит новые отношения

Японский гороскоп сулит удачу в отношениях людям, рождённым под покровительством Крысы.

Асад: Сплотившись, сирийцы вышвырнут американцев и турок из своей страны

Президент Сирии Башар Асад заявил сегодня, 15 ноября, что "никто не верит" намерениям Турции вернуть три миллиона сирийских беженцев на северо-восток арабской республики. "Это — гуманитарная вывеска для ...

Россия скоро вернёт Украине корабли, задержанные в Керченском проливе, — источники

Принципиальная договорённость уже достигнута, и передача состоится до встречи «нормандской четвёрки».



» » Хуситы отбросили войска саудовской коалиции от Ходейда

Хуситы отбросили войска саудовской коалиции от Ходейда

Новости » Хуситы отбросили войска саудовской коалиции от Ходейда


Хуситы отбросили войска саудовской коалиции от Ходейда

Подбитый БТР войск коалиции в р-не Дурайхими, 20 июня 2018
Отряды йеменского шиитского движения "Ансар Алла" (хуситы) фактически отбросила штурмовую группу войск саудовской коалиции от г. Ходейда. В настоящий момент южнее городского аэропорта остаются лишь небольшие силы противника.
Войска коалиции попытались штурмовать аэропорт утром 19 июня, но понесли потери и отступили. Часть подразделений осталась на прибрежной трассе, остальные отошли к поселку Дурайхими (Дарими).
20 июня подразделения войск коалиции попытались снова подойти к аэропорту Ходейда, но попали в засаду хуситов и снова потерпели поражение. В результате боя около 15 военнослужащих коалиции остались на поле севернее Дурайхими. Еще примерно столько же получили ранения. Уничтожено не менее 4 единиц бронетехники армии ОАЭ.
Планировавшийся ранее обходной маневр к востоку от Ходейда сорван контратаками хуситов. При этом неизвестно остались ли на восточных окраинах города подразделения эмиратского спецназа, проникавшие сюда еще 18 июня.
В ответ на контратаку хуситов под Дурайхими саудовская авиация вечером 20 июня нанесла мощную серию ударов как по окрестностям Ходейда, так и непосредственно по городу. Очевидцы сообщают о не менее 70 ракетно-бомбовых ударах. Погибли и пострадали около 10 гражданских лиц.


Читайте также: 



24.06.2018
Похожие статьи:
  • Арабская коалиция захватила часть провинции Таиз и аэропорт в йеменской Ход ...
  • Арабская коалиция захватила часть провинции Таиз и аэропорт в йеменской Ход ...
  • Хуситы почти полностью вытеснены из йеменской провинции Эль-Джауф
  • Хуситы почти полностью вытеснены из йеменской провинции Эль-Джауф
    За последние две недели ситуация в Йемене существенно не изменилась. Продолжаются боевые действия по периметру контроля движения "Ансар Алла" с разнородными силами саудовской коалиции и различных племенных лидеров, поддерживающих южан.
  • Ситуация в Йемене к 27 января 2017 - Военный Обозреватель
  • Ситуация в Йемене к 27 января 2017 - Военный Обозреватель
    Ситуация в Йемене за последний месяц изменилась незначительно. Характер боевых действий преимущественно позиционный, авиация саудовской коалиции продолжает уничтожать инфраструктуру страны и бомбить позиции шиитских вооруженных формирований "Ансар Алла" (хуситы) и…
  • Хуситы уничтожили два блокпоста у саудовского города Наджран - Военный Обоз ...
  • Хуситы уничтожили два блокпоста у саудовского города Наджран - Военный Обоз ...
    Ситуация на западе Ймена к 4 ноября 2016 5-6 ноября 2016 г. отряды хуситов (шиитское движение "Ансар Алла") и союзные им части йеменской армии атаковали войска саудовской коалиции одновременно на ряде…
  • Хуситы заявляют, что и вторая кампания арабской коалиции в Йемене не достиг ...
  • Хуситы заявляют, что и вторая кампания арабской коалиции в Йемене не достиг ...
    Чуть более суток назад международная коалиция во главе с Саудовской Аравией объявила о прекращении операции «Буря решимости» на территории Йемена и начале новой кампании «Возрождение надежды». Представитель хуситов, против которых была нацелена военная операция, Хамид Альбикхети заявил, что
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.