Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » Бавария игнорирует Меркель

Бавария игнорирует Меркель

Новости, Политика » Бавария игнорирует Меркель


Бавария игнорирует Меркель

Похоже, мигранты окончательно рассорили канцлера Германии Ангелу Меркель с ее главной опорой в Баварии – Христианско-социальным союзом (ХСС). Эта партия с образования ФРГ, то есть с 1949 года, входит в альянс с партией Меркель – Христианско-демократическим союзом (ХСС). Вместе они составляют единую консервативную фракцию – «Союз» или Die Union.


После массового наплыва беженцев в 2015 году альянс ХДС/ХСС начал давать сбои. Бывший премьер-министр Баварии и лидер христианских-социалистов Хорст Зеехофер, который сейчас возглавляет МВД, жестко раскритиковал политику «открытых дверей», проводимую Меркель в отношении мигрантов.


Однако канцлер игнорировала просьбы баварской сестры ХДС, пока не оказалась на грани поражения на осенних выборах в Бундестаг. Тогда она пообещала прислушаться к критикам и принять меры против нелегалов, но безуспешно. Приток мигрантов, конечно, ограничился за счет соглашения Турции и ЕС и закрытия «балканского маршрута». Но вот с выдворением уже оказавшихся на территории Германии нелегалов дела шли куда хуже. Когда зашел вопрос о воссоединении семей – то есть фактически об увеличении числа беженцев – тут-то терпение Зеехофера и лопнуло.


Министр внутренних дел пригрозил выходом из коалиции, а ХСС даже сорвал одно из заседаний в Бундестаге. «Больше не могу работать с этой женщиной», — заявил Зеехофер. Его требования просты – не пускать в страну беженцев без документов или не зарегистрированных в другой стране ЕС. Меркель призывает к общеевропейскому решению, которое лидеры ЕС должны найти к саммиту 27-28 июня. И вот в преддверии саммита ЕС второй удар по «Союзу» решил нанести новый премьер-министр Баварии Маркус Зёдер. По сообщению газеты «Welt am Sonntag» Зёдер не намерен приглашать Меркель на свою избирательную кампанию в Баварии, где в октябре пройдут парламентские выборы.


«На мой заключительный митинг придет не федеральная канцлерин, а федеральный канцлер», — заявил премьер-министр Баварии.


Окончание «ин» в немецком языке означает женский род. Таким образом, Зёдер намекнул, что в предвыборной гонке ему не нужен человек, который проповедует непопулярную в стране миграционную политику, даже если это глава правительства Германии. А кого же тогда имеет в виду баварский политик под словом «канцлер»? Речь идет о лидере соседней страны. Канцлере Австрии Себастьяне Курце, одном из лидеров антимиграционного лагеря в Европе. Недавно, в качестве показательной меры, он выгнал из страны десятков мусульманских проповедников и закрыл несколько мечетей.


Зёдер требует, чтобы Меркель не вмешивалась в предвыборную борьбу в Баварии. «Такого еще никогда не было за почти 70-летнюю историю союзных партий», — пишет Der Spiegel. Сумеет ли Меркель приструнить свою «баварскую дочку», покажет время. Однако поведение лидеров ХСС показывает, что разгорающаяся политическая ссора, которая может похоронить правящую коалицию, уже вышла из избы. И обиднее всего для Берлина – это то, что Бавария «приглашает на трон» не главу правительства Меркель, а австрийского канцлера.


Прибытие Курца в Мюнхен заставит берлинцев вспомнить об австрийской оккупации Баварии в последней четверти XVIII века и о том, как 100 лет спустя Австро-Венгерская империя мешала вхождению федеральной земли в состав единой Германской империи.




Читайте также: 



25.06.2018
Похожие статьи:
  • Мои дорогие подданные: Меркель хочет остаться канцлером до 2021 года
  • Мои дорогие подданные: Меркель хочет остаться канцлером до 2021 года
    «Я твердо намерена поступить именно так, как я сказала людям», — подчеркнула глава правительства Германии.
  • Премьер-министр Баварии приедет в Киев
  • Премьер-министр Баварии приедет в Киев
    Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер после  приедет в Киев, где встретится с президентом Петром Порошенко и…
  • Бывший соратник Меркель рассказал RT, почему всем нужно выступить против по ...
  • Бывший соратник Меркель рассказал RT, почему всем нужно выступить против по ...
    Бывший соратник Меркель рассказал RT, почему всем нужно выступить против политики канцлера
  • Премьер Баварии выступил за отмену антироссийских санкций
  • Премьер Баварии выступил за отмену антироссийских санкций
    Премьер Баварии выступил за отмену антироссийских санкций
  • WSJ: Меркель «разрушила надежды» Украины
  • WSJ: Меркель «разрушила надежды» Украины
    Своим заявлением в преддверии саммита «Восточного партнерства» в Риге Ангела Меркель разрушила надежды о вступлении Украины в ЕС, пишет The Wall Street Journal.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.