Войти

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.

МИД Германии призвал граждан страны покинуть Иран

Сообщается, что посольства Германии в Иране и других странах Ближнего Востока приняли меры предосторожности.

Усиление мобилизации будет разжигать панику на Украине — WP

«Мобилизация непопулярна. Немногие из тех, кто не вызвался воевать добровольцем, хотят сделать это спустя два года».

С такими союзниками и врагов не надо

Соцсети о продаже оружия США Украине.


» » ЕК готова обсуждать исключения из законодательства ЕС для «Южного потока»

ЕК готова обсуждать исключения из законодательства ЕС для «Южного потока»

Новости » ЕК готова обсуждать исключения из законодательства ЕС для «Южного потока»


ЕК готова обсуждать исключения из законодательства ЕС для «Южного потока»Еврокомиссия (ЕК) готова обсуждать возможность предоставления временных исключений из норм европейского законодательства для газопровода «Южный поток», свидетельствует заявление еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.



«У нас есть правила и временные исключения из этих правил, которые мы можем предоставить при наличии соответствующего запроса», – сказал он на пресс-конференции, напомнив, что временные исключения уже были предоставлены, к примеру, в рамках газопровода «Северный поток». При этом вопросы по этому газопроводу решались без преференций, добавил он.

«В вопросе же «Южного потока» не было запроса на предоставление исключений. Российские партнеры работали в двустороннем формате с государствами ЕС», – добавил он.

Минэнерго РФ 6 декабря заявляло, что получило официальное письмо от Еврокомиссии о необходимости пересмотра договоров, заключенных со странами-транзитерами для строительства газопровода “Южный поток”. ЕК считает, что двусторонние соглашения по “Южному потоку” с рядом стран Европы – Австрией, Болгарией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Сербией – нарушают законодательство ЕС. Еврокомиссия ожидает их пересмотра.






Читайте также: 



13.12.2013
Похожие статьи:
  • Газпром планирует строить газозаправочные станции вдоль “Южного потока”
  • Газпром планирует строить газозаправочные станции вдоль “Южного потока”
    “Газпром” рассматривает возможность строительства сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций /АГНКС/ вдоль сухопутной части газопровода “Южный поток”. Об этом сообщил на конференции Creon Energy “КПГ 2013″ главный специалист ООО “Газпром экспорт” Евгений Пронин.
  • “Южный поток” стек на уровень Евросоюза
  • “Южный поток” стек на уровень Евросоюза
    Европейские страны—участницы российского проекта газопровода South Stream (“Южный поток”) предоставили Еврокомиссии самой обсуждать с Москвой законность межправсоглашений по нему. Переговоры могут пройти в Москве в январе накануне саммита Россия-ЕС. Таким образом, еврокомиссар по энергетике Гюнтер
  • Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в ...
  • Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в ...
    “Газпром” уверен в актуальности строительства газопровода “Южный поток” на фоне растущего спроса на газ в Европе, заявил журналистам глава российского газового холдинга Алексей Миллер.
  • США раскритиковали строительство "Южного потока" и Nabucco
  • США раскритиковали строительство
    США сомневаются в целях строительства газопровода "Южный поток". Об этом заявил представитель госдепартамента США по вопросам энергетики Европы и Азии Ричард Морнингстар в ходе проходящей в Киеве конференции "Природный газ и энергетическое будущее Украины", сообщает "Интерфакс". По словам
  • Южный поток - South Stream
  • Южный поток - South Stream
    «Южный поток» — это проект транснационального газопровода, который разрабатывается в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагает прокачку голубого топлива через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.