Войти

Яценюк: я был «главным хирургом», а Порошенко – «директором больницы»

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк заявил в эфире Радио НВ, что…

Курдский вопрос Эрдогана. Почему война все еще продолжается

Президент Турции Тайип Эрдоган, похоже, еще не сказал своего последнего слова в Сирии. Едва завершился четырехсторонний саммит в Стамбуле, который весьма обнадежил перспективой объединения усилий Москвы, Берлина, Парижа и Анкары…

Военные в России получат новую версию тяжёлой огнемётной системы «Солнцепёк»

Изменения коснутся как самой боевой машины, так и боеприпасов: их основные характеристики существенно вырастут.

США и Украина договорились о совместных действиях против «СП-2»

Фото: MrChris89 / pixabay Соединённые Штаты и Украина намерены совместно работать, чтобы остановить реализацию проекта «Северный поток — 2». Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео по завершении переговоров с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.



» » Евросоюз принял решение по санкциям против России

Евросоюз принял решение по санкциям против России

Новости, Политика » Евросоюз принял решение по санкциям против России


Евросоюз принял решение по санкциям против России


Лидеры Евросюза на саммите в Брюсселе согласовали политическое решение о продлении санкций против России еще на полгода, сообщил журналистам в пятницу источник в структурах ЕС.



«Состоялась короткая дискуссия по теме РФ, Украины, минским соглашениям, ее результатом стало согласование продления санкций еще на шесть месяцев», — сказал источник.



ЕС ввел экономические ограничительные меры против России летом 2014 года на фоне конфликта на Украине и позже расширил их. В марте 2015 года лидеры стран Евросоюза привязали их действие к полному выполнению минских соглашений. В декабре Совет ЕС продлил санкции до 31 июля 2018 года.



При этом в последнее время на Западе все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены ограничительных мер. В частности, итальянский премьер Джузеппе Конте заявил в среду, что антироссийские санкции не должны продлеваться автоматически.



Ранее Конти выражал готовность работать над снятием санкций в отношении Москвы. По его словам, Россия играет ключевую роль в разрешении многих международных кризисов и неправильно абстрагироваться от диалога с ней.



Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом минских соглашений по урегулированию. Россия приняла ответные меры на европейские санкции, взяла курс на импортозамещение и не раз отмечала, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.



Читайте также: Скандал: Президент Армении отказался пожать руку испанскому послу


Источник


Читайте также: 



29.06.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.