Войти

Россия заняла 10 место в рейтинге научных публикаций

Независимые эксперты при определении корректности международных градаций просят не забывать, что в итоге, так или иначе, лежит политическая составляющая.

Мировое признание: российское ядерное оружие мощнее американского

Американцам не дает покоя российское ядерное вооружение. И не зря! Ведь совсем недавно исследователи портала SofRep признали...

В Белоруссии вывески дублируют на китайский язык

Всё больше вывесок в Белоруссии стали дублировать на китайский язык, пишет Telegram-канал Беларусь головного мозга. Китайский добавили даже в банкоматы по всей стране. Почему?



» » Амбициозный проект: ОАЭ будут буксировать айсберги из Антарктики (ФОТО, ВИДЕО)

Амбициозный проект: ОАЭ будут буксировать айсберги из Антарктики (ФОТО, ВИДЕО)

Новости, Политика » Амбициозный проект: ОАЭ будут буксировать айсберги из Антарктики (ФОТО, ВИДЕО)


Амбициозный проект: ОАЭ будут буксировать айсберги из Антарктики (ФОТО, ВИДЕО)


Компания из ОАЭ в 2019 году начнёт пробную транспортировку айсбергов из Антарктики для использования запасов питьевой воды. Об амбициозном проекте сообщает эмиратское издание Gulf News.



По данным издания, о запуске проекта было объявлено в прошлом году. За это время его создатели провели консультации с учеными и подали заявки на несколько научных патентов в Великобритании, касающихся технологий буксировки айсбергов и уменьшения процессов таяния льда.



Стоимость проекта оценивается в 50 миллионов долларов, предприниматель из ОАЭ собирается финансировать его из собственных средств.



На 2019 год запланирована пробная транспортировка айсбергов по более короткому маршруту к берегам Австралии или Южной Африки.




С 2020 года планируется начать транспортировку по полному маршруту с расположенного неподалеку от Антарктиды острова Херд до берегов эмирата Фуджейра в ОАЭ.




В пункте назначения будут построены мощности для бутилирования питьевой воды, полученной из растаявшего льда, отмечает издание.



Кроме того, создатели проекта рассчитывают, что айсберги помогут снизить соленость морской воды и увеличить количество осадков, а также привлекут туристов.



Читайте также: Туристке из Львова не понравилась Одесса: все говорят по-русски


Амбициозный проект: ОАЭ будут буксировать айсберги из Антарктики (ФОТО, ВИДЕО)


Источник


Читайте также: 



02.07.2018
Похожие статьи:
  • Вода и мир
  • Вода и мир
    По мнению многих экспертов, проблема нехватки питьевой воды станет в XXI веке для Человечества причиной новых войн - «за воду». Например, агрессия НАТО против Ливийской Джамахирии в своей подоплеке имела цель контроля над огромными запасами питьевой воды, находящимися в природных резервуарах под
  • В 2019 году Apple выпустит iPhone со стилусом
  • В 2019 году Apple выпустит iPhone со стилусом
    Южнокорейское издание The Korea Herald распространило информацию, что в 2019 году компания Apple собирается представить на рынке iPhone со стилусом Apple Pencil, который в настоящее время используется в планшетах iPad Pro.
  • Расколовшийся в Гренландии ледник может поднять мировой океан на полметра
  • Расколовшийся в Гренландии ледник может поднять мировой океан на полметра
    На северо-востоке крупнейшего на Земле острова Гренландия откололся крупнейший ледник. По опасениям экспертов, вследствие его таяния мировой океан способен подняться на целых 50 сантиметров. В общей сложности Гренландия скована таким количеством льда, что в случае его таяния уровень мирового океана
  • Исследование NASA: Запасы питьевой воды на планете стремительно сокращаются
  • Исследование NASA: Запасы питьевой воды на планете стремительно сокращаются
    Исследование, проведённое NASA совместно с Калифорнийским университетом, показало, что запасы воды в подземных водоносных слоях планеты стремительно сокращаются. Из 37 крупнейших подземных резервуаров иссякают 13. При этом неизвестно, на сколько хватит оставшихся.
  • Учёные озадачены исчезновением подлёдных озер в Гренландии
  • Учёные озадачены исчезновением подлёдных озер в Гренландии
    Специалисты, составляющие высокоточную карту Гренландии, сделали неожиданное открытие: два подлёдных озера, состоявших из талой воды, буквально исчезли – вода ушла через трещины в леднике. На месте одного из озёр образовался огромный пустой кратер, другое за последние два года осушалось и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.