Войти

Яценюк: я был «главным хирургом», а Порошенко – «директором больницы»

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк заявил в эфире Радио НВ, что…

Курдский вопрос Эрдогана. Почему война все еще продолжается

Президент Турции Тайип Эрдоган, похоже, еще не сказал своего последнего слова в Сирии. Едва завершился четырехсторонний саммит в Стамбуле, который весьма обнадежил перспективой объединения усилий Москвы, Берлина, Парижа и Анкары…

Военные в России получат новую версию тяжёлой огнемётной системы «Солнцепёк»

Изменения коснутся как самой боевой машины, так и боеприпасов: их основные характеристики существенно вырастут.

США и Украина договорились о совместных действиях против «СП-2»

Фото: MrChris89 / pixabay Соединённые Штаты и Украина намерены совместно работать, чтобы остановить реализацию проекта «Северный поток — 2». Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео по завершении переговоров с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.



» » Лукашенко добьет украинский транзит газа

Лукашенко добьет украинский транзит газа

Новости, Политика » Лукашенко добьет украинский транзит газа


Лукашенко добьет украинский транзит газа

Фото: 12019 / pixabay

Крупнейшая немецкая нефтегазовая компания Wintershall завершила инспекцию Украинской газотранспортной системы и пришла к неутешительным выводам: жить ей осталось до 2019-ого года. Об этом сообщает сайт «Сонар-2050» в видеообзоре.

«Украинская газотранспортная система, через которую Европа получает российский газ, находится в предсмертном состоянии, а денег на ее ремонт нет и не предвидится. Для Украины это означает потерю доходов от транзита российского газа и не потому что Россия его зловредно перекроет, а потому что сама Украина десятилетиями не вкладывалась в содержание собственной трубы», – говорится в обзоре.

Сообщается, что помимо строительства альтернативных газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» Россия рассматривает маршрут транспортировки газа через Белоруссию.

«Малозамеченной прошла новость о том, что в ходе последней встречи Путина и Лукашенко были подтверждены планы России вложить 3,5 млрд долларов в Белорусскую газотранспортную систему и наращивание мощности Белорусских подземных хранилищ.

«Отличие Белоруссии от Украины в данном случае в том, что проходящая по ее территории газотранспортная система принадлежит России, а потому содержится всегда в работоспособном состоянии. Но это еще не все. В экспертных кругах вновь пошли разговоры о возможности строительства второй ветки газопровода «Ямал — Европа» через Белоруссь в Польшу. Такой проект даже получил неоффициальное название «Белорусский поток», – сообщает «Сонар-2050».

Строительство «Белорусского потока» намечалось еще в 2013-том году, но в последний момент польские политики заблокировали проект. Именно поэтому Россия начала реализацию другой альтернативы – газопровода «Северный поток — 2». Вполне вероятно, что в скором времени Россия и Польша вернутся к обсуждению «Белорусского потока», что лишит Украину всего транзита газа.


Читайте также: 



03.07.2018
Похожие статьи:
  • Порошенко объяснил строительство "Северного потока-2" местью Украине
  • Порошенко объяснил строительство
    Москва решила строить газопровод "Северный поток-2" для того, чтобы отомстить Киеву за решение Стокгольмского арбитража ...
  • “Северный поток-2″ убьет Украину как транзитера
  • “Северный поток-2″ убьет Украину как транзитера
    Украина как страна-транзитер российского газа будет “мертва”, если совместный проект “Газпрома” и западных компаний реализуют, заявил Андрей Коболев.
  • Яценюк: «Северный поток-2» лишит ЕС энергетической независимости
  • Яценюк: «Северный поток-2» лишит ЕС энергетической независимости
    Создание «Северного потока-2» лишит Евросоюз энергетической независимости. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил 5 ноября после встречи с главами правительств стран Балтии в Риге, сообщает пресс-служба «Народного фронта». «Если Россия и некоторые западные компании построят Северный
  • Wintershall подписала договор об участии в проекте “Северный поток-2″
  • Wintershall подписала договор об участии в проекте “Северный поток-2″
    Помимо Wintershall, о своем намерении совместно с “Газпромом” участвовать в расширении газотранспортной системы “Северного потока” заявили компании E.On, OMV и Shell.
  • Завершены испытания “Северного потока” под полной нагрузкой
  • Завершены испытания “Северного потока” под полной нагрузкой
    Компания Nord Stream AG в четверг в 6 часов утра по центрально-европейскому времени успешно завершила финальные технологические испытания двухниточной газотранспортной системы «Северный поток», которые продолжались в течение 30 дней, говорится в сообщении компании.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.