Войти

Ученые NASA сожгли доказательства инопланетян на Марсе ещё 40 лет назад

Исследователи NASA сожгли возможные свидетельства жизни на Марсе во время новаторской миссии по Красной планете ещё 40 лет назад. Об этом проинформировал портал VladTime.

Россия выбыла из списка крупнейших держателей казначейских бумаг США

Россия, которая недавно продала почти половину имевшихся у нее казначейских бумаг США, избавилась как минимум ...



» » Без скидок: «Газпром» в споре с польской PGNiG поддержан судом Стокгольма

Без скидок: «Газпром» в споре с польской PGNiG поддержан судом Стокгольма

Новости, Политика » Без скидок: «Газпром» в споре с польской PGNiG поддержан судом Стокгольма


Без скидок: «Газпром» в споре с польской PGNiG поддержан судом Стокгольма

Зря польские паны радовались сегодня, 2 июля, надеясь снизить цену на закупаемый в России газ. Как сообщили в пресс-службе «Газпром экспорт», российская сторона уведомлена о промежуточном решении Стокгольмского арбитража, касающемся соглашения о поставке голубого топлива польской PGNiG. Данные об этом появились на сайте компании.

 

Администрация компании подтвердила тот факт, что арбитражный суд Стокгольма согласен с представленными «Газпромом» доводами, согласно которым польским энергетикам из PGNiG отказано в требовании снизить тарифы на закупаемый газ.

 

При этом в суде подтвердили существование правовой почвы у Варшавы искать возможность снизить цену на газ при переменах расценков мировом рынке. Но приведенная PGNiG ценовая формула и метод внедрения требуемого изменения цены противоречит правовой норме.

 

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал RT решение Стокгольмского арбитражного суда отказать польской компании PGNiG в изменении цены поставок российского газа. Получается, поляки рано радовались разрешению арбитража Стокгольма пересматривать расценки закупок газа.

 

Как отметил в беседе с журналистами РТ известный эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, «история с Польшей более экономически обоснованна, чем история с «Нафтогазом».

 

Похожую процедуру судебных тяжб «Газпром» часто проходит на практике взаимоотношений с европейскими партнерами. Определенный период времени контракты действуют без изменений, но потом стороны получают некоторые возможности корректировать условия соглашений.

 

После отказа «Газпрома» от польских требований о снижении цен из-за нарушения периодов подобных пересмотров, то спор переместили в арбитражный суд Стокгольма.






Читайте также: 



03.07.2018
Похожие статьи:
  • «Газпром» оспорил промежуточное решение арбитража в споре с «Нафтогазом»
  • «Газпром» оспорил промежуточное решение арбитража в споре с «Нафтогазом»
    «Газпром» оспорил в шведском суде промежуточное решение Стокгольмского арбитража по…
  • Газпром заявил, что не сокращал поставки газа в Польшу
  • Газпром заявил, что не сокращал поставки газа в Польшу
    Их объем находится на уровне предыдущих дней в 23 млн куб м.
  • Чистая прибыль польской PGNiG в 2013г упала на 14%
  • Чистая прибыль польской PGNiG в 2013г упала на 14%
    До $629 млн.
  • PGNIG и Нафтогаз расторгли контракт на импорт газа в Польшу
  • PGNIG и Нафтогаз расторгли контракт на импорт газа в Польшу
    Польская государственная нефтегазовая компания PGNIG разорвала контракт с украинской компанией “Нафтогаз Украины” на импорт газа в Польшу, который украинская компания перестала выполнять с 2011 года, объяснив это изменениями национального законодательства, передает информагентство УНИАН, ссылаясь
  • PGNiG пока не ведет переговоры о поставках газа на Украину
  • PGNiG пока не ведет переговоры о поставках газа на Украину
    Польская национальная нефтегазовая компания PGNiG не исключает возможности поставок газа на Украину, однако в настоящее время такие переговоры не ведутся, сообщает в четверг украинское агентство УНИАН со ссылкой на компанию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.