Войти

Ученые NASA сожгли доказательства инопланетян на Марсе ещё 40 лет назад

Исследователи NASA сожгли возможные свидетельства жизни на Марсе во время новаторской миссии по Красной планете ещё 40 лет назад. Об этом проинформировал портал VladTime.

Россия выбыла из списка крупнейших держателей казначейских бумаг США

Россия, которая недавно продала почти половину имевшихся у нее казначейских бумаг США, избавилась как минимум ...



» » На Украине выясняют причины провала танков "Оплот" на биатлоне в Германии

На Украине выясняют причины провала танков "Оплот" на биатлоне в Германии

Новости » На Украине выясняют причины провала танков "Оплот" на биатлоне в Германии


На Украине выясняют причины провала танков "Оплот" на биатлоне в Германии

На Украине создали рабочую группу, которая должна определить причины технических и конструкционных недостатков, обнаруженных у танков Т-84 "Оплот", которые неудачно выступили на международных соревнованиях Strong Europe Tank Challenge-2018 в Германии, сообщает портал "Обозреватель".
Представители концерна "Укроборонпром", предприятий, производивших работы над Т-84, Министерства обороны, Генерального штаба, Командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины обсудили неисправности "Оплота", выявленные во время соревнований в Германии на "круглом столе", и приняли решение о создании рабочей группы для выявления недостатков танка, а также для определения эффективных средств предупреждения подобных инцидентов.
В пресс-службе концерна "Укроборонпром" заявили, что в 2018 году ремонту и модернизации подверглись системы управления огнем пяти танков Т-84.
"После завершения работ, в соответствии с существующим порядком, был осуществлен прием указанных танков путем проведения приемо-сдаточных испытаний, включающих также проверку заказчиком, в данном случае Министерством обороны Украины, всех узлов и агрегатов, качество проведенных работ и фиксирования всех неисправностей. А в случае их выявления — техника не принимается", — отметили в "Укроборонпроме".
В концерне также подчеркнули, что не выявили недостатков у Т-84 при проверке и во время испытаний.
"После этого переданные основные боевые танки Т-84 активно эксплуатировались, в том числе, в соответствии с сообщениями Министерства обороны Украины, доказали свою эффективность во время проведения международных учений Combined Resolve X", — добавили в пресс-службе.
Украинская команда заняла последнее место на соревнованиях Strong Europe Tank Challenge, которые организуют бундесвер и американская армия, набрав 950 баллов. На первом месте Германия с 1450 баллами. В этом году, помимо Украины и ФРГ, в соревнованиях участвовали команды еще из шести стран — Австрии, США, Франции, Великобритании, Швеции и Польши.
Соревнования проводятся с 2016 года в немецком городе Графенвер и включают в себя 12 этапов, среди которых стрельбы в наступлении и обороне, а также выполнение различных упражнений, в том числе стрельба из штатного оружия экипажа, вызов огневой поддержки, вождение боевых машин, распознавание цели, действия при применении противником оружия массового поражения, а также эвакуация поврежденного танка.
Источник: РИА Новости


Читайте также: 



05.07.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.