Войти

Время покажет. Выпуск от 20.09.2018

● «Отдам ребенка в хорошие руки» ● Оружие будущего ● Бывшая русская поданная ● Политика религии ● Украина: подводя итоги ● Ближневосточная логика Трампа

Сийярто пригрозил ответными мерами в случае высылки консула из Берегово

Венгрия расценит высылку консула страны из Берегово как недружественный шаг.…



» » Хакеры совершили первую атаку на российский банк в 2018 году

Хакеры совершили первую атаку на российский банк в 2018 году

Новости, Политика » Хакеры совершили первую атаку на российский банк в 2018 году


Хакеры совершили первую атаку на российский банк в 2018 году


После полугода тишины российский банк был атакован хакерами на этой неделе.
По информации источников газеты «Коммерсант», атакован был ПИР-банк, который не смог отразить нападение. Таким образом, первая атака в нынешнем году оказалась успешной.
Хакеры смогли вывести с корсчета в ЦБ более 58 млн рублей по самым скромным оценкам. При этом эксперты сейчас отмечают, что точно оценить размер ущерба сложно, но большая часть средств потеряна безвозвратно.
Деньги выводились с помощью веерной рассылки на пластиковые карты физических лиц в 22 банках из топ-50, которые сразу же были обналичены уже в ночь похищения.
Также эксперты утверждают, что вирус, с помощью которого банк был атакован, не подлежит идентификации в настоящий момент. Эту информации подтвердили в Центре мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере ЦБ.
В результате атаке банк вынужден был полностью прекратить работы 4 и 5 июля, так как злоумышленники получили полный доступ к корсчету, то есть могли беспрепятственно вывести все деньги.
Наиболее активно российские банки были атакованы в 2016 г., всего в тот года хакерам удалось похитить 1,5 млрд. руб. При этом в конце 2017 г. в ЦБ уверяли, что больше атак с выводом средств с корсчетов в ЦБ не будет.






Читайте также: 



06.07.2018
Похожие статьи:
  • Для атак на банки РФ хакеры использовали «умные» кофемашины и тостеры
  • Для атак на банки РФ хакеры использовали «умные» кофемашины и тостеры
    Для кибератак, которые были проведены западными хакерами этой осенью в отношении самых крупных банков РФ, они использовали заражённые вирусами кофемашины и тостеры, которые были там. Такой информацией поделилась «Лаборатория Касперского».
  • Штаб предвыборной кампании Дональда Трампа был атакован хакерами
  • Штаб предвыборной кампании Дональда Трампа был атакован хакерами
    Как сообщает издание Reuters, компьютерная система штаба Дональда Трампа была атакована хакерами. Был заражен по меньшей мере один компьютер, с которого началась рассылка вредоносных писем по всей системе.
  • Хакеры похитили 3 млрд рублей с помощью уникального вируса
  • Хакеры похитили 3 млрд рублей с помощью уникального вируса
    В течение нескольких лет хакерам с помощью вирусной программы "троян" удавалось похищать денежные средства со счетов пользователей, проживающих на территории России и стран СНГ.
  • КНДР заподозрили в причастности к краже денег из ЦБ Бангладеш
  • КНДР заподозрили в причастности к краже денег из ЦБ Бангладеш
    Хакеры, связанные с КНДР, смогли украсть около 80 миллионов долларов со счетов азиатских банков, среди которых оказался и Центральный банк Бангладеш.
  • Лето Банк стал жертвой мошенников
  • Лето Банк стал жертвой мошенников
    Один из новых российских банков – Лето Банк стал жертвой мошенников. Злоумышленники рассылают клиентам банка смс-оповещения с просьбой перезвонить на указанный номер для подтверждения информации. Банк просит не отвечать на подобные оповещения и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.