Войти

Ученые NASA сожгли доказательства инопланетян на Марсе ещё 40 лет назад

Исследователи NASA сожгли возможные свидетельства жизни на Марсе во время новаторской миссии по Красной планете ещё 40 лет назад. Об этом проинформировал портал VladTime.

Россия выбыла из списка крупнейших держателей казначейских бумаг США

Россия, которая недавно продала почти половину имевшихся у нее казначейских бумаг США, избавилась как минимум ...



» » Хакеры совершили первую атаку на российский банк в 2018 году

Хакеры совершили первую атаку на российский банк в 2018 году

Новости, Политика » Хакеры совершили первую атаку на российский банк в 2018 году


Хакеры совершили первую атаку на российский банк в 2018 году


После полугода тишины российский банк был атакован хакерами на этой неделе.
По информации источников газеты «Коммерсант», атакован был ПИР-банк, который не смог отразить нападение. Таким образом, первая атака в нынешнем году оказалась успешной.
Хакеры смогли вывести с корсчета в ЦБ более 58 млн рублей по самым скромным оценкам. При этом эксперты сейчас отмечают, что точно оценить размер ущерба сложно, но большая часть средств потеряна безвозвратно.
Деньги выводились с помощью веерной рассылки на пластиковые карты физических лиц в 22 банках из топ-50, которые сразу же были обналичены уже в ночь похищения.
Также эксперты утверждают, что вирус, с помощью которого банк был атакован, не подлежит идентификации в настоящий момент. Эту информации подтвердили в Центре мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере ЦБ.
В результате атаке банк вынужден был полностью прекратить работы 4 и 5 июля, так как злоумышленники получили полный доступ к корсчету, то есть могли беспрепятственно вывести все деньги.
Наиболее активно российские банки были атакованы в 2016 г., всего в тот года хакерам удалось похитить 1,5 млрд. руб. При этом в конце 2017 г. в ЦБ уверяли, что больше атак с выводом средств с корсчетов в ЦБ не будет.






Читайте также: 



06.07.2018
Похожие статьи:
  • Для атак на банки РФ хакеры использовали «умные» кофемашины и тостеры
  • Для атак на банки РФ хакеры использовали «умные» кофемашины и тостеры
    Для кибератак, которые были проведены западными хакерами этой осенью в отношении самых крупных банков РФ, они использовали заражённые вирусами кофемашины и тостеры, которые были там. Такой информацией поделилась «Лаборатория Касперского».
  • Штаб предвыборной кампании Дональда Трампа был атакован хакерами
  • Штаб предвыборной кампании Дональда Трампа был атакован хакерами
    Как сообщает издание Reuters, компьютерная система штаба Дональда Трампа была атакована хакерами. Был заражен по меньшей мере один компьютер, с которого началась рассылка вредоносных писем по всей системе.
  • Хакеры похитили 3 млрд рублей с помощью уникального вируса
  • Хакеры похитили 3 млрд рублей с помощью уникального вируса
    В течение нескольких лет хакерам с помощью вирусной программы "троян" удавалось похищать денежные средства со счетов пользователей, проживающих на территории России и стран СНГ.
  • КНДР заподозрили в причастности к краже денег из ЦБ Бангладеш
  • КНДР заподозрили в причастности к краже денег из ЦБ Бангладеш
    Хакеры, связанные с КНДР, смогли украсть около 80 миллионов долларов со счетов азиатских банков, среди которых оказался и Центральный банк Бангладеш.
  • Лето Банк стал жертвой мошенников
  • Лето Банк стал жертвой мошенников
    Один из новых российских банков – Лето Банк стал жертвой мошенников. Злоумышленники рассылают клиентам банка смс-оповещения с просьбой перезвонить на указанный номер для подтверждения информации. Банк просит не отвечать на подобные оповещения и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.