Войти

Яценюк: я был «главным хирургом», а Порошенко – «директором больницы»

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк заявил в эфире Радио НВ, что…

Курдский вопрос Эрдогана. Почему война все еще продолжается

Президент Турции Тайип Эрдоган, похоже, еще не сказал своего последнего слова в Сирии. Едва завершился четырехсторонний саммит в Стамбуле, который весьма обнадежил перспективой объединения усилий Москвы, Берлина, Парижа и Анкары…

Военные в России получат новую версию тяжёлой огнемётной системы «Солнцепёк»

Изменения коснутся как самой боевой машины, так и боеприпасов: их основные характеристики существенно вырастут.

США и Украина договорились о совместных действиях против «СП-2»

Фото: MrChris89 / pixabay Соединённые Штаты и Украина намерены совместно работать, чтобы остановить реализацию проекта «Северный поток — 2». Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео по завершении переговоров с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.



» » Супрун рассказала, можно ли плавать после еды или алкоголя

Супрун рассказала, можно ли плавать после еды или алкоголя

Новости, Политика » Супрун рассказала, можно ли плавать после еды или алкоголя


Супрун рассказала, можно ли плавать после еды или алкоголя

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook рассказала о безопасности плавания после еды и алкоголя.

«В разгар лета нас начали спрашивать – миф ли это, что плавать сразу после еды категорически запрещено? Ведь достаточно распространено мнение, что если побежать купаться сразу после хорошего обеда можно даже утонуть. На самом деле, не все так страшно. Плавание сразу после еды не является более опасным для жизни, чем плавание через два часа после нее или же вообще голодным», – написала Супрун.

По ее мнению, во время пищеварения организм направляет кровь к желудку, тем самым уменьшая кровоток к активным мышцам. Однако в организме все равно достаточный объем крови, чтобы это не мешало функционировать на должном уровне всему организму.

«Другое дело с алкоголем. Плавать после употребления алкоголя очень опасно! ВОЗ отмечает, что плавание в нетрезвом состоянии является одной из ведущих причин, приводящих к трагическим последствиям на воде среди взрослых. Кроме того, от этого могут пострадать дети. За ними нужен постоянный уход в воде или же даже присутствие кого-то из взрослых рядом. Из-за алкоголя можно потерять бдительность и самоконтроль, и этим самым подвергнуть опасности как свою жизнь, так и жизнь детей», – добавила Супрун.

Ранее Ульяна Супрун призвала не объедаться фруктами.




Читайте также: 



07.07.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.