Войти

Заодно с врагами

Наши либералы присоединились к американским в яростной критике встречи Трампа с Путиным То, что в США либералы, сторонники Хиллари Клинтон, проигравшей на выборах ...

Учёные смогли выяснить секрет счастливого долголетия

Британские специалисты провели исследования и выяснили, чтобы быть счастливым долгожителем абсолютно не нужны лекарства. Всё это сможет обеспечить пожилому человеку то, что он сможет сделать собственноручно.

Террористы в Сирии строили свои дроны из британских деталей

Террористы в Сирии строили свои дроны из британских деталей Посвященное ближневосточной проблематике издание ...

ЕС оштрафовал Google на 5 млрд долларов

Еврокомиссия решила оштрафовать корпорацию Google на сумму 5 млрд долларов…

Пенсионная реформа: Кремль спасается от бунтов 2022 года

«Испарившиеся» с деньгами НПФ стали острой проблемой для власти Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Счетная палата изучила законопроект о повышении пенсионного возраста...



» » С безвизом, но без комфорта: Чета украинцев пожила на лавочке в Чехии

С безвизом, но без комфорта: Чета украинцев пожила на лавочке в Чехии

Новости, Политика » С безвизом, но без комфорта: Чета украинцев пожила на лавочке в Чехии


С безвизом, но без комфорта: Чета украинцев пожила на лавочке в Чехии

Опыт, как известно, сын ошибок трудных. Особенно если опыт нарабатывают граждане некогда страны, а ныне пространства с безвизом. Чета украинских заробитчан пострадала от нечистых на руку шулеров, набирающих работников для Восточной Европы.

 

В результате супругам пришлось работать полный световой день, а ночь проводить на лавочке в скверах. Историю незадачливых гастарбайтеров украинского разлива рассказала программа «Главная тема» на одном из украинских каналов.

 

Шельмоватое агентство по найму заграницей предложила украинским жителям приехать в Прагу для дальнейшей работы с предоставлением жилья. За двоих попросили предоплату агентству в размере $1000.

 

По предоставленной журналистам информации, супруги выплатили первые $500 липовым работодателям и полетели самолетом в чешскую столицу. Обещанные визы и приглашение на работу якобы были обеспечены агентскими служащими. По прибытии в Чехию супругам выдали контакты координаторов для дальнейшего обустройства в Праге. Однако никто их на месте не встретил.

 

Артема и Светлану просто никто не ждал, чешская сторона никакой информации насчет работы или устройства жилья обоим супругам не имела. Выяснили также, что визы оформили туристические, а не рабочие. Погоревав немного, оба гастарбайтера принялись за самостоятельные поиски работы, найдя в итоге фабрику по производству упаковок для парфюмерной продукции.

 

Как сообщили журналистам незадачливые «туристы», «там была работа для обоих, но не было даже где переночевать». Практически спать пришлось на лавочке всю ночь.

 

Под утро к ним вышел директор и назначил выход на работу. Однако супруги не рискнули впутываться с головой в авантюру и с первым поездом приехали в Прагу. Жить пришлось в самом скромном отеле столицы, собеседования не давали результатов, как только видели туристическую визу, то сразу отказывались даже от разговора об устройстве.

 

Теперь нелегалы безвизовые дома рассказывают нешуточную историю своих злоключений.






Читайте также: 



10.07.2018
Похожие статьи:
  • «Хуже, чем в тюрьме». Как украинцы становятся рабами в Польше
  • «Хуже, чем в тюрьме». Как украинцы становятся рабами в Польше
    В польских СМИ все чаще пишут о трудовых лагерях для украинских гастарбайтеров, где те вынуждены работать только ...
  • С безвизом — в Турцию: почему Европа так и не стала популярным туристически ...
  • С безвизом — в Турцию: почему Европа так и не стала популярным туристически ...
    Украина С безвизом — в Турцию: почему Европа так и не стала популярным туристическим направлением на Украине 01:26 Антонина Михайленко (Киев) С момента введения безвизового режима между Украиной и ЕС прошло уже почти полтора месяца, однако жители страны не спешат им воспользоваться. Опробовать
  • Для украинцев ужесточаются условия получения шенгенской визы
  • Для украинцев ужесточаются условия получения шенгенской визы
    Условия получения украинцами шенгенской визы ужесточаются с 23 июня. Теперь процедура оформления документов для туристической поездки или выезда на заработки в страны ЕС существенно усложнится. Об этом сообщили местные СМИ.
  • Страны ЕС тихо признали Крым Россией
  • Страны ЕС тихо признали Крым Россией
    Московские визовые центры Греции, Италии, Нидерландов и Чехии начали выдавать визы жителям Крыма с российскими паспортами. Ряд стран Евросоюза начал выдачу «шенгена» крымчанам. Правда, пока получить визу можно только в московских офисах. Первыми выдавать визы решили Греция, Италия, ...
  • Газпром газораспределение Сыктывкар оштрафована за незаконные начисления
  • Газпром газораспределение Сыктывкар оштрафована за незаконные начисления
    На 100 тыс руб.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.