Войти

Россиянина заблокировали в Facebook за поздравление с 23 февраля

Россиянина заблокировали в Facebook за поздравление с 23 февраля Блогер из Екатеринбурга Сергей Колясников, известный в ...

В «Шереметьево» бельгиец угрожал взорвать борт Москва—Париж

Гражданин Бельгии прибыл в Москву из Таиланда транзитным рейсом и должен был в тот же день вылететь в столицу Франции.

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.



» » Мэй может убить не только футбол, но спасти — только он

Мэй может убить не только футбол, но спасти — только он

Новости, Политика » Мэй может убить не только футбол, но спасти — только он


Мэй может убить не только футбол, но спасти — только он

Футбол всегда и везде порождает сильные чувства и эмоции, подменяя даже в некоторых странах собою политику. Этот вид спорта может не только обрушить правительства, но даже вызвать войну. Самую настоящую, с тысячами человеческих жертв – такую, которая случилась, например, в июле 1969 года между Сальвадором и Гондурасом, схлестнувшимися на поле боя за право играть на ЧМ-1970.


Что касается англичан, то им было до самого последнего времени особенно обидно. Эти создатели современного спорта в течение очень длительного периода времени не могли похвастаться серьезными спортивными результатами, отчасти решив эту проблему только в наши дни с помощью спортсменов из Африки. Увы, никаких выдающихся лавров не сыскали англичане даже в изобретенном ими футболе – первый и единственный раз они были чемпионами мира в 1966 году. При этом эта старейшая футбольная сборная, член ФИФА с 1905 года ни разу не выигрывала Чемпионат Европы, оставаясь единственной сборной -чемпионом мира, никогда не побеждавшей в континентальном первенстве.


Комментируя позорное выступление сборной Германии на ЧМ-2018, известный немецкий политолог Александр Рар сказал то, что вполне мог бы выразить точно такими же словами и его любой английский коллега применительно к собственной стране, если бы её сборная оказалась на месте немецкой:


«В Германии футбол — это национальный вид спорта. Для нас чемпионат мира по футболу важнее, чем Олимпийские игры. Проиграть Южной Корее и Мексике, еле-еле выиграть у Швеции и уже в первой групповой фазе вылететь из турнира — это неописуемая катастрофа! Страна в полном трауре!».


Но Англия, напротив, в экстазе, заветная цель – увезти, да еще из Москвы, мировую футбольную корону как никогда близка, сладка и желанна.


Премьерство Мэй зависит от успехов в футболе


В случае с немцами поражения их футболистов многие бюргеры экстраполировали на общее положение дел в стране, возникший в ней раскол из-за «беженцев», растущую непопулярность канцлера Ангелы Меркель. В случае с англичанами победы сборной Англии на футбольных полях могут вызвать обратное – удержать на плаву провалившуюся по всем принципиальным вопросам своего политического курса премьер-министра Терезу Мэй. Именно так ставит вопрос в статье «Выживание Терезы Мэй зависит, прежде всего, от результата Англии в матче с Хорватией в полуфинале Чемпионата мира» газета The Independent.


Ключевая фраза в статье такова: «Маргарет Тэтчер (один из самых известных британских премьеров, ставшая героем благодаря выигранной британцами Фолклендской войне с Аргентиной – прим. Царьграда) лишилась власти всего лишь через четыре месяца после поражения от Западной Германии в полуфинале Чемпионата мира по футболу 1990 года. И чего в таком случае следует ожидать Мэй?».


Издание намекает: последняя и близко не тянет на Тэтчер, и с ней это случится еще скорее, чем с «железной леди», которую некоторые остро ненавидели, но зато другие – боготворили. Мэй – никто не боготворит.


Правительство Мэй начало сыпаться. Успеют ли ей помочь футболисты?


Мало того, правительство Мэй уже начало сыпаться. Подал в отставку министр по делам Brexit Дэвид Дэвис, заявив о своем несогласии с решением премьера о выходе Британии из Евросоюза, признавшего, что не одобрял того, как это делается, и занимался этим только по долгу службы. Ему быстро нашли неравноценную замену, но скандал погасить не удалось.


Дэвис заявил, что главой министерства по вопросам Brexit должен быть политик, который с энтузиазмом верит в правоту подхода премьер-министра к переговорам с Брюсселем, а не тот, кто делает это неохотно и против своей воли. Экс-министр обвинил Мэй в целом ряде грехов. Во-первых, в том, что она «вручает контроль над большими секторами нашей экономики Евросоюзу и ни в каком реальном смысле, конечно же, не возвращает контроль над нашим законодательством». Во-вторых, что парламент не сможет, как ему обещают, взять под контроль заключение итогового соглашения с ЕС. И, в третьих, что манера Мэй вести переговоры с европейцами чревата для Британии «дальнейшими требованиями уступок».


Однако, Дэвис — это было только начало. Только что вслед за ним объявил об отставке, которая была принята, глава МИД Борис Джонсон. В Британии начинается реальный политический кризис. Разгорающийся пожар может потушить только большая победа на ЧМ-2018, если, конечно, это еще не поздно.


Финал в Москве спишет всё?


Действительно, Мэй может рассчитывать задержаться на Даунинг-стрит, 10 только благодаря футболу, если всё пойдет хорошо, так как по совокупности её ущербных политических шагов она может вылететь из этой исторической премьерской резиденции в любой момент.


Мэй так неумело провела последние досрочные парламентские выборы, запугивая избирателей драконовскими мерами по затягиванию поясов еще до их начала, что консерваторы лишились абсолютного большинства в Палате общин. Теперь они вынуждены править при поддержке небольшой региональной партии и иметь дело с усилившимися лейбористами, которые «поджаривают» их в парламенте и готовятся победить на следующих выборах. В её неумелых руках Brexit, за который высказались на референдуме свыше половины британцев, и который уже невозможно «отыграть» назад, представляется теперь многим страшной ошибкой, так как он оказался намного дороже, чем считалось, и выйдет боком и подданным Её Величества, и экономике королевства в целом. При этом особые экономические отношения с США, с учетом эгоистической политики «Америка прежде всего» её президента Дональда Трампа, у Лондона также не вытанцовываются, как и перспективы некоей «глобальной Британии».


После успешного и дружелюбного ЧМ-2018 многие британцы осознали, что и «страшилки» правительства Мэй в отношении России в связи с фейковым «делом Скрипаля», которыми их пытались отвлечь от провалов внутренней политики, являются ложью.


Подводим итоги


Таким образом, весь премьерский путь Мэй – это провал за провалом, и лишь футбол, успех сборной Англии в России может спасти её и её партию от досрочной потери власти. И ведь может действительно получиться так, что, чтобы сохранить власть, Мэй придется предпринять футбольное паломничество в Москву, чтобы уважить своих «львов», помочь английской сборной забрать главный футбольный кубок на родину футбола, воспользовавшись ситуацией, благоприятно складывающейся для англичан раз в полвека.


Если Мэй и тут проявит отсутствие инстинкта и бестактность, граничащую с бесчувствием, что для неё так характерно, то это окончательно станет её концом как политика. Этого, разумеется, нельзя исключать. Как и то, что Мэй сглазит английское чемпионство. Исключить можно только одно: что она покается.




Читайте также: 



10.07.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.