Войти

Порошенко сообщил, что чувствует себя во Львове как дома

Президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook поблагодарил жителей…

«Метастазы Нибиру»: Жители покинули Планету Х на шаттлах – очевидец

Внезапный эффект гало на фото рассекретил 4 корабля инопланетян, которые разлетелись в разные стороны, утверждает автор фото.

«Радиация с Нибиру»: Ануннаки экспериментируют на здоровье людей инфракрасными химикатами – уфолог

 Появление кровавого свечения стало последствием сброса на Землю смертельной дозы вредных веществ, которые в системе Менделеева отсутствуют, предполагают уфологи.



» » Ростислав Ищенко. Украинская власть завидует менеджерам госкорпораций * Киевский тупик (18.07.2018)

Ростислав Ищенко. Украинская власть завидует менеджерам госкорпораций * Киевский тупик (18.07.2018)

Новости, Политика » Ростислав Ищенко. Украинская власть завидует менеджерам госкорпораций * Киевский тупик (18.07.2018)


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил запретить госкомпаниям выплачивать премии и вознаграждения сотрудникам. Об этом сообщает "112 Украина".

В украинской столице активисты установили памятник коррупции у здания Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК). Общественники пообещали, что при необходимости будут переносить его к другим антикоррупционным ведомствам. Памятник высотой около двух метров представляет собой позолоченную фигуру мужчины в клетке. В руках он держит табличку с надписью "коррупционер". У его ног лежат доллары, а рядом стоят мешки с золотом. Изготовление "золотого коррупционера" обошлось всего в тысячу гривен (около 38 долларов). Скульптура посвящена всем взяточникам на Украине и акцентирует внимание на необходимости их справедливого наказания. Инициатором открытия памятника является антикоррупционная платформа "ИнтегритиЮА", в состав которой входят эксперты в области антикорупционного законодательства, бывшие работники НАПК и общественные антикоррупционные активисты.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко возмутился в связи с очередным применением зеленки во время политической акции, в результате которого накануне в Киеве у здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры (СПА) пострадали два человека.

Украинцы высмеяли новые билборды от президента Петра Порошенко, посвященные армии, религии и языку. Неужели он думает, что развалив страну, сможет так добавить себе очков перед выборами, возмущаются в Сети.

На рекламных щитах изображен памятник князю Владимиру Великому с надписью: "Мы – Украина. Армия защищает нашу землю, язык защищает наше сердце, вера защищает нашу душу. Петр Порошенко". "За печеньки продал страну!.Такой билборд надо", – предложил один из юзеров, напомнив, как помощник госсекретаря США Виктория Нуланд утром 11 декабря прибыла на Майдан незалежности в Киеве, где накормила сторонников Евромайдана печеньем.

Последние новости с Украины в эфире "Вестей ФМ" комментирует политолог Ростислав Ищенко, ведущий Александр Андреев, на телефонной связи киевский корреспондент Владимир Синельников.


АНДРЕЕВ: Что касается подобных заявлений, Ростислав Владимирович, как вы считаете, они делаются для того, чтобы немножко успокоить общественное мнение или это просто необдуманные слова вообще и цели никакой особенной не преследуют?

ИЩЕНКО: Я думаю, что здесь совпали идеалы и интересы. Потому что, действительно, в условиях обострения политической борьбы подобного рода заявления должны ложиться на благодатную почву, тем более что, опять-таки, миллионные премии топ-менеджменту "Нафтогаза" (причем еще из неполученных прибылей, потому что они же туда посчитали те деньги, которые они якобы отсудили у "Газпрома". Хотя они пока еще и не получены, и, возможно, не будут получены никогда) произвели неблагоприятное впечатление на общество. Но я здесь не во всем согласен с Владимиром, потому что он говорит о власти, как о едином целом, что власть все равно чувствует себя безнаказанной, поэтому будет таким образом и дальше действовать. Но надо же учесть, что во власти есть разные группы, все они едят из одной кормушки. И чем больше из этой "кормушки" съест какой-нибудь менеджмент "Нафтогаза", тем меньше достанется всем остальным.

Я прекрасно представляю себе, как приходят к Гройсману с честными лицами сотрудники его аппарата и говорят ему: "Владимир Борисович! Вот, посмотрите, что творится! Мало того, что мы, как честные люди, вынуждены воровать, чтобы прокормить свою семью, а эти себе на совершенно законных основаниях выписывают больше, чем мы украли. Они же, можно сказать, в наш с вами карман залезли. Ведь эти же премии, если бы они были порядочными, они бы нам бы тогда бы выписали, наверное, но уж как-нибудь хотя бы поделились!" Во-вторых, вы посмотрите, какое это неблагоприятное впечатление произвело на общественность: "С этим надо кончать! Надо им всем запретить для начала, а у тех, которые себе уже выписали премии, отобрать. А поскольку, конечно, все равно скажут, что есть же люди, которых премировать надо, так вот, давайте сделаем так, что если кого-то уж совсем, кровь из носу, надо премировать миллионов на 10 долларов, пусть они пишут запрос в кабмин, а мы с вами и будем решать, надо премировать или не надо. Тогда они вынуждены будут поделиться!" Что это такое? Сам захотел – сам себе премию выписал. Вы себе такую премию выписать не можете. И Гройсману становится обидно, и Порошенко то же самое, и ему становится обидно, и остальным становится обидно. И поэтому создается такой относительный властно-общественный консенсус по поводу того, что эти люди, которые выписали себе такие большие премии, ни с кем не поделились, "они вообще мерзавцы и с этим надо как-то заканчивать". Поэтому я думаю, что, в общем-то, в сложившейся ситуации они могут довести это дело до конца, принять соответствующее постановление кабмина. Ну и прописать там механизм определения премий менеджменту государственных компаний, чтобы они не сами себе, а через Владимира Борисовича, например!







Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Читайте также: 



18.07.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.