Войти

Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины

Фото: gudak / Shutterstock.com Лидер украинской партии «Рух новых сил» и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поддержал кандидатуру Юлии Тимошенко на президентских выборах 2019 года.

Российская разработка «Нейрочат» позволит парализованным людям общаться силой мысли

Передовое устройство представляет собой беспроводную гарнитуру, соединенную с электродами, расположенными на голове.



» » Всё на экспорт. Киев распродаёт остатки природных богатств

Всё на экспорт. Киев распродаёт остатки природных богатств

Новости, Политика » Всё на экспорт. Киев распродаёт остатки природных богатств


Всё на экспорт. Киев распродаёт остатки природных богатств


Украина вышла в лидеры по контрабанде древесины в ЕС. Рост незаконного экспорта наблюдается последние четыре года. И похоже, что такая ситуация устраивает и европейских, и украинских чиновников. Впрочем, последние ради наживы готовы продать все.



Украина заняла первое место в мире по объемам экспорта контрабандной древесины в страны Евросоюза. Об этом говорится в докладе «Причастные к коррупции», представленном британской неправительственной организацией Earthsight, которая занимается проблемами незаконной вырубки лесов.



Авторы исследования с 2016 года изучали нелегальные лесозаготовки на Украине и выяснили, что в Европу из Незалежной контрабандой вывозят леса больше, чем из стран Азии, Африки и Латинской Америки вместе взятых. Только за прошлый год наторговали на миллиард евро. И это, видимо, не предел.



Несмотря на действующий в стране мораторий на вывоз кругляка, темпы нелегальной вырубки постоянно растут.




Причем под предлогом так называемой санитарной вырубки под топор попадает лес очень хорошего качества — заповедные участки. А судя по тому, что в это вовлечены в основном государственные компании, все происходит с согласия украинских властей.




Европейский союз все эти нарушения старается просто не замечать. Те же европейские фабрики по производству мебели с удовольствием покупают украинскую контрабандную древесину. Более того, сейчас ЕС требует отменить мораторий на экспорт леса. В обмен обещает предоставить Украине финансовую помощь — 600 миллионов евро. И ведь согласятся. Не сейчас, так чуть позже, когда дыры в бюджете совсем латать будет нечем.



Хотя украинский лес — это не единственный лакомый кусок для западных партнеров Киева. Всемирный банк пообещал Украине кредит, если будет снят мораторий на распродажу земли. На этом же настаивает и Международный валютный фонд, называя либерализацию рынка сельхозугодий одним из условий очередного транша помощи.



Впрочем, Всемирный банк и МВФ могут столкнуться с сюрпризом. Ведь почти весь украинский чернозем уже скупили западные инвесторы.




Почти все агрохолдинги, которые сейчас работают на Украине, принадлежат иностранцам. Как и когда это произошло? Сейчас никто из украинцев и не вспомнит — все проскакали на Майдане.




Конечно, может возникнуть и такой вопрос: а как же украинские власти? Так они ради собственной наживы, похоже, готовы продать все. Если что, европейцы прикроют. Интересы-то общие.



Читайте также: Никчёмный Майдан зарастёт травой, а Донбасс войдёт в историю, — мнение



Евгения Красилова


Источник


Читайте также: 



22.07.2018
Похожие статьи:
  • Леса Сибири и Дальнего Востока безжалостно вырубают ради экспорта в Китай
  • Леса Сибири и Дальнего Востока безжалостно вырубают ради экспорта в Китай
    2017 год объявлен в России Годом экологии. Только, похоже, не нашей страны, а Китая. Такое ощущение создаётся, глядя на то, как в угоду Поднебесной, восстанавливающей свои леса, вырубается тайга в Сибири и на Дальнем Востоке. Антирекорд держит Иркутская область. В прошлом году там было нелегально
  • Всемирный банк прогнозирует рост экономики России
  • Всемирный банк прогнозирует рост экономики России
    В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3% после двух лет рецессии.
  • Экология подождёт: как серый экспорт ударил по природным ресурсам Украины
  • Экология подождёт: как серый экспорт ударил по природным ресурсам Украины
    Украина Экология подождёт: как серый экспорт ударил по природным ресурсам Украины 9 апреля 2017, 16:08 Кристина Урсу (Киев) Экология подождёт: как серый экспорт ударил по природным ресурсам Украины ЕС предоставил Украине третий транш финансовой помощи на сумму €600 млн. Взамен страна должна
  • Как МВФ задумал побрить Западную Украину налысо
  • Как МВФ задумал побрить Западную Украину налысо
  • После нас хоть потоп: на Закарпатье массово уничтожают леса (ФОТО)
  • После нас хоть потоп: на Закарпатье массово уничтожают леса (ФОТО)
    За минувшую зиму часть леса в Мукачевском районе превратилась в пустынные поля.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.