Остался Идлиб и Эт-Танф: война в Сирии скоро завершится
Войти

США нашли предлог для нарушения международного договора и запуска гонки вооружений в космосе

На женевской конференции по разоружению Вашингтон заявил о «ненормальном» поведении российского спутника-наблюдателя...

Сирия новости 14 августа 2018 22.30

14 августа. В результате взрыва СВУ в Ракке погибли три члена «Демократических сил Сирии»**** (SDF). Возобновились вылазки «спящих ячеек» ИГ1 в провинции Дияла в Ираке. Курды ...

«Колоссальный ущерб»: в Киеве признали зависимость Украины от России

Фото: esfera / shutterstock.com Несмотря на то, что Незалежная в настоящий момент переживает далеко не лучшие времена, власти страны продолжают усугублять ситуацию.



» » Остался Идлиб и Эт-Танф: война в Сирии скоро завершится

Остался Идлиб и Эт-Танф: война в Сирии скоро завершится

Новости, Политика » Остался Идлиб и Эт-Танф: война в Сирии скоро завершится


Сирийская армия с размахом отметила своё 73-летие. Вчера провинции Эль-Кунейтра и Дераа были полностью очищены от боевиков. Операция против террористов началась там 18 июня. То есть на всё про всё ушло менее полутора месяцев. Отрадно, что сирийцы наращивают темп антитеррористической войны.
Остался Идлиб и Эт-Танф: война в Сирии скоро завершится

Фото: Getmilitaryphotos / shutterstock.com

Связи боевиков с Израилем полностью прекращены. Сирийцы вышли на границу с оккупированными израильскими военными Голанскими высотами. Взят под контроль значительный участок границы с Иорданией.
В свою очередь, Россия проконтролировала отвод проиранских войск на 85 километров от границы с Израилем – это снимает очередной вопрос, вызывавший противоречия. Благодаря исполнению данной договорённости мир в САР становится ещё ближе.

В настоящий момент в Сирии остаются три нерешённых вопроса: присутствие американцев на территории САР, в том числе в Эт-Танфе, террористы в Идлибе и агрессивный курдский проект.
Постепенно влияние американцев на курдов сходит на нет. Так, «Силы демократической Сирии» договорились с Дамаском о формировании дорожной карты по созданию децентрализованной демократической Сирии.
Переговоры между Дамаском и курдами продолжатся, однако, уже достигнута договорённость о восстановлении контроля сирийского правительства над Раккой. США же планировали передать Ракку под контроль Саудовской Аравии, однако, не получилось.

Сирийское правительство уже обрело достаточный вес, чтобы ставить вопрос о принудительном выходе американских и турецких войск с территории САР. На это намекнул представитель Сирии при ООН. САА уже начала переброску соединений в Идлиб и Эт-Танф.

Все оккупанты будут в скором времени изгнаны из Сирии. Всё больше оппозиционных группировок примыкают к инициированному Россией процессу мирного урегулирования. Семилетняя война приближается к своему завершению.


Читайте также: 



01.08.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.