Войти

На Украине развёрнута целая сеть агентов ФСБ — Минобороны Укроины

Фото: Couleur / pixabay На Украине развёрнута целая агентурная сеть российских спецслужб: на украинской территории работают и ФСБ, и внешняя разведка России.

Керченского стрелка назвали сторонником украинских карателей

Журналисты утверждают, что Влад Росляков, устроивший стрельбу и взрывы в Керченском политехническом колледже...

Ученые: лабрадоры разного окраса имеют не одинаковую продолжительность жизни

Австралийские ученые-ветеринары после проведения исследования установили, что лабрадоры разного окраса имеют и разную продолжительность жизни. Установлено, что она варьируется на 10%.



» » Боевые возможности расширены: «Искандер-М» поражает морские цели

Боевые возможности расширены: «Искандер-М» поражает морские цели

Новости, Политика » Боевые возможности расширены: «Искандер-М» поражает морские цели


Боевые возможности расширены: «Искандер-М» поражает морские цели


Оперативно-тактический комплекс «Искандер-М» теперь способен поражать не только наземные, но и неподвижные морские цели.



Об этом «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник.



«Боевые возможности ОТРК „Искандер-М” расширены: теперь он может уничтожать не только сухопутные цели, но и неподвижные морские, например, корабли и суда, стоящие на рейде», — сказал собеседник агентства.



Он отметил, что изначально, при создании комплекса, задача по нанесению ударов по морским целям не ставилась.



Пресс-служба Южного военного округа 27 июля и 2 августа сообщала о том, что в ходе учений были дважды выполнены электронные ракетные удары ОТРК «Искандер-М» по целям в Черном море на морском полигоне в Абхазии и одновременно по целям в горах.



Читайте также: «Искандер»: новое оружие для борьбы с кораблями НАТО (ФОТО)



Как пояснил «Интерфаксу» военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, способность уничтожать цели в море «Искандер-М» получил благодаря ракете с новой самонаводящейся боеголовкой, схожей с ракетой комплекса «Кинжал».



«Это относительно недавно появившаяся ракета с новой головной частью с активной радиолокационной головкой самонаведения, примерно такая головка самонаведения применяется в ракете комплекса «Кинжал», которая с доработками создана на основе баллистической ракеты ОТРК «Искандер-М», — сказал Мураховский.



1 марта в послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин сообщил, что у России есть гиперзвуковое оружие — ракетный комплекс «Авангард» и авиационная ракета «Кинжал», которая способна развивать скорость 10 Махов.



Как сообщалось, 1 декабря 2017 года истребители-перехватчики МиГ-31 дальнего радиуса действия с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» поступили в Южный военный округ, сейчас на опытно-боевом дежурстве находятся десять таких самолётов. С апреля 2018 года МиГ-31 с комплексом «Кинжал» несут дежурство над Каспийским морем.



Читайте также: Гроза глубин: Секретный русский «Головоног» (ФОТО)


Источник


Читайте также: 



03.08.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.