Миротворческие усилия РФ ведут к завершению войны в Сирии
Войти

«Нибиру – наш дом»: Люди живут на планете Х, не подозревая об этом – аналитик

Планета Х стала домом людей, как экспериментальный проект гуманоидов, утверждает уфолог.

Боевики ИГ атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор

15 августа 2018 г. группа боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковала позиции сирийской армии в районе нефтяного месторождения Ат-Таим в южной части провинции Дейр-эз-Зор. Об атаке…

Мать габонского футболиста принесли в жертву ради его карьеры (ФОТО)

По словам экс-футболиста, его отец убил мать, объяснив это «жертвоприношением ради спортивной карьеры сына».

Китай уже терзает США. Пока – по ночам

В Соединенных Штатах новая паранойя – что Китай планирует их завоевать. Покровский Александр Американские аналитики в трепете. Пентагон в ажитации. Пресса в ужасе. Всему ...

В Украине запретили реализацию 43 лекарств из РФ

В Украине запретили реализацию, хранение и применение 43 лекарственных препаратов,…



» » Миротворческие усилия РФ ведут к завершению войны в Сирии

Миротворческие усилия РФ ведут к завершению войны в Сирии

Новости, Политика » Миротворческие усилия РФ ведут к завершению войны в Сирии


Миротворческие усилия РФ ведут к завершению войны в Сирии

Фото: Getmilitaryphotos / shutterstock.com

Голанские высоты – приграничный район между Сирией и Израилем, который в течение многих лет оспаривается обеими сторонами. Именно из-за него держится напряженность между государствами-соседями и распространяется пламя конфликта по всему Ближнему Востоку. Наконец, ситуацию удалось взять под контроль, благодаря нашим переговорщикам:
РФ согласовала с руководством Израиля ввод российской военной полиции на Голанские высоты.
Чтобы прекратить войну на Ближнем Востоке, необходимо устранить ее главную причину. И если искра вооруженного противостояния вновь и вновь вспыхивает на Голанах, значит, нужно определить статус этой территории. Вот почему президент РФ Владимир Путин призвал конфликтующие стороны прекратить огонь, отвести войска и отдать ее под контроль миротворческих сил ООН.
Статус нейтральных земель Голанские высоты получили еще в 1974 году. Но последние 6-7 лет соглашение о разделении враждующих сторон не соблюдалось. На переговорах в Хельсинки 16 июля президентам России и США, поддерживающим разные стороны в этом противостоянии, удалось достичь соглашения о возврате нейтрального статуса. Чтобы в регион вернулся мир и спокойствие, чтобы безопасность израильских границ была надежно обеспечена, проход миротворческим силам ООН и военной полиции РФ на Голанские высоты обеспечили российские военные. 2 августа впервые за 6 лет в районе Эль-Кунейтра было проведено мирное патрулирование.

Таким образом, России удалось повернуть ситуацию в самой горячей точке на сирийско-израильской границе к мирному урегулированию. Переговоры, открытый и честный диалог, учет интересов всех заинтересованных сторон способны на многое. Именно поэтому РФ постоянно призывает говорить и договариваться. И Голаны – явный успех нашей страны, как миротворца.


Читайте также: 



06.08.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.