Войти

Врачи определили самую опасную группу крови для женщин

Многие врачи сейчас рекомендуют сдавать анализы крови будущим маме и папе, чтобы помочь рассчитать риски. В некоторых странах эти тесты даже являются обязательными.

Почему у продуктов по всему миру стремительно умешаются упаковки

Шум вокруг «девятки» яиц заставил россиян выучить новое для них слово – «шринкфляция». Слово, может, и новое, да вот с явлением этим россияне знакомы давно, почти 10 лет – с момента последнего серьёзного экономического кризиса. «Русская Планета» разбиралась, почему упаковки уменьшаются (причём не только в России), и когда этому придёт конец.

«Шо, опять?» — слова украинского «эксперта» о войне с Россией высмеяли в Сети

Комментаторы обратили внимание, что Украина никак не может определиться со статусом взаимоотношений с Россией.



» » Миротворческие усилия РФ ведут к завершению войны в Сирии

Миротворческие усилия РФ ведут к завершению войны в Сирии

Новости, Политика » Миротворческие усилия РФ ведут к завершению войны в Сирии


Миротворческие усилия РФ ведут к завершению войны в Сирии

Фото: Getmilitaryphotos / shutterstock.com

Голанские высоты – приграничный район между Сирией и Израилем, который в течение многих лет оспаривается обеими сторонами. Именно из-за него держится напряженность между государствами-соседями и распространяется пламя конфликта по всему Ближнему Востоку. Наконец, ситуацию удалось взять под контроль, благодаря нашим переговорщикам:
РФ согласовала с руководством Израиля ввод российской военной полиции на Голанские высоты.
Чтобы прекратить войну на Ближнем Востоке, необходимо устранить ее главную причину. И если искра вооруженного противостояния вновь и вновь вспыхивает на Голанах, значит, нужно определить статус этой территории. Вот почему президент РФ Владимир Путин призвал конфликтующие стороны прекратить огонь, отвести войска и отдать ее под контроль миротворческих сил ООН.
Статус нейтральных земель Голанские высоты получили еще в 1974 году. Но последние 6-7 лет соглашение о разделении враждующих сторон не соблюдалось. На переговорах в Хельсинки 16 июля президентам России и США, поддерживающим разные стороны в этом противостоянии, удалось достичь соглашения о возврате нейтрального статуса. Чтобы в регион вернулся мир и спокойствие, чтобы безопасность израильских границ была надежно обеспечена, проход миротворческим силам ООН и военной полиции РФ на Голанские высоты обеспечили российские военные. 2 августа впервые за 6 лет в районе Эль-Кунейтра было проведено мирное патрулирование.

Таким образом, России удалось повернуть ситуацию в самой горячей точке на сирийско-израильской границе к мирному урегулированию. Переговоры, открытый и честный диалог, учет интересов всех заинтересованных сторон способны на многое. Именно поэтому РФ постоянно призывает говорить и договариваться. И Голаны – явный успех нашей страны, как миротворца.


Читайте также: 



06.08.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.