Сирийская армия отбила атаку исламистов в провинции Хама
Войти

«Нибиру – наш дом»: Люди живут на планете Х, не подозревая об этом – аналитик

Планета Х стала домом людей, как экспериментальный проект гуманоидов, утверждает уфолог.

Боевики ИГ атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор

15 августа 2018 г. группа боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковала позиции сирийской армии в районе нефтяного месторождения Ат-Таим в южной части провинции Дейр-эз-Зор. Об атаке…

Мать габонского футболиста принесли в жертву ради его карьеры (ФОТО)

По словам экс-футболиста, его отец убил мать, объяснив это «жертвоприношением ради спортивной карьеры сына».

Китай уже терзает США. Пока – по ночам

В Соединенных Штатах новая паранойя – что Китай планирует их завоевать. Покровский Александр Американские аналитики в трепете. Пентагон в ажитации. Пресса в ужасе. Всему ...

В Украине запретили реализацию 43 лекарств из РФ

В Украине запретили реализацию, хранение и применение 43 лекарственных препаратов,…



» » Сирийская армия отбила атаку исламистов в провинции Хама

Сирийская армия отбила атаку исламистов в провинции Хама

Новости » Сирийская армия отбила атаку исламистов в провинции Хама


Сирийская армия отбила атаку исламистов в провинции Хама


С четверга, 2 августа 2018 г., боевики исламистских группировок активизировали обстрелы позиций сирийской армии и ополчения в районе выступа Латамна в провинции Хама. 3 августа артиллерия и ракетные установки противника попытались нанести удары по ключевым огневым позициям правительственных войск. Армейская артиллерия нанесла ответные удары.
Рано утром 4 августа, еще в темное время суток, артиллерия исламистов снова открыла огонь по оборонительным позициям сирийских военных у селения Зеллакият и Аль-Бейда. Спустя некоторое время штурмовые группы боевиков "Джейш аль-Изза" (формально входит в ССА) и террористов из "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, запрещена в России) атаковали армейский блокпост Зеллакият и попытались прорваться к одноименному поселку.
Благодаря слаженным действиям снайперов, корректировщиков и артиллерии, атака на блокпост была сорвана. Исламисты потеряли до 5 человек убитыми, около 10 ранеными и отошли на исходные позиции. Среди убитых оказался полевой командир "Джейш аль-Изза" Хареддин Рахмон, командовавший атакой.
Бой у блокпоста Зеллакият шел не более часа, но сразу после него артиллерия и авиация правительственных сил нанесли массированные удары по прифронтовым и тыловым позициям боевиков. Сирийские и российские самолеты отбомбились по исламистам в районе Латамны, Кафр-Зиты и Латмину. По данным исламистских источников, только по городу Латамна артиллерия и авиация нанесли около 100 ударов.
Активные обстрелы позиций боевиков продолжились и 5 августа. За сутки были нанесены сотни ударов из всех видов артиллерии, РСЗО и минометов по окрестностям Латамны, селениям Зейзун, Зияра, Зякат, Арбин и Джанабра. Работали САУ и танки 11-й танковой дивизии. Артиллерия исламистов пыталась нанести ответные удары но не очень успешно.
В результате, по данным командования сирийской армии, было уничтожено 5 баз исламистов, 2 склада с оружием, множество траншей и окопов. Около 30 боевиков были убиты и ранены. Среди ликвидированных оказался полевой командир одной из группировок ХТШ Тайсир аль-Исса.
Исламисты уже не первый раз пытаются захватить блокпост Зеллакият и расположенные рядом на высотах селений Зеллакият и Аль-Бейда. Захват этих позиций означал бы захват подступов к подконтрольных правительству городам Хельфая и Мхарде.


Читайте также: 



06.08.2018
Похожие статьи:
  • Сирийская армия отбила у исламистов три села в провинции Хама
  • Сирийская армия отбила у исламистов три села в провинции Хама
    В среду, 8 ноября 2017 г., подразделения переброшенных подкреплений 4-й и 11-й дивизий сирийской армии контратаковали захваченные исламистами позиции на северо-востоке провинции Хама.
  • Исламисты снова атаковали позиции сирийской армии в пр. Хама - Военный Обоз ...
  • Исламисты снова атаковали позиции сирийской армии в пр. Хама - Военный Обоз ...
    Обстрел позиций сирийской армии у с. Тель Хафран в пр. Хама 21 сентября 2017 Боевики исламистской коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, во главе с группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам", запрещена в России)…
  • Сирийская армия освободила город Хельфая в провинции Хама - Военный Обозрев ...
  • Сирийская армия освободила город Хельфая в провинции Хама - Военный Обозрев ...
    Ситуация на севере пр. Хама на утро 23 апреля 2017. В настоящий момент линия фронта уже проходит севернее За последние два дня сирийские правительственные войска смогли освободить несколько населенных пунктов и…
  • Исламисты попытались возобновить наступление в сирийской провинции Хама - В ...
  • Исламисты попытались возобновить наступление в сирийской провинции Хама - В ...
    Сирийские военные в р-не Мугейр на севере пр. Хама утром 21 февраля 2017 Утром 21 февраля 2017 г. сотни боевиков из группировок "Ахрар аш-Шам", "Джейш ан-Наср", "Джейш Изза", "Тахрир аш-Шам" и…
  • Исламисты отбили попытку наступления сирийской армии южнее Алеппо
  • Исламисты отбили попытку наступления сирийской армии южнее Алеппо
    Утром 18 августа 2016 г. подразделения сирийской армии, ливанской "Хизбаллы" и иракской "Харакат аль-Нуджаба" неожиданно для исламистов начали наступательную операцию южнее Алеппо. Артиллерия и авиация нанесли массированные удары по позициям…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.