Президент Венесуэлы рассказал, кто пытался его убить на параде
Войти

«Нибиру – наш дом»: Люди живут на планете Х, не подозревая об этом – аналитик

Планета Х стала домом людей, как экспериментальный проект гуманоидов, утверждает уфолог.

Боевики ИГ атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор

15 августа 2018 г. группа боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковала позиции сирийской армии в районе нефтяного месторождения Ат-Таим в южной части провинции Дейр-эз-Зор. Об атаке…

Мать габонского футболиста принесли в жертву ради его карьеры (ФОТО)

По словам экс-футболиста, его отец убил мать, объяснив это «жертвоприношением ради спортивной карьеры сына».

Китай уже терзает США. Пока – по ночам

В Соединенных Штатах новая паранойя – что Китай планирует их завоевать. Покровский Александр Американские аналитики в трепете. Пентагон в ажитации. Пресса в ужасе. Всему ...

В Украине запретили реализацию 43 лекарств из РФ

В Украине запретили реализацию, хранение и применение 43 лекарственных препаратов,…



» » Президент Венесуэлы рассказал, кто пытался его убить на параде

Президент Венесуэлы рассказал, кто пытался его убить на параде

Новости, Политика » Президент Венесуэлы рассказал, кто пытался его убить на параде


Ещё со времён Уго Чавеса, Венесуэла была и остается единственной страной Латинской Америки, которая проводит независимую внешнюю политику. Того же курса придерживается и нынешний президент страны Николас Мадуро, при котором Венесуэла в том числе сохраняет и свою нефтяную независимость. Такой курс на суверенитет здесь сохраняется, несмотря на целую череду попыток государственного переворота, которые спонсируются из США. Осознав, что такой сценарий на Венесуэлу не действует, недоброжелатели пошли на другие, более агрессивные меры.



Так, накануне стало известно, что прямо в ходе парада, посвящённого 81-ой годовщине создания Боливарианской национальной гвардии, на президента Мадуро была совершена попытка покушения. Два дрона, начинённые по килограмму взрывчатки, должны были взорваться, достигнув локации, где находился президент. Однако не успели – снайперы из национальной гвардии ликвидировали дроны – взрывы прогремели высоко в воздухе. Ни Мадуро, ни один другой участник парада не пострадали.

Позднее сам Мадуро винтервью возложил ответственность за покушение на венесуэльские и колумбийские ультраправые силы во главе с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом. Примечательно, что многие из упомянутых им лиц проживают в США. Впрочем, некоторые высокопоставленные персоны уверенно указывают на прямую связь этих событий с Вашингтоном. Так, президент Боливии Эво Моралес прямо заявил, что к покушению на Мадуро причастны США и их союзники.

Американская агрессия в отношении Венесуэлы перешла в активную фазу в прошлом году, когда Вашингтон ввел санкции против этой страны, а уже в мае текущего года, одержав победу на выборах президента, Мадуро рассказал о планах США устроить в Венесуэле военный переворот. И надо понимать, это отнюдь не первая попытка Вашингтона вмешаться во внутренние дела Венесуэлы, с целью прикарманить нефтяные богатства страны, которая занимает 10 место в мире по добыче нефти и одно из первых, по запасам углеводородов в своих недрах.

Так или иначе, президент Венесуэлы получил слова поддержки по всему миру. В частности, в Москве осудили покушение и призвали решать политические споры, не прибегая к террористическим методам, исключительно мирным путем. Но есть ли сегодня шансы на мир, когда влиятельная страна с заявкой на чужие богатства готова разрушать все институты государственности в странах, лидеры которой сопротивляются этой экспансии? Многим странам, перешедшим дорогу Вашингтону, повезло куда меньше – там уже десятилетиями кровавый хаос. Венесуэла пока держится.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 



06.08.2018
Похожие статьи:
  • Сын Мадуро пригрозил Трампу захватом Белого дома
  • Сын Мадуро пригрозил Трампу захватом Белого дома
    Сын президента Венесуэлы Николас Мадуро Гуэрра пригрозил захватом резиденции американского лидера в случае, если ...
  • Венесуэла ответила на слова Трампа о военном вмешательстве
  • Венесуэла ответила на слова Трампа о военном вмешательстве
    Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес назвал "проявлением экстремизма" намерение президента США Дональда ...
  • Николай Стариков. «Отставка Мадуро и вероятность подкупа Америкой депутатов ...
  • Николай Стариков. «Отставка Мадуро и вероятность подкупа Америкой депутатов ...
    Национальная ассамблея Венесуэлы, контролируемая оппозицией, объявила президента страны Николаса Мадуро оставившим свой пост. Комментирует писатель, основатель партии "Великое Отечество" Николай Стариков.
  • Николас Мадуро в интервью RT: История России вызывает восхищение
  • Николас Мадуро в интервью RT: История России вызывает восхищение
    Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе своего визита в Москву дал эксклюзивное интервью RT, в котором заявил, что восхищён историей России. Он раскритиковал Запад, который «грешит против исторической правды» о том, что именно Красная армия победила фашизм. И выразил мнение, что Европа действует
  • Бензин в Венесуэле подорожает, но не до мирового уровня
  • Бензин в Венесуэле подорожает, но не до мирового уровня
    Как сообщил ранее президент Венесуэлы, Николас Мадуро, вопрос о возможном повышении цены на бензин является справедливым. Предложенная система ценообразования на бензин сбалансирует нефтяную промышленность и внутренний рынок горючего.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.