Я дал, я и отберу: Порошенко хочет забрать паспорт у противника автокефалии
Войти

США нашли предлог для нарушения международного договора и запуска гонки вооружений в космосе

На женевской конференции по разоружению Вашингтон заявил о «ненормальном» поведении российского спутника-наблюдателя...

Сирия новости 14 августа 2018 22.30

14 августа. В результате взрыва СВУ в Ракке погибли три члена «Демократических сил Сирии»**** (SDF). Возобновились вылазки «спящих ячеек» ИГ1 в провинции Дияла в Ираке. Курды ...

«Колоссальный ущерб»: в Киеве признали зависимость Украины от России

Фото: esfera / shutterstock.com Несмотря на то, что Незалежная в настоящий момент переживает далеко не лучшие времена, власти страны продолжают усугублять ситуацию.



» » Я дал, я и отберу: Порошенко хочет забрать паспорт у противника автокефалии

Я дал, я и отберу: Порошенко хочет забрать паспорт у противника автокефалии

Новости, Политика » Я дал, я и отберу: Порошенко хочет забрать паспорт у противника автокефалии


Я дал, я и отберу: Порошенко хочет забрать паспорт у противника автокефалии

В прошлом Вадим Новинский был российским гражданином, а на сегодняшний день он украинский известный олигарх, депутат Верховной Рады и, по-совместительству, попал в ряды врагов Петра Порошенко. И теперь неприятие может стоить опальному олигарху украинского гражданства.

 

Всё дело в его отношении к идее украинской автокефалии, на которой помешан весь хунтовский политический бомонд, а гарант всея единоукраинства больше всех. Новинский является планомерным и чётким противником данного скандального проекта.

 

Напомним также о давнем конфликте этих олигархов, но идейных противников. Замечено неприятие было в примечательной перепалке, состоявшейся на попойке в коридорах Верховной Рады 20 февраля 2014 года, в которой приняли участие тогда еще просто олигархи и коллеги по парламенту Вадим Новинский и Пётр Порошенко.

 

Перед самым заседанием Рады депутаты пережидали в комнате отдыха за кабинетом тогда еще руководителя аппарата ВР Валентина Зайчука, где располагался импровизированный штаб с оборудованием. Собственно там и произошла стычка, когда Новинский напомнил Порошенко об ответственности начавшимся жертвам среди евромайданщиков, на что получил от будущего президента «звание суки православной». Знаковая размолвка не осталась незамеченной благодаря журналистам, присутствовавшим на данном импровизированном «междусобойчике».

 

 

Дела давно минувших дней, но конфликт продолжается по сей день уже по другому поводу. Тогда Порошенко не хотел признавать, что причастен к убийству евромайданщиков, к началу гражданского конфликта на бывшей Украине, теперь не признаёт, что хочет запустить окончательный развал на религиозной почве. В российской «Независимой газете» появилось во вторник, 7 августа, сообщение, что решением президента Порошенко планируется лишить украинского гражданства олигарха и депутата ВР Вадима Новинского.

 

В издании дают ссылку на политического эксперта, согласившегося при условии анонимности сообщить о возникшем в команде Порошенко вопросе о лишении опального олигарха гражданства, который образовался на основе его принципиального сопротивления автокефальной поместной церкви для страны 404.

 

Основываясь на обещаниях томоса автокефалистам, Порошенко хочет вытянуть предвыборную кампанию.

 

Команда президента энергично старается избавиться от противников идеи раскольников создать «свою церковь». «Депутат активно поддерживает Украинскую Православную Церковь (Московского Патриархата). И критикует Порошенко за вмешательство в церковные дела», — сообщается в материале «Независимой газеты».

 

Стоит отметить, что лишение гражданства желто-синей территории уже грозило Вадиму Новинскому в 2016 году. Тогда силами ГПУ состряпали дело на олигарха, обвинив его в заговоре против ныне покойного митрополита Владимира. Инициатором претензий был «митрополит»-автокефалист Александр Дробинко.

 

Во время слова в свою защиту, Новинский тогда шокировал парламент признанием на представление ГПУ, что никакой Янукович ему «в подарок» гражданство не давал: «Так я хочу сказать генеральному прокурору, чтобы он это знал: основанием для предоставления мне гражданства бывшим президентом Украины была просьба министра экономики – Петра Алексеевича Порошенко…», — затем представил документ за подписью тогда еще министра Петра.

 

И вот новый этап перманентного противостояния двух антагонистов набирает обороты.




POST TAGS:
автокефалияБыв. СССРВадим НовинскийКиевкризиснравыПетр Порошенкоситуация на УкраинеУкраина
NO COMMENTS
POST A COMMENT Cancel Reply





Читайте также: 



07.08.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.