Войти

Кейс снарядов из Чехии повторяет судьбу миллиона снарядов от ЕС

Для поставки всех обещанных боеприпасов потребуется неопределённый период времени.

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.

Байден готов предоставить Украине ракеты ATACMS

Проголосует ли за это Конгресс 20 апреля?


» » Разработка Шахдениз-2 потребует $45 млрд инвестиций

Разработка Шахдениз-2 потребует $45 млрд инвестиций

Новости » Разработка Шахдениз-2 потребует $45 млрд инвестиций


Разработка Шахдениз-2 потребует $45 млрд инвестицийРазработка второй стадии проекта газоконденсатного месторождения Шахдениз в азербайджанском секторе Каспия потребует 45 миллиардов долларов инвестиций, сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев.



“По нашим данным, на проект будет привлечено более 45 миллиардов долларов”, – сказал он во вторник на открытии церемонии подписания итогового инвестиционного соглашения по проекту.

“Сегодня в истории Азербайджана очень важный исторический день. Начинается Шахдениз-2. А это обеспечит развитие Азербайджана на многие годы”, – сказал президент. По его словам, у Азербайджана запасы газа составляют 3 триллиона кубических метров. Алиев отметил также, что проект Шахдениз-2 “изменит энергетическую карту Азербайджана, обеспечит длительное и устойчивое развитие Азербайджана”.

Ранее консорциум по разработке Шахдениз оценивал вторую стадию освоения месторождения в 25 миллиардов долларов. Участниками консорциума являются BP (оператор проекта, 25,5%), Statoil (25,5%), ГНКАР (10%), ЛУКОЙЛ (10%), NICO (10%), Total (10%) и TPAO (9%).

В начале декабря региональный президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гордон Биррелл оценивал инвестиции партнеров по разработке Шахдениз во вторую фазу проекта на уровне 40 миллиардов долларов.






Читайте также: 



17.12.2013
Похожие статьи:
  • Баку уступил Анкаре 10% в проекте TANAP
  • Баку уступил Анкаре 10% в проекте TANAP
    Баку принял решение об уступке Анкаре 10% доли в проекте строительства Трансанатолийского трубопровода (TANAP), сказал президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев в интервью бакинскому телеканалу ANS.
  • Подписаны 2 крупных контракта в рамках “Шах Дениз-2″
  • Подписаны 2 крупных контракта в рамках “Шах Дениз-2″
    Для проведения строительных работ в рамках второй фазы разработки газоконденсатного месторождения “Шах Дениз” подписаны два крупных контракта – с консорциумами Tekfen-Azfen и AMEC-Tekfen-Azfen (ATA), говорится в сообщении британской BP Azerbaijan, распространенном в четверг.
  • Statoil продает ГНКАР и BP 10% в проекте “Шах-Дениз”
  • Statoil продает ГНКАР и BP 10% в проекте “Шах-Дениз”
    Норвежская нефтегазовая корпорация Statoil продает 10%-ную долю в проекте разработки газоконденсатного месторождения “Шах-Дениз” (Азербайджан) и Южно-Кавказском трубопроводе (Баку-Грузия – граница с Турцией). Покупателями выступают Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) и британская BP, которые
  • Азербайджан увеличил инвестиции в нефтесектор
  • Азербайджан увеличил инвестиции в нефтесектор
    По итогам января-ноября 2013 года инвестиции в нефтяной сектор Азербайджана составили 4,324 млрд манатов ($5,529 млрд по текущему обменному курсу). Об этом сообщили в Госкомстате.
  • Роснефть оценивает инвестиции по двум очередям ВНХК в 659,5 млрд руб
  • Роснефть оценивает инвестиции по двум очередям ВНХК в 659,5 млрд руб
    ОАО “Роснефть” оценивает объем инвестиций в строительство первой и второй очереди Восточной нефтехимической компании (ВНХК) в 659,5 миллиарда рублей, говорится в материалах “Роснефти”.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.