Войти

Врачи определили самую опасную группу крови для женщин

Многие врачи сейчас рекомендуют сдавать анализы крови будущим маме и папе, чтобы помочь рассчитать риски. В некоторых странах эти тесты даже являются обязательными.

Почему у продуктов по всему миру стремительно умешаются упаковки

Шум вокруг «девятки» яиц заставил россиян выучить новое для них слово – «шринкфляция». Слово, может, и новое, да вот с явлением этим россияне знакомы давно, почти 10 лет – с момента последнего серьёзного экономического кризиса. «Русская Планета» разбиралась, почему упаковки уменьшаются (причём не только в России), и когда этому придёт конец.

«Шо, опять?» — слова украинского «эксперта» о войне с Россией высмеяли в Сети

Комментаторы обратили внимание, что Украина никак не может определиться со статусом взаимоотношений с Россией.



» » Общественники Николаева без участия властей починили табличку в честь Горького

Общественники Николаева без участия властей починили табличку в честь Горького

Новости, Политика » Общественники Николаева без участия властей починили табличку в честь Горького


Общественники Николаева без участия властей починили табличку в честь Горького

Не дождавшись помощи от властей, общественники города Николаев решили самостоятельно восстановить памятную табличку известного советского писателя Максима Горького, которая красовалась на стене здания местной больницы.

Как пояснил один из участников акции, глава литературной студии и поэт Александр Поляков, жители города своими силами чинят мемориальный знак, так как устали от бездействия чиновников в этом вопросе.

По его словам, сложность в реставрации таблички заключается в том, что неизвестные злоумышленники разбили именно портрет писателя.

Стоит добавить, что Поляков не теряет веры в то, что когда-то власти изменят свое отношение к культурным достопримечательностям города, и табличке вернут первозданный профессиональный вид.

Укажем, что знак в память о Горьком появился на стенах лечебного заведения на том основании, что писатель некогда проходил там лечение.

Примечательно, что табличка была разбита еще в прошлом году, однако за это время не было даже попыток со стороны властей в ее приведение в должный вид.




ТЕГИ:
историякультураобществопамять
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply





Читайте также: 



11.08.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.