Войти

Керченского стрелка назвали сторонником украинских карателей

Журналисты утверждают, что Влад Росляков, устроивший стрельбу и взрывы в Керченском политехническом колледже...

Ученые: лабрадоры разного окраса имеют не одинаковую продолжительность жизни

Австралийские ученые-ветеринары после проведения исследования установили, что лабрадоры разного окраса имеют и разную продолжительность жизни. Установлено, что она варьируется на 10%.



» » Россия собирается остановить кредитование Белоруссии

Россия собирается остановить кредитование Белоруссии

Новости, Политика » Россия собирается остановить кредитование Белоруссии


Россия собирается остановить кредитование Белоруссии

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com
С 4-го квартала 2018 года Россия собирается ограничить беспошлинные поставки Минску российских нефтепродуктов и сжиженного газа, передает Reuters.

Кроме того, Россия приостановит выдачу Белоруссии кредитов в рамках ЕАЭС. Эти шаги обусловлены потерями российского бюджета.

"Российская сторона инициировала прекращение практики беспрепятственного вывоза из Российской Федерации в Республику Беларусь нефтепродуктов, мотивируя это потерями российского бюджета в условиях увеличивающегося объема их вывоза", - указано в пояснительной записке к протоколу изменений межправительственного соглашения зампреда "Белнефтехима" Андрея Рыбакова.

Кроме того, оказались "временно заблокированы" транши Белоруссии по линии Евразийского фонда стабилизации и развития, в июле Россия приостановила выплату по так называемому механизму "перетаможки", также приостановлена работа по предоставлению Минску госкредита до $1 млрд. Как уточняется, Москва ждет компенсации за предоставленные ранее нефтепродукты.

Источник агентства в российском правительстве подтвердил озабоченность Москвы из-за роста поставок топлива в Белоруссию, от которого страдает бюджет РФ. Другой источник пояснил, что приостановка кредитования обусловлена "новыми разногласиями между Россией и Белоруссией по нефти и газу". В белорусском министерстве финансов, а также в российских Минфине и Минэнерго комментировать ситуацию отказались.


Читайте также: 



11.08.2018
Похожие статьи:
  • РФ и Казахстан подписали соглашение по нефти и нефтепродуктам
  • РФ и Казахстан подписали соглашение по нефти и нефтепродуктам
    В церемонии подписания соглашения приняли участие замглавы Минэнерго России Анатолий Яновский и министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин.
  • Правительство Казахстана утвердило вопросы встречной поставки нефти в РФ
  • Правительство Казахстана утвердило вопросы встречной поставки нефти в РФ
    Схема предполагает, что Казахстан в обмен на нефтепродукты поставляет в РФ нефть, та затем идет на экспорт, а полученная экспортная пошлина покрывает потери российского бюджета от беспошлинных поставок нефтепродуктов.
  • Роснефть заплатит за Таможенный союз
  • Роснефть заплатит за Таможенный союз
    Россия и Казахстан договорились о беспошлинных поставках нефти и нефтепродуктов на 2014 год в рамках Таможенного союза. Восполнять образовавшиеся из-за применения нового механизма дыры в российском бюджете будет «Роснефть»: компания заплатит до 70 млрд руб. экспортной пошлины за экспортируемую по
  • Бензин не вливается в Таможенный союз
  • Бензин не вливается в Таможенный союз
    Россия и Казахстан, практически договорившиеся по своповым поставкам нефти на следующий год, до сих пор не решили вопрос с поставками нефтепродуктов. Сторонам не удалось найти схему сохранения беспошлинных поставок в рамках Таможенного союза, при которой российский бюджет мог бы избежать потери
  • Казахстан снял запрет на импорт российского бензина
  • Казахстан снял запрет на импорт российского бензина
    В Казахстане отменено действие приказа Министерства нефти и газа РК от 21 мая 2013 г. «Об утверждении графика поставок нефтепродуктов с определением объемов, сроков поставок и поставщиков», которым ограничивался импорт бензина из России, сообщает российское агентство Reuters.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.