Националисты Украины собираются на западе страны создавать свою республику
Войти

США нашли предлог для нарушения международного договора и запуска гонки вооружений в космосе

На женевской конференции по разоружению Вашингтон заявил о «ненормальном» поведении российского спутника-наблюдателя...

Сирия новости 14 августа 2018 22.30

14 августа. В результате взрыва СВУ в Ракке погибли три члена «Демократических сил Сирии»**** (SDF). Возобновились вылазки «спящих ячеек» ИГ1 в провинции Дияла в Ираке. Курды ...

«Колоссальный ущерб»: в Киеве признали зависимость Украины от России

Фото: esfera / shutterstock.com Несмотря на то, что Незалежная в настоящий момент переживает далеко не лучшие времена, власти страны продолжают усугублять ситуацию.



» » Националисты Украины собираются на западе страны создавать свою республику

Националисты Украины собираются на западе страны создавать свою республику

Новости, Политика » Националисты Украины собираются на западе страны создавать свою республику


Националисты Украины собираются на западе страны создавать свою республику

Фото: E.Kryzhanivskyi / Shutterstock.com

Предстоящие выборы президента опасно накаляют ситуацию на Украине. Не остались в стороне и националисты, воюющие на Донбассе. Они заявили о том, что намерены создать в западной Украине собственную «народную республику». И это явно не голословные утверждения — нередко сводки ЛДНР передают, что нацбаты устраивают перестрелки с украинской регулярной армией.

На днях националисты Украины, которых командование «операции Объединенных сил» пытается разоружить и взять под контроль, высказали готовность пойти против киевского режима. Более того, они рассказали о желании захватить западные регионы страны и создать там свою «народную республику», которая выйдет из состава Украины.
Об этом заявляют в «Правом секторе», запрещенном в РФ, «Украинской добровольческой армии» и «Национальном корпусе».
Такая ситуация сложилась на фоне попыток Киева вывести украинских националистов из Донбасса и заставить подчиняться властям. Так, месяц назад, вооруженным добровольцамв, которые не входят в состав Нацгвардии, запретили находится в зоне боевых действий. К примеру, бойцов одного батальона разоружили сотрудники СБУ и спецназа МВД.
Однако нацбаты намерены действовать по своему усмотрению и хаос в стране их нисколько не пугает. Ведь националисты привыкли диктовать свои условия Киеву, что можно было регулярно наблюдать с 2015 года. В то время начался конфликт между киевским режимом и нацбатами, которые постмайданные власти планировали полностью взять под контроль. Тогда же и из Киева и прозвучали обещания, что на Украине не останется ни одного батальона, который бы не подчинялся руководству страны.

Именно тогда большинство нацбатов и вошли в состав ВСУ или Нацгвардии и МВД. Но вот «Правый сектор» под руководством нардепа Дмитрия Яроша не стал подчиняться указам. После этого депутата сместили с поста командира батальона и он создал другой — «Украинскую добровольческую армию».
Но были и такие батальоны, которые отказались подчиняться Киеву, - «Правый сектор» под командование народного депутата Украины Дмитрия Яроша. Позже нардепа «подвинули» с поста комбата, поэтому он создал свою маленькую армию, назвав ее «Украинская добровольческая армия». Таким образом, Киев получил сразу две группировки с боевым опытом, которые не хотят подчиняться требованиям украинского руководства. Более того, на Донбассе националисты идут на провокации и перестреливаются с ВСУ.

Под шумок президентских выборов вооруженные группировки на Украине намерены качать свои права. Угрозы создания новой республики на западе страны уже давно имеют конкретные очертания и националисты, по всей видимости, готовы активно включиться в развал Незалежной. Впрочем, можно уверенно сказать, что раскол страны начался несколько лет назад, когда радикальные бандформирования помогли совершиться госперевороту в Киеве и получили боевое крещение на майдане.
Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 



12.08.2018
Похожие статьи:
  • Радикалы ворвались в здание Киевского горсовета
  • Радикалы ворвались в здание Киевского горсовета
    Украинские националисты продолжают диктовать свои условия властям Киева. На этот раз поводом для "разборок" послужило ...
  • Националисты собираются провести марш в Полтаве
  • Националисты собираются провести марш в Полтаве
    По улицам Полтавы 29 января пройдут националисты. Подробности проведения будущего марша сообщил глава полтавского отделения «Правый сектор» Марко Чаус, передает 15 января УНН. «Пока еще не решено, где именно мы проведем наш марш патриотов. Также неизвестно, будет ли это шествие с факелами. Сейчас
  • «Cмерть бандеровцам»польские националисты объявили войну украинским радикал ...
  • «Cмерть бандеровцам»польские националисты объявили войну украинским радикал ...
    Польская националистическая организация «Фаланга» объявила о начале патрулирования украино-польской границы. Цель акции, как заявили польские националисты, предотвратить проникновение на территорию Польши вооруженных «бандеровцев» из радикальных украинских организаций.
  • Ярош: "Правый сектор" продолжает наступление под Дебальцево
  • Ярош:
    Два батальона лидера экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша продолжают наступление под Дебальцево, приводит заявление лидера организации Национальная гвардия Украины на своем сайте.
  • Польские националисты воюют на Донбассе против "бандеровских крыс"
  • Польские националисты воюют на Донбассе против
    Все мы привыкли, что киевские власти активно привлекают к карательной операции на Донбассе наемников из Польши, но граждане этой страны воюют и с противоположной стороны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.