Войти

» » TEPCO сообщила о повышении уровня бета-излучения в грунтовых водах на АЭС Фукусима-1

TEPCO сообщила о повышении уровня бета-излучения в грунтовых водах на АЭС Фукусима-1

Новости » TEPCO сообщила о повышении уровня бета-излучения в грунтовых водах на АЭС Фукусима-1


TEPCO сообщила о повышении уровня бета-излучения в грунтовых водах на АЭС Фукусима-1Компания-оператор аварийной японской АЭС “Фукусима-1″ TEPCO сообщила о повышении уровня радиоактивного бета-излучения в грунтовых водах на АЭС “Фукусима-1″ до отметки в 63 тысячи беккерелей на литр.



Допустимой нормой содержания бета-излучающих радионуклидов в воде является 10 беккерелей на литр.

Как отмечается в обнародованном во вторник пресс-релизе компании, технический колодец, из которого накануне были взяты пробы воды, расположен всего в пяти метрах от береговой линии и к востоку от первого энергоблока станции. Причины повышения уровня содержания радиоактивных элементов в грунтовых водах выясняются.

В свою очередь, агентство Jiji сообщило, что максимальный уровень радиоактивного бета-излучения в грунтовых водах из данного технического колодца до сих пор не превышал 67 беккерелей на литр. Агентство также не исключило, что грунтовые воды с высокой концентрацией радиоактивных элементов, в том числе стронция-90, могут попадать в технический порт АЭС “Фукусима-1″.

В августе на АЭС “Фукусима-1″ была обнаружена крупнейшая после аварии 2011 года утечка 300 тонн радиоактивной воды (с концентрацией стронция около 80 миллионов беккерелей на литр) из цистерны, где вода хранится после охлаждения реакторов. Комитет по контролю над атомной энергетикой присвоил утечке третий уровень опасности по шкале INES. Возник риск ее попадания вместе с грунтовыми водами в океан.


Читайте также: 



17.12.2013
Похожие статьи:
  • На НВАЭС-2 завершен монтаж подогревателей сетевой воды ЭБ-1
  • На НВАЭС-2 завершен монтаж подогревателей сетевой воды ЭБ-1
    В здании турбины первого энергоблока Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) завершен монтаж всех шести подогревателей сетевой воды (ПСВ).
  • Утечка воды с содержанием стронция произошла на АЭС Фукусима-1
  • Утечка воды с содержанием стронция произошла на АЭС Фукусима-1
    Вода с концентрацией стронция-90 710 беккерелей на литр вытекла за ограждения цистерн с радиоактивной водой и могла попасть в море через дренажные каналы, сообщил оператор АЭС “Фукусима-1″ компания ТЕРСО в понедельник.
  • Излучение в каналах на АЭС Фукусима-1 достигло максимального уровня
  • Излучение в каналах на АЭС Фукусима-1 достигло максимального уровня
    Уровень радиоактивного бета-излучения в воде дренажных каналов на АЭС “Фукусима-1″ за сутки вырос в 14,78 раз и составил до 34 тысячи беккерелей на литр, сообщил оператор станции компания ТЕРСО в пятницу в пресс-релизе.
  • Ganz EEM отгрузила насосы для ЭБ-4 Ростовской АЭС
  • Ganz EEM отгрузила насосы для ЭБ-4 Ростовской АЭС
    Венгерское предприятие Ganz EEM (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отгрузило 7 мощных циркуляционных насосов типа МРВ-2200, предназначенных для 4-го энергоблока АЭС в Ростове. Каждый из насосов может поставлять 17,5 м3/сек воды. Мощность двигателя составляет 4,5 МВт.
  • Ударная волна Фукусимы
  • Ударная волна Фукусимы
    Вначале внимание всех мировых СМИ было сосредоточено на жертвах цунами и землетрясения. Авария на АЭС «Фукусима-1» (Fukushima-Daiichi, мощность станции 4,7 ГВт) сначала казалась не очень серьезной, особенно после заявлений российских экспертов о том, что развитие по сценарию Чернобыля японскому
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.