Войти

Маск обвинил Вашингтон в нанесении удара по «деньгам» США в Иране

Маск отреагировал на сообщение о том, что ВВС Израиля, вероятно, нанесли удар по восьмой авиабазе ВВС Ирана.

Кейс снарядов из Чехии повторяет судьбу миллиона снарядов от ЕС

Для поставки всех обещанных боеприпасов потребуется неопределённый период времени.

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.


» » МПР считает повышение водного налога необходимым

МПР считает повышение водного налога необходимым

Новости » МПР считает повышение водного налога необходимым


МПР считает повышение водного налога необходимымМинистерство природных ресурсов и экологии РФ считает безосновательными предложения генерирующих компаний отложить индексацию водного налога и платы за пользование водными объектами с 2015 и 2014 года соответственно.



Ранее НП «Совет производителей энергии» (куда входят «Интер РАО», «Газпром энергохолдинг», «Евросибэнерго», «КЭС-холдинг» и др.) обратилось в министерство с просьбой инициировать изменения в разработанные Минфином России при участии Минприроды России поправки в Налоговый и Водный кодексы, а также постановление Правительства РФ «О ставках платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности». В частности, партнерство предлагало предусмотреть льготные условия повышения ставок для генерирующих компаний.

Как отметил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов, сегодня водные платежи составляют не более 2% в себестоимости производства гидрогенерирующих компаний, при этом вода для них является основным производственным ресурсом. В среднем по стране доля материальных затрат на производство продукции – это 57-60% в выручке хозяйствующих субъектов по всем видам экономической деятельности. Доходы федерального бюджета, полученные за счет водных платежей, поступают, в том числе, на мероприятия, связанные с компенсацией ускоренного ввода ГЭС в эксплуатацию: очистку ложа водохранилищ, берегоукрепление и др.

Сегодня уровень платежей практически никак не стимулирует водопользователей к рациональному водопотреблению. Последний раз ставки индексировались почти 10 лет назад. Гидрогенерирующие компании, фактически, получали с 2004 по 2013 год инфляционные доходы. Поэтому приведение ставок в соответствии с уровнем цен 2004 года является давно назревшим решением. Более того, данный законопроект был внесен в Правительство РФ в 2008 году, в связи с началом мирового финансового кризиса, индексация платежей была отложена в качестве антикризисной меры.






Читайте также: 



17.12.2013
Похожие статьи:
  • Украина пока не получала письма от РФ о негативных последствиях добычи слан ...
  • Украина пока не получала письма от РФ о негативных последствиях добычи слан ...
    Министерство экологии и природных ресурсов Украины пока не получало от российской стороны официального письма о возможных негативных последствиях добычи сланцевого газа для экологии приграничных территорий РФ, сообщает агентство УНИАН со ссылкой на украинское ведомство.
  • Энергокомпании просят правительство не повышать в 2015г водный налог
  • Энергокомпании просят правительство не повышать в 2015г водный налог
    Генерирующие компании попросили правительство не повышать для них плату за пользование водными ресурсами и водный налог, пишет в пятницу газета “Ведомости” со ссылкой на письмо глав Fortum , «Э.Он Россия» , «Энел ОГК-5» первому вице-премьеру Игорю Шувалову, министру экономического развития Алексею
  • Роснефть подала ряд заявок на шельфовые участки на Каспии
  • Роснефть подала ряд заявок на шельфовые участки на Каспии
    “Роснефть” подала ряд заявок на шельфовые участки в акватории Каспия. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра природных ресурсов и экологии Денис Храмов.
  • Газпром нефть: налоговый маневр сделает 64 проекта нерентабельными
  • Газпром нефть: налоговый маневр сделает 64 проекта нерентабельными
    В результате “налогового маневра”, предусматривающего рост ставок налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть и снижение экспортной пошлины, 64 проекта ОАО “Газпром нефть” с общим объемом добычи 1,5-2 млн т могут стать нерентабельными. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ОАО
  • Госфинансирование ГРР на Арктическом шельфе РФ до 2030г составит 22 млрд ру ...
  • Госфинансирование ГРР на Арктическом шельфе РФ до 2030г составит 22 млрд ру ...
    Общий объем государственного финансирования геологоразведочных работ на Арктическом шельфе на период до 2030 года составит 22 млрд рублей. Такие данные привел сегодня журналистам заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.