Войти

Секрет фотоионизации открыли ученые МГУ

Процесс фотоионизации стал понятен для российских специалистов после использования лазера. Эксперимент по ионизации при помощи света положительно заряженного атома стал уникальным для мировой науки.

Сирийская армия пресекла проникновение диверсионной группы боевиков в провинции Хама

Боевики протурецких исламистских группировок никак не успокоются и пытаются повторить успешный рейд своей диверсионной группы в тыл сирийской армии. В ночь на 13 ноября 2018 г. боевики группировки "Джейш аль-Изза…

Неонацистская «Медуза» топит за Гитлера в стране, победившей фашиста

Не пойму, каким образом в стране, более всего пострадавшей от нацизма и преступлений гитлеровской Германии, могла ...



» » В США сравнили российских и американских боевых роботов

В США сравнили российских и американских боевых роботов

Новости, Политика » В США сравнили российских и американских боевых роботов


Научно-технический прогресс дал мощный толчок развитию робототехники, и не удивительно, что невероятно перспективную нишу, в первую очередь, стал осваивать военно-промышленный комплекс. Сегодня ВПК мировых держав тратят на создание «умной» техники больше, чем все гражданские сферы вместе взятые, а перспективы применения робототехники как на поле боя, так и в тылу, колоссальны.



Пока, конечно, ведущие военные державы на начальном этапе масштабных преобразований, которые, в конце концов, кардинально изменят существующий сегодня облик армии. Россия уже испытала в реальных боевых условиях перспективный ударный комплекс «Уран-9» и комплекс разминирования «Уран-6». В целом, за последние годы российский ВПК представил с десяток роботизированных платформ, которые вскоре найдут применение в армии.

Над роботами работают и в США, однако, говоря о Москве и Вашингтоне, между странами существует фундаментальное различие в философии развития этого типа техники. Об этом пишет американский портал The National Interest, отмечая, что Пентагон выделяет основными областями применения робототехники разведку, снабжение и облегчение когнитивной и физической нагрузки на солдат, то есть, по сути, развивает транспортные комплексы, тогда как РФ в первую очередь предполагает использовать роботов для наступления.

Другое принципиальное отличие заключается в том, считает автор, что Москва стремится использовать роботов, как говорится, здесь и сейчас, поэтому представленные ВПК РФ новинки, уже внедренные в армию или готовящиеся это сделать в ближайшем будущем, не ориентированы на использование искусственного интеллекта. США же наоборот хотят минимизировать участие человека в работе новейших комплексов, что, разумеется, повлияет на скорость поставки перспективных систем в ВС.

«Подход России - если удастся справиться со сложностями технического характера - более полезен для сокращения числа жертв в ходе прямого конфликта», - убежден NI.




Читайте также: 



16.08.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.