Войти

Пострадавшие в Солсбери могли инсценировать свое отравление – СМИ

Полиция рассматривает инсценировку как одну из версий инцидента в ресторане…

«Вот почему люди смотрят RT»: Симоньян в эфире BBC рассказала об интервью с Петровым и Бошировым

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в интервью программе BBC Newsnight прокомментировала интервью с «подозреваемыми» по делу Скрипалей — Александром Петровым и Русланом Бошировым.



» » Газа может получить выход в море

Газа может получить выход в море

Новости, Политика » Газа может получить выход в море


Газа может получить выход в море

В рамках обсуждаемого перемирия, Израиль предложил предоставить палестинскому анклаву доступ к морскому переходу на Кипр и открыть все контрольно-пропускные пункты в обмен на прекращение атак любого рода.

Как сообщают ближневосточные издания со ссылкой на «высокопоставленный источник в ХАМАС», такое предложение от властей Израиля уже получили группировки палестинского анклава — в том числе и эти договоренности будут обсуждаться на встрече всех сторон в Каире, о которой мы сообщали ранее.

При этом в Рамалле, столице территорий Западного берега Иордана, лидер одного из основных движений за освобождение Палестины, критически высказывается о таких договоренностях.

Газа может получить выход в море

«Путем переговоров с Израилем о прекращении огня и перемирии в Газе и о раздельных договоренностях для Газы, ХАМАС участвует во враждебной схеме, призванной отделить Газу от международно признанного государства Палестина по линии 1967 года», —

заявил аль-Ахмед, который возглавляет блок ФАТХ в парламенте Палестинской автономии.

Речь идет о «приглашении» ХАМАСа к участию в переговорах всех группировок анклава, поскольку «вопрос перемирия касается всех».

Согласно упомянутому источнику, Израиль отказывается от прежних требований по разоружению ХАМАС, остановке рытья тоннелей для атак на израильские территории и освобождению израильтян, пропавших в Газе. ХАМАС, в свою очередь, намерен добиться от оппонентов реализации инфраструктурных проектов — восстановления водоснабжения, электроснабжения и канализации в палестинском анклаве.

Как мы сообщали ранее, телеканал «аль-Джазира» со ссылкой на источники в ХАМАС сообщил, что Израиль и террористическая организация подписали перемирие, вступившее в силу в ночь на 10 августа.




ТЕГИ:
ГазаИзраильФАТХХАМАС
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply





Читайте также: 



17.08.2018
Похожие статьи:
  • Израиль атаковал 12 объектов боевиков в секторе Газа
  • Израиль атаковал 12 объектов боевиков в секторе Газа
    Армия обороны Израиля атаковала в среду в ответ на ракетные обстрелы 12 объектов боевиков на территории сектора Газа, сообщила армейская пресс-служба.
  • Израиль нанёс по сектору Газа свыше 100 ударов
  • Израиль нанёс по сектору Газа свыше 100 ударов
  • Израиль ликвидировал ячейку ХАМАС готовившую теракты в Иерусалиме
  • Израиль ликвидировал ячейку ХАМАС готовившую теракты в Иерусалиме
  • "Исламский джихад" взял на себя ответственность за обстрелы Израиля
  • Боевики "Исламского джихада" на границе сектора Газы Боевики группировки "Исламский джихад" взяли на себя ответственность за ракетно-минометные обстрелы израильской территории из сектора Газы в последние дни. Группировка обвиняет Израиль в эскалации…
  • Ад и Израиль…
  • Ад и Израиль…
    Многие задаются вопросом, что происходит в Секторе Газа? Да ничего особенно, там не происходит. Всего лишь очередной геноцид мирного Палестинского населения, который устроили боевики Хамас при поддержке армии Израиля. Если кто не помнит, Хамас это организация, которая больше чем полностью
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.