Войти

Счетная палата не верит в планы правительства

Счётная палата усомнилась в самом главном в попадании России в ТОП-5 экономик мира к 2024 года.

Путин начал пресс-конференцию с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования близким и родственникам погибших при стрельбе в Керченском политехническом колледже 17 октября. Перед тем как подвести итоги переговоров с египетским лидером Абделем Фаттахом ас-Сиси в Сочи, президент РФ объявил минуту молчания.

Сирийская армия подтверждает, что джихадисты не выведены из "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама

Боевики радикальных исламистских группировок не ушли из т.н. "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама и многие из них даже не собираются это делать, сообщает ресурс Al-Masdar со ссылкой на…



» » Боевики ИГ атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор

Боевики ИГ атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор

Новости » Боевики ИГ атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор


Боевики ИГ атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор

15 августа 2018 г. группа боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковала позиции сирийской армии в районе нефтяного месторождения Ат-Таим в южной части провинции Дейр-эз-Зор. Об атаке сообщили одновременно несколько исламистских источников, в том числе базирующаяся в Лондоне Syrian Observatory for Human Rights (SOHR).
В ходе боестолкновения погибли несколько сирийских военных, от 4 до 5 нападавших были уничтожены.
С начала августа "Исламское государство" произвело не менее пяти набегов на позиции сирийской армии в пустынной местности провинции Дейр-эз-Зор. Подобные атаки говорят о том, что в пустыне еще остаются небольшие группы ИГ, способные атаковать правительственные войска. Кроме того на левом берегу Евфрата блокирована одна из самых боеспособных группировок ИГ, которая периодически проникает на правый берег.
Последняя атака отличается тем, что боевики атаковали с запада, то есть из пустыни в провинции Хомс, что значительно расширяет зону оперативного действия вооруженных групп "Исламского государства". По данным проправительственных источников, численность боевиков ИГ в пустыне может достигать 1 000 человек и более.


Читайте также: 



18.08.2018
Похожие статьи:
  • Сирийская армия зачистила от ИГ большую территорию в провинции Дейр-эз-Зор
  • Сирийская армия зачистила от ИГ большую территорию в провинции Дейр-эз-Зор
    Сирийские правительственные войска за последние двое суток зачистили от присутствия боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) обширную территорию в пустыне Бадия севернее нефтеперекачивающей станции Т-2.
  • Подробности боев против ИГ на востоке провинции Дейр-эз-Зор 3-5 июня 2018 г
  • Подробности боев против ИГ на востоке провинции Дейр-эз-Зор 3-5 июня 2018 г
    Во вторник, 5 июня, стали известны некторые подробности боев терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) против сирийских правительственных сил и курдских "Сирийских демократических сил" в долине р. Евфрат…
  • Сирийская армия отбила атаки ИГ в провинции Хомс
  • Сирийская армия отбила атаки ИГ в провинции Хомс
    Подразделения сирийской армии и союзные формирования отбили атаки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на армейские опорные пункты в пустынных районах провинции Хомс.
  • "Исламское государство" атаковало армейские позиции в провинции Хомс
  • Боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковали 29 мая 2018 г. одновременно две позиции сирийских правительственных сил на востоке провинции Хомс. Под удары попали нефтеперекачивающая станция Т-3…
  • Сирийская армия начала вытеснять боевиков ИГ из пустыни в провинции Дейр-эз ...
  • Сирийская армия начала вытеснять боевиков ИГ из пустыни в провинции Дейр-эз ...
    В минувшие выходные, 9-10 декабря 2017 г. сирийские правительственные войска при поддержке иранских союзных сил зачистили от боевиков терр. группировки "Исламское государство" большую территорию в пустыне на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.