Войти

Пострадавшие в Солсбери могли инсценировать свое отравление – СМИ

Полиция рассматривает инсценировку как одну из версий инцидента в ресторане…

«Вот почему люди смотрят RT»: Симоньян в эфире BBC рассказала об интервью с Петровым и Бошировым

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в интервью программе BBC Newsnight прокомментировала интервью с «подозреваемыми» по делу Скрипалей — Александром Петровым и Русланом Бошировым.



» » Кому война, а кому мать родна: Украинские политики, зарабатывающие в России

Кому война, а кому мать родна: Украинские политики, зарабатывающие в России

Новости » Кому война, а кому мать родна: Украинские политики, зарабатывающие в России


Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в очередной раз решительно призвал ограничить транспортное сообщение с Россией. При этом жена министра вполне успешно ведет бизнес в нашей стране. О своеобразии «патриотизма» киевских чиновников и о том, кто за него расплачивается – наш материал.

Кому война, а кому мать родна: Украинские политики, зарабатывающие в России
Петрова Александра Еще один украинский политик, изо всех сил клеймящий «российскую агрессию», попался на лжи. На этот раз это министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. На днях он гордо заявил о подписании «исторического документа», устанавливающего новые ограничения в транспортном сообщении с Россией. По словам министра, в Киеве разработан законопроект, предусматривающий полное прекращение железнодорожного и автобусного сообщения Незалежной с Россией. Я считаю, что таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на свой риск ездят в Россию… Если мы воюем, то нечего туда ездить, — приводит РИА Новости слова Омеляна. Кроме того, загадочно упомянув некий «исторический документ», Омелян сострил, что теперь, мол, «в Москву будут только медведи ходить». Однако остроумие и загадочность министра в самой Украине не оценили. Так, журналист украинского издания Depo.ua Виталий Дяченко опубликовал по этому поводу статью под заголовком «Почему Россия имеет право хохотать над нами». По словам журналиста, «исторический документ» сводится к констатации «проблем, связанных с поведением россиян в Азовском море» и предложению к СНБО Украины запретить пассажирское сообщение с Россией, о чем министр итак уже не раз говорил публично. Собственно, ничего нового. Кроме того, другой украинский журналист Александр Дубинский в своем Facebook указал на то, что жена Омеляна, дизайнер Светлана Бевза, продает свои платья в России. Так что, видимо, главным «медведем», который будет ходить в Москву после «прекращения» с ней транспортного сообщения, будет она. Также Дубинский приводит и другое, не менее забавное заявление министра: После остановки железнодорожного сообщения с Россией поезда, которые использовали на этом направлении, направят на Запад, для подвоза граждан в страны Европейского союза. Ведь в Европе, как известно, только и делают, что ждут украинцев с распростертыми объятиями. Впрочем, одной рукой воевать, а другой – торговать с Россией, это вовсе не в новинку для украинских политиков. Что говорить про министра инфраструктуры, если сам президент Петр Порошенко уже после начала военных действий в отношении нашей страны преспокойно зарабатывал в России. Так, его кондитерская фабрика «Roshen» в Липецке в 2014-2016 годах принесла корпорации около 72 млн долларов дивидендов. Кроме того, за 2016 год общая сумма налоговых платежей предприятия в российский бюджет составила порядка одного миллиарда рублей. Ну а в феврале этого года украинские СМИ сообщали, что Порошенко владел не только «Рошеном», но и предприятием по производству крахмала, а также компанией, специализирующейся на производстве и продаже зерна. По информации СМИ, в 2015 году этот бизнес принес президенту Украины доход в $700 тысяч.
Кому война, а кому мать родна: Украинские политики, зарабатывающие в России
Кондитерская фабрика «Roshen» в Липецке. Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Вообще говоря, украинские СМИ также регулярно проводят расследования предпринимательской деятельности в России своих депутатов и бизнесменов. Так, информационный портал Znaj.ua писал о крымском бизнесе депутата Александра Гереги, владельца сети гипермаркетов «Эпицентр», а также российском бизнесе таких нардепов, как Роман Мацола, Аркадий Корнацкий, Максим Ефимов, Лидия Котеляк, Александр Онищенко, бизнесмена Станислава Войтовича, миллиардера Юрия Косюка и многих других. Причем свою предпринимательскую деятельность они, как и Омелян, как правило, ведут через своих родственников. Так что, пока русские и украинцы убивают друга на передовых Донбасса, киевские политики и чиновники, прикрывшись громкой русофобской риторикой, преспокойно зарабатывают здесь деньги.



Ссылки







Омелян анонсировал новые ограничения в сообщении с Россией - РИА Новости, 16.08.2018
16.08.2018, 22:14 ria.ru/world/20180816/1526701884.html


Читайте также: 



19.08.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.