Войти

На Закарпатье депутату бросили во двор гранату

В Виноградове Закарпатской области местному депутату Элисе Сидей бросили во…

Захарова призвала называть белорусов «братьями»

Захарова отметила, что тесные связи между Москвой и Минском доказываются «на практике».

«Нибиру на страницах Библии»: Путин предлагал Обаме рассказать людям о Планете X – проповедник

Президент России хотел объединить усилия, чтобы спасти от Нибиру всё, что ещё можно на Земле, но США ответили отказом, утверждает христианский пастор, ссылаясь на анонимные источники во властных кругах.



» » В предчувствии пятиминутной войны

В предчувствии пятиминутной войны

Новости, Политика » В предчувствии пятиминутной войны


В предчувствии пятиминутной войны

Фото: Kisov Boris / shutterstock.com Главная особенность любого оружия: всегда нужен кто-то, кто рискнёт его применить. Сами по себе пистолет, танк или крылатая ракета не стреляют. Таким образом, всё зависит от рук, в которые они попали и мозгов, которые дадут команду рукам их применить.

У Украины теперь есть новая крылатая ракета. Да, пусть это перекрашенная и где-то модернизированная советская разработка, но, по заявлениям Турчинова, она должна вызвать шок и трепет у России. Ибо она «способна обеспечить надежную оборону Черноморского и Азовского побережья, поражая враждебные плавсредства на расстоянии до 300 километров, при необходимости, даже в портах их базирования. В случае необходимости крылатые ракеты способны поражать также стратегические инфраструктурные объекты – например, мосты или понтонные переправы».

Ок. Запишем это, как факт. Ракета есть.

Есть ли сегодня у Украины мозги, способные дать команду рукам на запуск этой самой ракеты именно по тем целям, которые анонсировал пастор?

Вопрос неоднозначный. Если бы у Турчинова и Ко была бы малейшая уверенность в том, что а) ракета действительно долетит до намеченной цели, а не упадёт где-то в районе Геническа и б) за это никому ничего не будет — они бы уже давно попытались воплотить в жизнь свою самую влажную фантазию года и разрушить ненавистный Крымский мост.

Но. Уверенности в возможностях «нового» вооружения нет. Зато есть железобетонные гарантии того, что обратка от России последует раньше, чем пресловутая ракета наберёт необходимую высоту. И какой она будет — лучше не задумываться. Особенно — все тому же Геническу.

Так что слова Турчинова хоть и довели до экстаза патриотическую паству, однако, всё это так и останется на уровне мечтаний. Просто потому, что в планах у того же Порошенко — второй срок и наращивание бизнеса с Россией, а не пятиминутная война, которая закончится потерей ещё пары областей.

Вот и получается, что вчерашняя перемога опять зрадой оборачивается. Ибо украинцам (за деньги, вытащенные из их же тощих кошельков) продемонстрировали пустышку. Которая будет греть им душу, но никак не навредит их «заклятому врагу».

Нападать на Украину, которую (если будет желание и стратегическая необходимость) можно просто купить — никто не станет.

Что же до «владения» Чёрным и Азовским морями — то последние события явственно продемонстрировали, кто там хозяин.

Причём, без запуска ракет.

Но не нужно расстраиваться. Всегда найдётся тот, кто расскажет украинцам, что наличие такого оружия — это визитная карточка в клуб передовых военных держав мира. Как майдан — в Европу, а заход в одесский порт румынского Regele Ferdinand (списанного британского Coventry, который англичане продали Бухаресту) — в НАТО.

Главное в этом случае — верить, не задаваться неудобными вопросами и убедить себя в том, что теперь-то Украина точно в безопасности и под надежной защитой)

P.S. Ознакомилась с хвалебной одой украинского военного эксперта Арестовича. И перемога заиграла ещё более яркими красками. Согласно методичке, финансировать дальнейшую разработку «крылатых ракет» должен… пабам (!) агропромышленный комплекс. Потому что (далее цитата) «устойчивость и рост котировок вашей продукции на Парижской и Чикагской биржах, напрямую зависит от того, насколько надежно прикрыты ВСУ морские перевозки в акватории Черного моря».

Ну, вы поняли. Аграрии должны отдавать часть прибыли на «военные разработки». Иначе Путин нападёт!

Интересно, в этой стране в ближайшей перспективе останется хоть кто-то, кому не залезут в карман с подобной аргументацией?

Впрочем, проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Тем более, что сами индейцы не протестуют против такого расклада…

Юлия Витязева


Читайте также: 



19.08.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.