Войти

Россиянина заблокировали в Facebook за поздравление с 23 февраля

Россиянина заблокировали в Facebook за поздравление с 23 февраля Блогер из Екатеринбурга Сергей Колясников, известный в ...

В «Шереметьево» бельгиец угрожал взорвать борт Москва—Париж

Гражданин Бельгии прибыл в Москву из Таиланда транзитным рейсом и должен был в тот же день вылететь в столицу Франции.

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.



» » Жителя Луцка заочно осудили на 6 лет за посты в ВК

Жителя Луцка заочно осудили на 6 лет за посты в ВК

Новости, Политика » Жителя Луцка заочно осудили на 6 лет за посты в ВК


Жителя Луцка заочно осудили на 6 лет за посты в ВК

.

Луцкий городской районный суд Волынской области заочно приговорил местного жителя к 6 годам лишения свободы без конфискации имущества за публикации в социальной сети ВКонтакте. Такие данные Шарий.NET обнаружил в реестре судебных решений.

Мужчине были предъявлены обвинения по следующим статьям Уголовного кодекса: 109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), 295 (Призывы к действиям, угрожающим общественному порядку) и 436 (Пропаганда войны).

Согласно тексту приговора, обвиняемый в течение 2014 года делал публикации в социальной сети в поддержку «ДНР» и «ЛНР» и вооруженных действий против украинской армии. По его месту жительства провели обыск, в ходе которого были изъяты ноутбук и телефон, использовавшиеся для публикации. По мнению суда, обвиняемый скрывался от суда и следствия. Все отправленные по его адресу судебные повестки не были вручены.

Также был допрошен свидетель, который находился в «друзьях» у обвиняемого в социальной сети. Он заявил, что публикации фигуранта дела носили «пророссийский» и «антимайдановский» характер.

«Никаких вежливых зелёных человечков. Будут свирепые украинские мужики. Списки для ликвидации всех присягнувших бандеровской хунте составлены и переданы антитеррористическим спецбригадам. Вся киевская хунта (в списках более 800 человек) будет ликвидирована. На местах будут зачищены все, кто выступил против Лицо_26 и в поддержку бандеровцев. «Правый сектор» и «нацгвардейцев» в плен брать не будут — расстрел на месте», — сказано в одной из публикаций обвиняемого.

Ранее суд разрешил заочное расследование в отношении бизнесмена Сергея Курченко.




Читайте также: 



20.08.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.