Войти

На Закарпатье депутату бросили во двор гранату

В Виноградове Закарпатской области местному депутату Элисе Сидей бросили во…

Захарова призвала называть белорусов «братьями»

Захарова отметила, что тесные связи между Москвой и Минском доказываются «на практике».

«Нибиру на страницах Библии»: Путин предлагал Обаме рассказать людям о Планете X – проповедник

Президент России хотел объединить усилия, чтобы спасти от Нибиру всё, что ещё можно на Земле, но США ответили отказом, утверждает христианский пастор, ссылаясь на анонимные источники во властных кругах.



» » Волки атакуют людей на Донбассе, — пресса США (ФОТО)

Волки атакуют людей на Донбассе, — пресса США (ФОТО)

Новости, Политика » Волки атакуют людей на Донбассе, — пресса США (ФОТО)


Волки атакуют людей на Донбассе, — пресса США (ФОТО)


Корреспондент «Нью-Йорк Таймс» приводит эпизод с нападением волка на человека на Донбассе и приходит к выводу, что продолжение конфликта в регионе приведет к неконтролируему росту популяции хищников, которые опасны не только своим агрессивным поведение, но и вероятностью распространения опасных болезней, таких, например, как бешенство.



Успенивка (Украина) — Александр Подлесный увидел сначала силуэт, прежде чем узнал волка. Его первой мыслью было: «Откуда же ты пришел?». А когда хищник вцепился зубами в его левую руку, мужчина подумал: «Я убью его или он убьет меня». Так 41-летний украинец вышел во двор, чтобы покормить уток и кур, и стал ярким примером побочного последствия войны, которая уже четыре года тлеет на Востоке Украины.



Охота запрещена на территории в 40 километрах от линии фронта, чтобы исключить фатальные ошибки: ведь трудно понять, кто и в кого стреляет. В результате популяции фазанов и зайцев увеличиваются, так же как и волков с лисами. Однако, хищники стали все чаще решаться на близкий контакт с людьми, домашними животными и скотом.



Сосед Подлесного рассказал, что бросился на помощь мужчине и использовал лом, чтобы расцепить пасть волка. Солдат из гарнизона, который расположен через дорогу, прибежал и убил хищника, дважды выстрелив ему в голову. Волк, который в тот же день напал на нескольких домашних животных в том же районе, вероятно был бешеный. Но местный ветеринар сказал, что это наверняка никто не выяснял.



Волки атакуют людей на Донбассе, — пресса США (ФОТО)



На Николая Яцуру в прошлом году напала бешеная лисица.



Подлесный провел две недели в больнице, а потом еще две недели получал профилактические уколы. На левом предплечье и запястье правой руки у мужчины остались шрамы, а на телефоне — фото убитого волка. Издание уточняет, что случаев, когда дикие звери нападали на селян неподалеку от фронта, пока было немного. Кроме того, были проведены некоторые мероприятия по вакцинации хищников, а также разрешили отстреливать хищников.



Однако местные охотники и жители говорят, что попытки контролировать популяцию зверей неэффективны и опасны. Люди боятся за безопасность своих детей, собак, кошек, овец, кур, уток и других домашних животных. В селе Николайполье жители говорят, что волки за месяц убили девять собак. Охотничьи организации также говорят, что они пытаются предотвратить распространение бешенства лисами — так же, как и свиного гриппа, которым инфицированные дикие кабаны.



Волки атакуют людей на Донбассе, — пресса США (ФОТО)



Чучела волка и лисы в музее Славянска.



«Пока нам удается справляться», — сказал председатель организации охотников в Славянске Игорь Савон. Однако, он добавил, что если усилия по сокращению популяции хищников в регионе прекратятся, «это станет неконтролируемой проблемой». Для гражданских выходить в поле с винтовкой во времена войны — это большой риск. Можно наступить на мину или стать мишенью для снайпера, — предостерегает председатель отдела лесничества в Донецкой области Виктор Строженко. — Разве мы можем отправлять людей на смерть? Кто ответит за это? Если кому-то хочется пострелять, он может пойти на войну с боевиками».



Читайте также: «Идеальная Украина» — какая она? Шокирующие данные опроса (ФОТО)


Источник


Читайте также: 



20.08.2018
Похожие статьи:
  • Ученые: Найден способ сохранения популяции африканских львов
  • Ученые: Найден способ сохранения популяции африканских львов
    Уменьшение численности африканских львов вызывает серьезную озабоченность зоологов, которые ищут пути их сохранения. Теперь создан абсолютно новый метод охраны «коридоров», который спасет популяцию.
  • Электрокары и гибридные автомобили могут быть опасны для пешеходов
  • Электрокары и гибридные автомобили могут быть опасны для пешеходов
    Экологически чистые и удобные в вождении гибридные и электромобили, приобретающие всё большую популярность в Великобритании, могут представлять серьёзную угрозу. Когда они едут в электрическом режиме, пешеход не слышит звука приближающегося автомобиля. Особенно опасны такие машины могут быть для
  • Великобританию атакуют устойчивые к ядам гигантские крысы
  • Великобританию атакуют устойчивые к ядам гигантские крысы
    Нашествие крыс с иммунитетом к ядам переживает Великобритания. Жители Лондона практически ежедневно сообщают о гигантских грызунах, которые пробираются в дома. Специалисты по борьбе с вредителями говорят, что резкий рост популяции крыс вызван мерами жесткой экономии. Корреспондент RT Полина Бойко с
  • «Донбасс. На линии огня». Фильм второй "Памяти воина "Волка". Трейлер
  • «Донбасс. На линии огня». Фильм второй
    Журналист информационного агентства Anna-News Максим Фадеев после пережитой осады города Славянска некоторое время провёл в кругу семьи. Сейчас он находится в Донецке и работает над документальным проектом «Донбасс. На линии огня». Завтра на нашем сайте вы сможете посмотреть второй фильм, который
  • В Европе учащаются случаи жестокого обращения с животными
  • В Европе учащаются случаи жестокого обращения с животными
    В Дании 25-летний мужчина убил своего пони на общественном пляже. Его приятель снимал расправу на видео. Позднее в суде эта запись послужила доказательством вины сообщников. Это не первый скандал, связанный с жестоким обращением с животными в ЕС. Борец за права животных Бен Уильямсон считает, что
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.