Войти

Россиянина заблокировали в Facebook за поздравление с 23 февраля

Россиянина заблокировали в Facebook за поздравление с 23 февраля Блогер из Екатеринбурга Сергей Колясников, известный в ...

В «Шереметьево» бельгиец угрожал взорвать борт Москва—Париж

Гражданин Бельгии прибыл в Москву из Таиланда транзитным рейсом и должен был в тот же день вылететь в столицу Франции.

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.



» » Волки атакуют людей на Донбассе, — пресса США (ФОТО)

Волки атакуют людей на Донбассе, — пресса США (ФОТО)

Новости, Политика » Волки атакуют людей на Донбассе, — пресса США (ФОТО)


Волки атакуют людей на Донбассе, — пресса США (ФОТО)


Корреспондент «Нью-Йорк Таймс» приводит эпизод с нападением волка на человека на Донбассе и приходит к выводу, что продолжение конфликта в регионе приведет к неконтролируему росту популяции хищников, которые опасны не только своим агрессивным поведение, но и вероятностью распространения опасных болезней, таких, например, как бешенство.



Успенивка (Украина) — Александр Подлесный увидел сначала силуэт, прежде чем узнал волка. Его первой мыслью было: «Откуда же ты пришел?». А когда хищник вцепился зубами в его левую руку, мужчина подумал: «Я убью его или он убьет меня». Так 41-летний украинец вышел во двор, чтобы покормить уток и кур, и стал ярким примером побочного последствия войны, которая уже четыре года тлеет на Востоке Украины.



Охота запрещена на территории в 40 километрах от линии фронта, чтобы исключить фатальные ошибки: ведь трудно понять, кто и в кого стреляет. В результате популяции фазанов и зайцев увеличиваются, так же как и волков с лисами. Однако, хищники стали все чаще решаться на близкий контакт с людьми, домашними животными и скотом.



Сосед Подлесного рассказал, что бросился на помощь мужчине и использовал лом, чтобы расцепить пасть волка. Солдат из гарнизона, который расположен через дорогу, прибежал и убил хищника, дважды выстрелив ему в голову. Волк, который в тот же день напал на нескольких домашних животных в том же районе, вероятно был бешеный. Но местный ветеринар сказал, что это наверняка никто не выяснял.



Волки атакуют людей на Донбассе, — пресса США (ФОТО)



На Николая Яцуру в прошлом году напала бешеная лисица.



Подлесный провел две недели в больнице, а потом еще две недели получал профилактические уколы. На левом предплечье и запястье правой руки у мужчины остались шрамы, а на телефоне — фото убитого волка. Издание уточняет, что случаев, когда дикие звери нападали на селян неподалеку от фронта, пока было немного. Кроме того, были проведены некоторые мероприятия по вакцинации хищников, а также разрешили отстреливать хищников.



Однако местные охотники и жители говорят, что попытки контролировать популяцию зверей неэффективны и опасны. Люди боятся за безопасность своих детей, собак, кошек, овец, кур, уток и других домашних животных. В селе Николайполье жители говорят, что волки за месяц убили девять собак. Охотничьи организации также говорят, что они пытаются предотвратить распространение бешенства лисами — так же, как и свиного гриппа, которым инфицированные дикие кабаны.



Волки атакуют людей на Донбассе, — пресса США (ФОТО)



Чучела волка и лисы в музее Славянска.



«Пока нам удается справляться», — сказал председатель организации охотников в Славянске Игорь Савон. Однако, он добавил, что если усилия по сокращению популяции хищников в регионе прекратятся, «это станет неконтролируемой проблемой». Для гражданских выходить в поле с винтовкой во времена войны — это большой риск. Можно наступить на мину или стать мишенью для снайпера, — предостерегает председатель отдела лесничества в Донецкой области Виктор Строженко. — Разве мы можем отправлять людей на смерть? Кто ответит за это? Если кому-то хочется пострелять, он может пойти на войну с боевиками».



Читайте также: «Идеальная Украина» — какая она? Шокирующие данные опроса (ФОТО)


Источник


Читайте также: 



20.08.2018
Похожие статьи:
  • Ученые: Найден способ сохранения популяции африканских львов
  • Ученые: Найден способ сохранения популяции африканских львов
    Уменьшение численности африканских львов вызывает серьезную озабоченность зоологов, которые ищут пути их сохранения. Теперь создан абсолютно новый метод охраны «коридоров», который спасет популяцию.
  • Электрокары и гибридные автомобили могут быть опасны для пешеходов
  • Электрокары и гибридные автомобили могут быть опасны для пешеходов
    Экологически чистые и удобные в вождении гибридные и электромобили, приобретающие всё большую популярность в Великобритании, могут представлять серьёзную угрозу. Когда они едут в электрическом режиме, пешеход не слышит звука приближающегося автомобиля. Особенно опасны такие машины могут быть для
  • Великобританию атакуют устойчивые к ядам гигантские крысы
  • Великобританию атакуют устойчивые к ядам гигантские крысы
    Нашествие крыс с иммунитетом к ядам переживает Великобритания. Жители Лондона практически ежедневно сообщают о гигантских грызунах, которые пробираются в дома. Специалисты по борьбе с вредителями говорят, что резкий рост популяции крыс вызван мерами жесткой экономии. Корреспондент RT Полина Бойко с
  • «Донбасс. На линии огня». Фильм второй "Памяти воина "Волка". Трейлер
  • «Донбасс. На линии огня». Фильм второй
    Журналист информационного агентства Anna-News Максим Фадеев после пережитой осады города Славянска некоторое время провёл в кругу семьи. Сейчас он находится в Донецке и работает над документальным проектом «Донбасс. На линии огня». Завтра на нашем сайте вы сможете посмотреть второй фильм, который
  • В Европе учащаются случаи жестокого обращения с животными
  • В Европе учащаются случаи жестокого обращения с животными
    В Дании 25-летний мужчина убил своего пони на общественном пляже. Его приятель снимал расправу на видео. Позднее в суде эта запись послужила доказательством вины сообщников. Это не первый скандал, связанный с жестоким обращением с животными в ЕС. Борец за права животных Бен Уильямсон считает, что
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.