Войти

Сирийская армия пресекла проникновение диверсионной группы боевиков в провинции Хама

Боевики протурецких исламистских группировок никак не успокоются и пытаются повторить успешный рейд своей диверсионной группы в тыл сирийской армии. В ночь на 13 ноября 2018 г. боевики группировки "Джейш аль-Изза…

Неонацистская «Медуза» топит за Гитлера в стране, победившей фашиста

Не пойму, каким образом в стране, более всего пострадавшей от нацизма и преступлений гитлеровской Германии, могла ...

Кириленко кажется, что решение Собора УПЦ МП написано в Кремле

Решение Собора УПЦ МП было написано в Кремле. Такое предположение…



» » Пентагон: США корректируют подготовку своих Вооруженных сил с учетом конфликта на Украине

Пентагон: США корректируют подготовку своих Вооруженных сил с учетом конфликта на Украине

Новости » Пентагон: США корректируют подготовку своих Вооруженных сил с учетом конфликта на Украине


Пентагон: США корректируют подготовку своих Вооруженных сил с учетом конфликта на Украине

Соединенные Штаты направили своих военных специалистов на Украину, в том числе для того, чтобы извлечь для себя уроки из конфликта в Донбассе и внести коррективы в методики подготовки Вооруженных сил. Об этом сообщил в интервью небольшой группе журналистов, включавшей корреспондента ТАСС, министр Армии (сухопутных войск) США Марк Эспер.
Занимающее этот пост гражданское лицо не является членом президентского кабинета, работает в структуре Пентагона и подчиняется министру обороны США. Его коллегами в Пентагоне являются министры ВВС и ВМС. Последний курирует военное строительство, касающееся не только Военно-морских сил, но и Корпуса морской пехоты США.
Эсперу напомнили, что он порой в своих публичных выступлениях ссылается на войну Судного дня на Ближнем Востоке 1973 года и извлеченные из нее Соединенными Штатами уроки. В связи с этим у министра поинтересовались, учитывает ли Пентагон уроки боевых действий на востоке Украины. "Если я правильно помню историю, то мы в действительности в то время отправили людей изучать [арабо-израильскую войну 1973 года, начатую в еврейский праздник Судного дня] Йом кипур. И мы отправили людей изучать Украину. И мы вынесли [определенные] уроки", - ответил министр.
Эспер, в частности, отметил использование беспилотных летательных аппаратов для разведки и целеуказания, а также применение средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). "Мы усваиваем эти уроки. Мы рассматриваем их... изучаем, как адаптировать свою доктрину, чтобы противодействовать таким средствам, а также организационную структуру нашей подготовки", - сказал он.
При помощи разведки
Представитель военного ведомства не скрывал, что интересующую их в данном конкретном случае информацию США как черпают из открытых источников, так и добывают при помощи разведки. "Разумеется, речь идет о ряде путей сбора информации - как секретной, так и несекретной", - отметил Эспер.
По его словам, различные учебные центры Сухопутных войск США изучают собранные сведения и делятся выводами с руководством Пентагона.
"И затем - каковы, к примеру, материальные решения. Как мы противостоим наступательной и оборонительной РЭБ в будущих военных конфликтах", - продолжал Эспер.
"Мы усваиваем все такие уроки. И не только касающиеся Украины. Любых [регионов] действия потенциального противника. Мы хотим учиться", - заявил министр.
Радиоэлектронная борьба
Он заострил особое внимание на РЭБ, признав, что американским военным придется "подтянуться" в этой области.
"По вопросу о средствах радиоэлектронной борьбы - думаю, это одна из сфер, в которых нам необходимо перестроиться. Мне кажется, на основе конфликта на Украине и других, включая Сирию... мы поняли, что РЭБ является той областью, которую нам нужно перестроить. Это будет использоваться в будущих [потенциальных] конфликтах с противником, примерно равным нам по своим способностям. Россияне явно обладают способностями [в этой области], и нам надо готовиться к этому", - убежден Эспер.
"Мы сейчас экспериментируем с технологиями, чтобы добиться этого. Речь идет о технологиях, которые мы должны создавать для сил будущего", - пояснил он, не вдаваясь в детали.
С точки зрения Эспера, Вооруженные силы США утратили "во времена Афганистана и Ирака" прежние "мощные способности в области РЭБ", существовавшие в эпоху холодной войны. Но, поскольку новая американская Стратегия национальной обороны провозглашает возвращение периода "конкуренции великих держав", США следует "создать или воссоздать... множество" сил и средств, в том числе ведения РЭБ, считает министр.
Доля непригодных к развертыванию солдат
Доля непригодных к развертыванию военнослужащих Армии (сухопутных войск) США уменьшилась в результате принимаемых Пентагоном мер почти в два раза - с примерно 15% до 9%, сообщил Эспер.
"В какой-то момент доля непригодности к развертыванию у нас составляла порядка 15%. Математика подсказывает, что из Армии численность 1,03 млн человек [показатель включает Национальную гвардию и резерв] - это 150 тыс. А сейчас она снизилась до 9% или около того, мы уже добились этого и продолжаем сокращать данный показатель еще больше", - заявил министр Армии.
На взгляд Эспера, выбранная тактика посылает "правильный сигнал военнослужащим". Как при этом подчеркнул министр, минобороны планирует перейти вскоре к увольнению всех тех военнослужащих Сухопутных войск, которые остаются в категории негодных для развертывания в течение 12 месяцев.
Эспер также подтвердил, что численность регулярных частей Армии США, как уже говорилось ранее, будет увеличена до 500 тыс. человек. "Я, как и начальник штаба [генерал Марк Милли], считаю, что нам нужно увеличить численность Армии по меньшей мере до 500 тыс. человек со смежным увеличением численности Национальной гвардии и резерва. Что мы планируем делать, так это обеспечивать скромное увеличение численности год за годом ", - отметил Эспер.
Он не дал прямого ответа на вопрос корреспондента ТАСС о том, намеревается ли Пентагон и далее постепенно наращивать численность формирований Армии США в Европе. "Что касается передового развертывания сил, будь то на европейском или тихоокеанском театре [военных действий] или где бы то ни было еще, то это определяется потребностями командующих на местах, подтвержденными аппаратом министра обороны и Комитетом начальников штабов. Поэтому моя роль - предоставлять эти силы, если требования их развертывания санкционировано . Наша цель - подбодрить своих союзников и сдержать плохое поведение, на любом театре [военных действий]", - сказал Эспер.
"Генерал Милли может говорить на эту тему более широко, поскольку его роль двойная - он еще и входит в Комитет начальников штабов. Поэтому он в большей степени вовлечен в обсуждения [данного рода вопросов] с командующими на местах. Повторюсь: моя роль - обеспечить наличие этих сил, когда командующие на местах подают соответствующий запрос, одобренный министром обороны и Комитетом начальников штабов ", - добавил Эспер.
Источник: ТАСС


Читайте также: 



31.08.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.