Войти

Мозговая стимуляция позволяет некоторым слепым людям «видеть»

Теперь люди, ранее видевшие и потерявшие зрение, могут восстановить ограниченную форму зрения, используя электроды, имплантированные в мозг.

Часть Крыма обесточена из-за аварии

16 ноября часть Крыма оказалась обесточена в связи со срабатыванием…



» » ОЗХО подтвердила выводы Британии о применении «Новичка» в Эймсбери

ОЗХО подтвердила выводы Британии о применении «Новичка» в Эймсбери

Новости, Политика » ОЗХО подтвердила выводы Британии о применении «Новичка» в Эймсбери


ОЗХО подтвердила выводы Британии о применении «Новичка» в Эймсбери


Независимое расследование Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердило выводы Британии о том, что пострадавшие при ЧП в Эймсбери были отравлены тем же веществом, что и Юлия и Сергей Скрипаль в Солсбери, говорится в заявлении МИД Великобритании.



«Независимый доклад, составленный ОЗХО, сегодня подтвердил выводы Великобритании в определении химического вещества, от которого умерла в Эймсбери 8 июля Дон Стерджесс. Это „Новичок“ — нервно-паралитическое вещество того же типа, что было использовано при попытке убийства Сергея и Юлии Скрипаль ранее в этом году», — говорится в полученном РИА Новости во вторник заявлении МИД.



Утром 4 июля в Эймсбери два человека попали в больницу после «воздействия неизвестного вещества». Одна из пострадавших скончалась, мужчина пришел в сознание. В Скотленд-Ярде заявили, что они отравились тем же веществом, что и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.



Эймсбери находится неподалеку от Солсбери, где в начале марта отравили Скрипалей. Лондон обвинил в отравлении Москву, но не привел никаких доказательств. Россия свою причастность категорически отрицает. Москва не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировала инициативу и отказал в доступе к Скрипалям.



Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд для Скрипалей изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли. В середине мая экс-офицер ГРУ покинул больницу, его дочь выписали еще в середине апреля. Она заявила, что вернется в Россию.



Читайте также: Опять «Новичок»? — в Лондоне распылено ядовитое вещество


Источник


Читайте также: 



04.09.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.