Войти


» » Пенсионная реформа: А если по справедливости...

Пенсионная реформа: А если по справедливости...

Новости, Политика » Пенсионная реформа: А если по справедливости...


Пенсионная реформа: А если по справедливости...

Фото: geralt / pixabay

По пенсионной реформе уже сломано много копий, как многодетный отец добавлю и свое мнение. Пенсионная, а если шире - фискальная политика своей целью должна ставить не только сбор денежных средств с населения и бизнеса, но и стимулировать выгодные для общества и государства процессы, в частности демографические.

Не секрет, что семьи с детьми, а особенно многодетные, сталкиваются с немалыми трудностями. Если нет свободной бабушки, мама сидит дома с детьми, не работает, отец пашет на нескольких работах, чтобы как то свести концы с концами. Мама, когда пристроит детей в школу и детский сад, выходит на такую работу, которая позволит больше времени уделять семье. Естественно, что ни о какой успешной карьере речь не может идти.

Я, к примеру, мог бы, как мои малодетные знакомые, сразу после вуза пойти на госслужбу, спокойно делать карьеру, зарабатывать себе стаж и солидную пенсию. Но нам с супругой пришлось рвать жилы, чтобы обеспечить семью, построить дом. Дети получились умные, старшие учатся в престижных московских вузах на бюджете, на подходе младшие, надо дальше тянуть лямку.

Понятно, что приходилось работать то в серой зоне, то вообще в чёрную. К выходу на пенсию со стажем возникнут проблемы. Обременять собой детей, у которых тоже будут свои семьи, мы не хотим, значит придётся работать до белых тапок, лишь бы здоровье позволило.

Полагаю, мы в стране не одни такие. И это несправедливо. Пока кто то все отдаёт детям, другие живут для себя, ездят на курорты, покупают дорогие тачки и шмотки, в старости будут получать приличную пенсию из налогов, которые оплатят наши дети, которых мы растили в "святые" девяностые и нулевые.

Предлагаю, пусть основная часть пенсии формируется как сейчас. Но предусмотреть, чтобы часть пенсии зависела от поступлений в пенсионный фонд от детей пенсионера. Получиться, что чем больше у тебя детей, чем выше их белый доход, тем лучше и спокойнее ты будешь жить в старости. Появиться стимул у молодых рожать детей, воспитывать и обучать их. Люди будут стараться получать официальную зарплату, ведь от этого зависит пенсия их мамы и папы.

Стоит подумать и о возвращении налога на бездетность как было в Союзе. Только платить его должны бездетные граждане не с 18, а например с 25 лет, чтобы иметь возможность выучиться и не затягивая создать семью. Все поступления от этого налога должны целевым образом идти на поддержку семей с детьми.

Европейский путь откладывания в долгий ящик рождения детей, или отказа от детей не для нас. Нам предки создали самую большую страну, мы должны передать её нашим, а не чужим потомкам.

С. Смольников


Читайте также: 



06.09.2018
Похожие статьи:
  • Российские семьи приучают детей к гражданской ответственность
  • Российские семьи приучают детей к гражданской ответственность
    Современное демократическое общество отличается тем, кто основная власть в стране – это народ, который посредством ...
  • Уполномоченный при президенте предлагает заменить пенсионный возраст стажем
  • Уполномоченный при президенте предлагает заменить пенсионный возраст стажем
    «У тебя должно быть право выработать стаж, причём ты можешь докупить стаж, если хочешь выйти на пенсию раньше».
  • Чем БОЛЬШЕ мы даем детям, тем МЕНЬШЕ они умеют и хотят.
  • Чем БОЛЬШЕ мы даем детям, тем МЕНЬШЕ они умеют и хотят.
    Мы все хотим сделать своих детей счастливыми. Мы все желаем им лишь самого лучшего. Но порой случается так, что...Мы все хотим сделать своих детей счастливыми. Мы все желаем им лишь самого лучшего. Но порой случается так, что мы начинаем путать понятия и подмешивать собственные приоритеты в чужую
  • Ювенальный ад: русские дети в Норвегии становятся добычей геев
  • Ювенальный ад: русские дети в Норвегии становятся добычей геев
    Собираясь на ПМЖ в Европу, многие родители даже не задумываются, что их ждет. В среднем в Норвегии изымают по три ребенка за два часа. Большинство из них никогда не возвращаются в родные семьи. Самая популярная национальность в «социальных тюрьмах» — русский. Государство забрало у Татьяны ...
  • Госдума приняла законы о пенсионной реформе
  • Госдума приняла законы о пенсионной реформе
    Принятые депутатами законы устанавливают новый порядок начисления пенсий. Права на страховую пенсию будут учитываться в баллах, исходя из уровня зарплаты и стажа. Минимальный стаж для получения трудовой пенсии к 2025 году достигнет 15 лет вместо нынешних пяти лет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.